Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Видимо я еще не раз спрошу,потому что пока не доходит в полной мере.Зачем пить и проверять и ведь алкогольная эйфория уже далеко и забыта ,а люди все проверяют.
Принято считать из опыта тех, кто занимается изучением этого вопроса, что пока до дна не дойдёт, не бросит. Видимо ресурсы ещё есть и человек это понимает. И это сознательный выбор - дескать попью ещё. Но самое главное это логика и считается ущербной.

Меня устраивают,я просто разобраться хочу,но видимо чего- то недопонимаю,я про себя (мне было хорошо трезвой,а зачем выпила-незнаю)и мотивации никакой не было,выпила просто так.
Уксус просто так не пила ни разу?

Вот тебе разница между распущенностью и болезнью.
Ты не можешь объективно оценить свои поступки в отношении алкоголя.
Не видишь.

Может на этот вопрос вообще нет ответа "Зачем начинать,когда хорошо",может это просто порабощенное алкоголем сознание (и тем более это не вылечивается)просто заставляет пить через какое то время,даже если и не хочешь.Теперь вообще непонятно мне.Но вот конкретно про первую рюмку я поняла-это спусковой крючок.

Уксус просто так не пила ни разу?

Вот тебе разница между распущенностью и болезнью.
Ты не можешь объективно оценить свои поступки в отношении алкоголя.
Не видишь.
От уксуса страх умереть,а от алкоголя нет,с этим мне ясно.А вот про зависимость (если она уже прошла на всех уровнях)и не тянет,тогда зачем пьют?скучно или что?

Так ведь зависимости уже нет,зачем пить?
У Стеца есть один эпизод, правда не касающийся алкоголизма всё объясняющий. Не помню где это, Стец извините меня, если я неправильно
интерпретирую, но это так как я понял. В общем когда приходится не мешкая принимать решение, единственно верное, как потом показывает практика, сделал правильно и это приходит в одну секунду. Он там в рассказе прыгнул то ли в катер то ли в лодку и демобилизовался, а кто остался ждать, ждали долго. Так и с алкоголем. Понял один раз для себя как должны строиться отношения к этому у ТЕБЯ и всё. Так бросают
в большинстве случев, без обоснований.

Понял один раз для себя как должны строиться отношения к этому у ТЕБЯ и всё
Если я правильно поняла,то без торга,не допускать его в голове,присекать мысли на эту тему(но ведь это суперсложно)и не всегда это можно сконтролировать.(просто не понять что это торг)такое тоже может быть??

Если я правильно поняла,то без торга,не допускать его в голове,присекать мысли на эту тему(но ведь это суперсложно)и не всегда это можно сконтролировать.(просто не понять что это торг)такое тоже может быть??
Да - да, всё, ты не пьёшь, двигайся дальше, занимайся чем-нибудь другим, и вот увидишь как успокоишься, трезвым тоже можно жить.

А почему несчастливой трезвости??многим ведь хорошо и счастливы они.Тебе же нравиться трезвым-вот еще пример.))
Я бы бухал с большим удовольствием, если бы не последствия.
Чтобы помнить о них, поддерживать мотивацию не пить, приходится каждый день лечение принимать.
Я не могу позволить себе алкоголь. Сдохну.

Я бы бухал с большим удовольствием, если бы не последствия.
Чтобы помнить о них, поддерживать мотивацию не пить, приходится каждый день лечение принимать.
Я не могу позволить себе алкоголь. Сдохну.
Т.е у тебя причина-здоровье,правильно?И если бы не она,то ты бы пил?Не смотря на отходняки и т.д или ты бы пил "культурно" без утренних последствий?

Т.е у тебя причина-здоровье,правильно?И если бы не она,то ты бы пил?Не смотря на отходняки и т.д или ты бы пил "культурно" без утренних последствий?
Причина та, которую я указал.
Последствия.
Их много разных.

Назад
Сверху Снизу