Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Мне помогало следующее: я скачала на ноут много сезонов сериала, по сути своей тупого, который не заставляет думать, переживать и т.д.
Привет!Пробовала я под "фон" засыпать,не помогает((и мыслей ,как таковых нет,и переживаний,просто усталость и "невозможность" уснуть.

Сочувствую твоей ситуации со сном,может надо не дожидаться бессонные ночей,а принимать лекарства "нужного эшелона" в течении дня?
Привет Чайка!Я хочу без таблеток пока попробовать,столько их было в перемешку с алкоголем,это крайний вариант,может организм сам справится, подожду еще.

К таблеткам, особенно к сильным, организм тоже привыкает.
Травку какую-нить не пила? Сборы там в аптеке всякие, через неделю накопится и должно помогать и нет того вреда что от таблеток.

К таблеткам, особенно к сильным, организм тоже привыкает.
Травку какую-нить не пила? Сборы там в аптеке всякие, через неделю накопится и должно помогать и нет того вреда что от таблеток.
Привет!Я и не хочу пока таблетки,потом еще с них слезать,сборы мне уже давно не помогают(слабые слишком).Я периодически курсом пропиваю сильные обезболивающие и антидепрессанты(у меня с позвоночником проблемы,после работы в стационаре),поэтому варианты "лайт"уже не действуют.И кстати "компрессивную боль" алкоголь снимал ,правда потом еще хуже нога болела.

Может физически уставать?

А у меня наоборот( В 9 вечера уже глаза закрываются, не могу.... Вчера с 8 вечера до 7 утра сегодня. Хорек

Может физически уставать?

А у меня наоборот( В 9 вечера уже глаза закрываются, не могу.... Вчера с 8 вечера до 7 утра сегодня. Хорек
Я тоже рано ложусь,но просыпаюсь в 2-3 ночи,думаю сон наладиться со временем,нужно подождать.

Я тоже рано ложусь,но просыпаюсь в 2-3 ночи,думаю сон наладиться со временем,нужно подождать.
Привет,Ева.А я пью на ночь 30 капель корвалола,мне помогает засыпать.Не пила 16 лет и забухала недавно,в марте попробовала пива,о,ничего не случилось.Потом в ход пошёл коньяк,так же как ты,сам-на-сам,после работы,в результате 3х дневный запой,еле выкарабкалась.Не моё,бывших алкашей не бывает.Сейчас восстанавливаюсь.

Привет,Ева.А я пью на ночь 30 капель корвалола,мне помогает засыпать.Не пила 16 лет и забухала недавно,в марте попробовала пива,о,ничего не случилось.Потом в ход пошёл коньяк,так же как ты,сам-на-сам,после работы,в результате 3х дневный запой,еле выкарабкалась.Не моё,бывших алкашей не бывает.Сейчас восстанавливаюсь.
Привет!!Вот я только вчера здесь про твою ситуацию спрашивала,меня просто повергло в шок!!16 лет нормальной жизни,и потом опять туда же..На счет "бывших" я уже это поняла,хотя раньше надежда теплилась(месяц назад была уверена,что смогу иногда и мало и эти глупые мысли о КУ пришли недавно в голову)теперь ясно мне ,что не будет у меня "культурности питья",либо я буду напиваться до отключки либо, вообще не пить.PS:Я что то стала бояться,что этот Срыв меня внезапно подкараулит,хотя сейчас нет у меня желания пить.

тут некоторые ни кефир, ни квас не пьют...
А про корвалол --- если много его употребить, то тебя усыпит фенобарбитал, который есть в составе.
Ну кефир и квас,я думаю это перебор(мое мнение)с фенобарбиталом тоже ясно,а что насчет спирта в корвалоле??

Я бы посоветовал попробовать вариант лёгкого транса. Это когда ты спишь и не спишь. То есть ты всё понимаешь, но кимаришь. Наверняка же есть у тебя минуты когда сон накатывает? Вот и по возможности старайся минуту-другую урвать. В автобусе, в обед и прочее, когда накатывает. Это очень помогает и сил придаёт.

