Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Но 2-я "вынужденная" группа,получается работает "плохо",если трезвости им тяжело.
Сложный вопрос, можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить напиться. У мужчин есть такое представление о делах - когда он хочет сам что-то сделать, всё получается и даже более того, а если вынужденно, тут конечно тоска.

Сложный вопрос, можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить напиться.
Значит получается бросать "вынужденно"(2-я группа),это совсем не вариант,нужны другие мотивации.Иначе получается"скучная трезвость",а нужна другая.

а сегодня проснулся,и чую мышление поменялось!
Мне почему то кажеться,что мышление постепенно меняется(хотя у кого как наверное).Ты лучше у долго трезвых спроси ,я то в этом профан.

Значит получается бросать "вынужденно"(2-я группа),это совсем не вариант,нужны другие мотивации.Иначе получается"скучная трезвость",а нужна другая.
Очень трудно быть самим собой. Вот эта работа над собой и есть возвращение к себе, а не изменение себя до неузнаваемости. И когда ты к этому придёшь, поймёшь, надо оно тебе(выпивки) или нет. На счёт совсем уж сложных вариантов
есть анекдот: "приходит старик алкаш к доктору, а доктор тоже старик и спрашивает - доктор у меня здесь болит, там болит, может пора завязывать?
А доктор говорит - в нашем возрасте поздно менять привычки".

Мне почему то кажеться,что мышление постепенно меняется(хотя у кого как наверное).Ты лучше у долго трезвых спроси ,я то в этом профан.
Да я не для себя спрашиваю,я спрашиваю как ты это видишь.

Какая другая?
Что бы весело всегда и всюду?
Ну весело всегда и всюду,только дуракам.Я про другое :просто жить, может быть смотреть на какие- то вещи философски,лишний раз не акцетнировать на чем то ,наверное это и есть работа над собой(мое мнение).Трезвость-должна восприниматься,как что -то обычное,и это по идее нормальное состояние(мы же рождаемся не пьяными,и в детстве тоже не пьем т.е живем в трезвости ) и вот эту трезвость,т.е радость жизни в идеале вернуть себе взрослому.

Да я не для себя спрашиваю,я спрашиваю как ты это видишь.
Если честно,мне трудно понять,как поменять мышление?С чего начать,о чем думать,книги здесь не помощники мне(все там правильно написанно,а вот воплотить в жизнь эту "писанину" сложно).Я незнаю как менять мышление.

Если честно,мне трудно понять,как поменять мышление?С чего начать,о чем думать,книги здесь не помощники мне(все там правильно написанно,а вот воплотить в жизнь эту "писанину" сложно).Я незнаю как менять мышление.
Работа над собой, как я это понимаю, это не конкретная вещь - возьми то-то,
сделай то-то. Это скорее когда появляется настроение, не размениваться
на "очень важные размышления" , которые таковыми не являются по сути, а выкинуть их и наслаждаться моментом. Если сложная ситуация, пытаться выдержать её достойно.
Поменять мышление имеется ввиду именно - то, что сделано в годы употреба, под воздействием допинга, а этого не мало, поменять на трезвый взгляд. Не предвзятый.

Книги писали люди,и здесь отвечают люди,получается люди тебе не помощники,тогда все сложнее.

Книги писали люди,и здесь отвечают люди,получается люди тебе не помощники,тогда все сложнее.
Ок,а как ты работаешь над изменением мышления?какие книги ,в чем и как тебе помогают.Если можно развернутый ответ.

Ок,а как ты работаешь над изменением мышления?какие книги ,в чем и как тебе помогают.Если можно развернутый ответ.
Хм,ты хочешь как я понимаю,что бы тебе дали универсальный рецепт,ну не бывает такого,каждый ищет для себя что ему подходит,я для этого читаю много..по психологии,эзотерики,альтернативной истории,все в мире связано...никогда не знаешь что и когда тебя зацепит и ты прозреешь. Просто нужно быть открытым миру и принимать все безоценочно,не вешая ярлыков.
А ты,судя по твоим постам все хочешь разделить на чёрное и белое,плохое и хорошее,на какие то мифические группы.
Все в мире равноценно..нет чего то более или менее важного,и в одночасье это не осознаётся,не бывает такого,что тебе дали совет,метод,и на следующий день ты изменилась.
Ко мне пришло осознание что пить пора прекращать лет 10 назад,а прекратил вот совсем недавно)

А ты,судя по твоим постам все хочешь разделить на чёрное и белое,плохое и хорошее,на какие то мифические группы.
Я прописываю свои мысли(для себя в первую очередь),то ,как я это вижу на данный момент,через какое-то время перечитываю,анализирую ,и ситуация выглядит уже по другому.И универсальной таблетки не прошу,я сама пытаюсь разобраться,потому что лучше меня никто не сделает,а советы и мнения,"долго не пьющих" мне очень помогают.

Я прописываю свои мысли(для себя в первую очередь),то ,как я это вижу на данный момент,через какое-то время перечитываю,анализирую ,и ситуация выглядит уже по другому.И универсальной таблетки не прошу,я сама пытаюсь разобраться,потому что лучше меня никто не сделает,а советы и мнения,"долго не пьющих" мне очень помогают.
Ну вот и чудненько)
А...от алкоголиков с какого срока непития ты воспринимаешь советы?

я не знаю почему один человек становиться алкоголиком,а другой нет,но я знаю,что я не мог не пить, я все время что то держал в душе,страх,стыд,ответственность,обязанности,неудачи и успехи,зависть и многое другое,эти чувства не разделялись во мне ,а были одной большой ношей,когда я выпивал мне становилось ненадолго легко,я не знал что можно жить по другому,я не знал,что страхи и ответственность существуют только в моей голове,сейчас все по другому,но я всегда должен внимательно относиться к своему внутреннему состоянию,жить в комфортном душевном состоянии для меня единственно возможная,иначе сопьюсь и ...

Мне чаще всех Poltin отвечает,он 6 лет не пьет.
Уфф...я это к тому,что срок непития абсолютно ничего не значит,в плане способов жить.
Тебе может человек в трезвости тыщапятьсот лет не дать совета,которым ты воспользуешься,а мысль какого нибудь непросыхающего алкаша может запасть и изменить всё.
Вот ты опять пытаешься разделить по каким то критериям тех кого ты будешь воспринимать,а кого нет.
Освободи свою голову от всех установок,будь открыта всему.

Назад
Сверху Снизу