Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Неужели все эти годы человек живет с "желанием"выпить??Оно что спит на уровне подсознания??Я думала ,что "желание" имеет тенденцию к регрессу и становиться не актуальным за ГОДЫ!! трезвости.
У меня , например, сейчас желания выпить нет. Но я допускаю, что возможно
при каких-то особых обстоятельствах придётся выпить, просто я знаю чем это кончится.
И если мне раньше приходило желание выпить я тупо перебарывал эту минуту слабости, со временем это удаётся проще. И когда в очередной раз
не выпьешь , потом приходит облегчение и радость , что удержался. И отпускает. Еда ещё помоает.
Стеца я читала еще до регистрации здесь,потом опять перечитала(может что и не догнала с первого раза)
Всё правильно, с первого раза можно не понять суть дела. Ты же сейчас не трезвая, а просто воздерживаешься, ну и ещё химия даёт знать. Что бы там ни было, если твоё желания бросить твёрдое, рано или поздно трезвость по своей сути ты почувствуешь и вот тогда(!) сделаешь выбор. Ты знаешь, я долгое время представлял и думал, что знаю что такое медитация. Но только в трезвости её открыл по настоящему. Это потрясающая вещь в борьбе со стрессами. Само как-то пришло, надо просто не бояться принять новое. И много чего в трезвости найти можно, всё будет по другому, но хорошо, лучше, чем по пьяни, как ни банально, надо только работать, чтобы эту трезвость удержать.

рано или поздно трезвость по своей сути ты почувствуешь
Почему так сроки "размыты"?получается это может быть и через год и через 10 лет.От чего это зависит?(должна же быть статистика у наркологов тех же)заболевание ведь не "новое" и его изучают.

через год и через 10 лет
Вот вдруг нельзя тебе сладкую конфету, навсегда....
Ты вроде и привыкаешь жить без нее и все отлично, но если она лежит рядом с тобой и просит - съешь меня.....

Но я допускаю, что возможно
при каких-то особых обстоятельствах придётся выпить,
А разве можно такие установки ставить?(я незнаю,поэтому и спрашиваю),не выглядит ли это как "лазейка" для выпить?Или так просто легче трезвость контролировать?

Вот вдруг нельзя тебе сладкую конфету, навсегда....
Ты вроде и привыкаешь жить без нее и все отлично, но если она лежит рядом с тобой и просит - съешь меня.....
Тут понятно,надо удержаться,но это , как мазохизм выглядит,и потом Антон,мозг же хитрый,конфету можно "ксилитами)всякими заменить,а алкоголь не чем.И здесь как быть?

Почему так сроки "размыты"?получается это может быть и через год и через 10 лет. Пойми это ТВОЙ выбор. А там как получится.
Да, это так.
А разве можно такие установки ставить?(я незнаю,поэтому и спрашиваю),не выглядит ли это как "лазейка" для выпить?Или так просто легче трезвость контролировать?
Нет это не лазейка, это честность перед самим собой. И она имеет продолжение - если выпью, нажрусь как , с кем бы сравнить.. и буду сильно жалеть об этом. Нет ничего хуже, чем жалеть о чём-то.

Да, это так.

Нет это не лазейка, это честность перед самим собой. И она имеет продолжение - если выпью, нажрусь как , с кем бы сравнить.. и буду сильно жалеть об этом. Нет ничего хуже, чем жалеть о чём-то.
Более менее поняла,но не совсем,наверное что -то признать с первого раза сложно сейчас,мне нужно время.

Более менее поняла,но не совсем,наверное что -то признать с первого раза сложно сейчас,мне нужно время.
Тут скорее дело в честности,иногда думаю,что искренна с собой,а потом смотришь через какое-то время и видишь сплошное вранье.Вот мне с чем работать надо,я ведь всегда пьянки свои оправдывала.

Тут скорее дело в честности,иногда думаю,что искренна с собой,а потом смотришь через какое-то время и видишь сплошное вранье.Вот мне с чем работать надо,я ведь всегда пьянки свои оправдывала.
Это дело сложное. Я, например раньше абсолютно искренне считал, что пить можно, пьют все, главное меру знать. Честность это своего рода
открытость для других вещей, а не только придумывание в угоду обстоятельствам, раз уж они так сложились.
Допустим разрешить себе увидеть что-то не вписывающееся в привычный круг.
Вот и всё.

Я, например раньше абсолютно искренне считал, что пить можно, пьют все, главное меру знать.
Т.е изменить стереотипное мышление алкоголика.Правильно?Но как контролировать свои мысли постоянно?Это ведь тотальный контроль ,а человек не робот.Здесь как?

Честность это своего рода
открытость для других вещей, а не только придумывание в угоду обстоятельствам,
Я так понимаю,употребляя алкоголь,честность атрофируется и приобретает извращенные формы ,и как следствие -"узкость мышления" и неспособность и" нежелание" увидеть ситуацию "реально".

Т.е изменить стереотипное мышление алкоголика.Правильно?Но как контролировать свои мысли постоянно?Это ведь тотальный контроль ,а человек не робот.Здесь как?
Да, речь об этом. На счёт контроля не знаю что сказать, я когда бросил успокоился. У меня "проблемы" начались гораздо позднее и то это были не проблемы а жизнь.

Я так понимаю,употребляя алкоголь,честность атрофируется и приобретает извращенные формы ,и как следствие -"узкость мышления" и неспособность и" нежелание" увидеть ситуацию "реально".
Стец говорит что ты больной пока трезвый. Пьяный проспится, дурак никогда.

Я что,так многово прошу?Я очень хочу спать!!но теперь только вечера ждать,уже не усну.

Вот теперь понемногу вырисовываются "маштабы" влияния алкоголя на мое психическое здоровье(я уже думала в вегетологии полежать,но из-за работы сейчас не могу).

Вот у кого нет проблем со сном..повезло :sarcastic:PS:"Правило конфиденциальности" не нарушила,лицо закрыла.P_20190423_122052_1.jpg

Сочувствую твоей ситуации со сном,может надо не дожидаться бессонные ночей,а принимать лекарства "нужного эшелона" в течении дня?

Я хочу спать и не могу-это ужасно.
Привет.
Лет 7 назад был период, когда года полтора не спала нормально. Как же это изматывало.... Вроде с вечера засыпаешь, а часа в 2-3 ночи открываешь глаза и все. Мне помогало следующее: я скачала на ноут много сезонов сериала, по сути своей тупого, который не заставляет думать, переживать и т.д. И просто включала. Иногда под него удавалось ещё и уснуть на часик, а иногда просто смотрела, по крайней мере никакие мысли и переживания в голову не лезли.

Назад
Сверху Снизу