Я бы посоветовал попробовать вариант лёгкого транса. Это когда ты спишь и не спишь. То есть ты всё понимаешь, но кимаришь. Наверняка же есть у тебя минуты когда сон накатывает? Вот и по возможности старайся минуту-другую урвать. В автобусе, в обед и прочее, когда накатывает. Это очень помогает и сил придаёт.
Я сегодня так делала уже (между пациентами),очень трудно работать,внимание рассеянно,ну и в метро тоже сплю по возможности.

Привет!!Вот я только вчера здесь про твою ситуацию спрашивала,меня просто повергло в шок!!16 лет нормальной жизни,и потом опять туда же..На счет "бывших" я уже это поняла,хотя раньше надежда теплилась(месяц назад была уверена,что смогу иногда и мало и эти глупые мысли о КУ пришли недавно в голову)теперь ясно мне ,что не будет у меня "культурности питья",либо я буду напиваться до отключки либо, вообще не пить.PS:Я что то стала бояться,что этот Срыв меня внезапно подкараулит,хотя сейчас нет у меня желания пить.
Привет,Ева. Зашла в гости я. Ты прям зациклилась,расслабься. А то свихнуться можно,думая постоянно о срыве. Как там говорят мудрые- перестаньте беспокоится о проблеме,и она сама перестанет вас беспокоить (так вроде)
Срыв может и будет,а может и нет...И когда? Вон у Солнышка 16 лет,у меня 4 года,у участника одного читала 17 лет. Что ж всю жизнь сидеть и ждать его,как Хатико)))

Привет,Ева. Зашла в гости я. Ты прям зациклилась,расслабься. А то свихнуться можно,думая постоянно о срыве. Как там говорят мудрые- перестаньте беспокоится о проблеме,и она сама перестанет вас беспокоить (так вроде)
Срыв может и будет,а может и нет...И когда? Вон у Солнышка 16 лет,у меня 4 года,у участника одного читала 17 лет. Что ж всю жизнь сидеть и ждать его,как Хатико)))
Привет))Да я не постоянно о нем думаю,у меня это в характере,если какая-то мысль "обретает значимость"(в любой сфере),я начинаю ее проживать и "раскручивать" неосознанно сначала ,в результате "эффект гиперреакции".А про Хатико,хорошее сравнение)).

Poltin привет!Сколько по времени и в каких кол-вах ты пил после первого неудачного бросания до ремиссии в 6 лет?
Привет! Я решил попробовать выпить совсем немного для поддержания компании, пока был трезвый был полностью уверен что выпью стакан и остановлюсь. Так я себе внушал. Невероятным образом логика меняется, а я отслеживал свои мысли и помню. После этого стакана расчувствовался, все стали родными, понятными, логика уже работает - "они-то пьют и я тоже напьюсь уж один раз". Все свои. Потом неожиданно подходит ещё один ну очень уважаемый человек, приносит с собой, с ним не пить нельзя, а тем более становится уже хорошо.
В итоге эта была попойка после года воздержания, наверное ни об одной другой я так не сожалел, всё было плохо и похмелье жёсткое. Сам не понял, как это всё так быстро происходит, а ведь был уверен , что удержусь, я же могу теперь быть трезвым. Это была разовая попойка, после этого, поняв что у МЕНЯ ничего не получается, я в завязке 6 лет почти.

P.s. Все трезвенники, которых я знаю, придерживаются мнения - бросил так бросил. Никого не тянет, никто не сожалеет , что бросил, когда-то приняв единожды это решение, поняв для себя что-то.

Я решил попробовать выпить совсем немного для поддержания компании,
Я это спросила,потому что отпуск все ближе и он будет очень провоцирующим(в прошлом году не ездила,у ребенка ЕГЭ и поступление,все лето в Москве),а сейчас еще и мама с нами поедет,я писала раньше,что она КУ,и наверное мне придеться себя заставить там выпить насильно(она же не знает маштабов моей пьянки)поэтому ей не смогу обьяснить почему мне нельзя,она же 3 рюмки выпьет и все(я когда с ней пью тоже самое,дальше не догоняюсь и получается тоже вроде как "культурно".И еще тут проблема,я знаю на 100%,что мне может и самой там захочется выпить очень сильно.

Назад
Сверху Снизу