Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
[/QUOTE]
Poltin,я имела ввиду зависимость ,только в плане общения,не более того)
[/QUOTE]
Конечно, что ещё может дать эта железяка-интернет.
Шутка, я думаю ты понимаешь правильно:-D
Я для других..вдруг нас не так поймут)
Поздно :-D

Да тут как сказать.
Опыта у меня навалом,как своего,так и чужого(в плане всего)

Опыта свего выздоровления, возможно, у тебя не так много. Сорри если ошибаюсь.

Пока любишь алкоголь больше, чем ненавидишь все последствия его употребления - сорри, но будешь пить, как бы не старалась бросить, так как эта "любовь" все попытки невилирует, это мой опыт.
Да знаешь catwalk,у меня и не было последствий(слава богу)как у многих :уехал в др.город,взял кредит и т.д
У меня все проходит тихо и спокойно,если с чем-то сравнивать похуже.
Просто напиваюсь и баиньки(правда пару раз из кухни до комнаты не дошла) :-D

Так все здесь об этом и говорят!!!
Ну ты даешь!!))

Да здесь вообще много о чем говорят, если почитать) Это мое личное мнение, можно все, вопрос, готов ли ты за это заплатить, а ты рано или поздно заплатишь.

Если бы не это зу..что бы мне здесь делать??

Как например улучшить своё здоровье, выйти из цикла работа-употребление, найти искреннее общение, измениь свою жизнь в лучшую сторону? ЗУ, КУ, ЕУ - какая разница, каким образом человек предпочитает отравлять своё тело, душу, жизнь, только чтобы уйти от реальности? Ну можно в принципе убегать от неё всю жизнь, насколько здоровье позволяет, и даже уже когда здоровье не позволяет, можно сделаться овощем сознательно или бессознательно. По мне так лучше чтобы мучительно терпеть длительное свое погружение на самое дно жизни, лучше либо выбрать путь саморазвития и отказа от веществ, и уж точно не продолжать жалеть себя, волочить жалкое существование и радоваться только бутылочной зависимости, а уж лучше тогда покончить с собой, бысто и почти безболезненно. К сожалению, большинство пьющих, насколько я понимаю, мазохисты, ну и я в их числе, не особенный же.

Интересно,это про кого??))

Про сектантов.

Последнее редактирование:
Сейчас меня больше начинает напрягать моя инет зависимость.
Даже больше ,чем алкогольная.

Ну это проще, я раньше был сильно зависим от чтения новостей в инете и постоянного просматривания ленты контакта. Перестаешь это делать, день два переламываешься, и упс-ля - ты независим! Потому-что никогда им и не был, скорее всего. Временные рамки себе не ставил, поэтому опытом в этом направлении поделиться, увы, не могу.

Да здесь вообще много о чем говорят, если почитать)
И часто заметь совсем не в тему.
Ну это каждому свое.
Кому любовников,кому котлеты обсуждать..Как говориться не суди...
А то сейчас понапишут :-D
а ты рано или поздно заплатишь.
ты кстати тоже)):sarcastic:
Меня опять на приколы разобрало)

Про зу ,я наверное не так написала(я эти термины не все знаю.
Имела ввиду злоупотребление,а не запойность

Нет этого выбора по сути. Если ты алкоголик, пьющий в данный момент, то выбор уже только когда пить. Здравомыслия у алкоголика нет, эта тема тому пример. Голова решила давно - пить, вопрос был только когда.

По какой сути, если не секрет? Пьющие алкоголики останавливаются и перестают пить, потому-что это их выбор, или продолжают пить, потому-что это тоже их выбор. Основанный на субъективных фактах как я себя буду чувствовать, что будет с моей семьей, простят ли меня на работе и т.д. и т.п. Анализируя сознательно, или, скорее подсознательно набор самых важных возможостей, алкоголик и принимает выбор, пить ему дальше или нет. Или пить ему вообще или нет. И этот выбор перед ним стоит каждый раз, когда он задумывается, выпить ему сейчас (и к каким последствиям это приведет) или не выпить (и к каким последствиям приведет это). На любом этапе можно принять любое решение. Я решил отучиться и закончить универ но не стал защищать диплом и вместо этого сосредоточился на срочных задачах на работе - мой выбор изменился, я посчитал, что так для меня так будет лучше на тот момент. Ошибкой было только не продумывание этого варианта на годы вперед.

Если ты выздоравливающий алкоголик, то выбора тоже по сути нет. Он только один - не пить. Потому что пить - для меня лично закончится больницей, вот только живым я там окажусь или мертвым, не знаю. Но это решение не пить оно уже здравое, свой поступок я соизмеряю с последствием и делаю выбор свободно и осознанно. Чего нет в употреблении.

Да, господи, почему только один выбор - не пить? Особенно если это идет не изнутри. Ты делаешь осознанный выбор не пить сегодня или завтра или до конца жизни, потому что "для меня лично закончится больницей, вот только живым я там окажусь или мертвым, не знаю.". Для тебя этот выбор основан сейчас на том, что "свой поступок я соизмеряю с последствием и делаю выбор свободно и осознанно.". Если бы у тебя было другое мнение о дальнейшей жизни, возможно, ты сделал бы другой выбор. А может еще и сделаешь, я дальше одного дня больше стараюсь не загадывать, выбор делаю на сегодняшний день.

можно сделаться овощем сознательно или бессознательно.

По мне так лучше чтобы мучительно терпеть

длительное свое погружение на самое дно

волочить жалкое существование

а уж лучше тогда покончить с собой

мазохисты, ну и я в их числе,
Давай вместе посмеемся))
По хорошему))
Над тем,что было,и уже прошло ;-)

Давай, от то настроение какое-то паршивое :-D
На работу припахали что-ли..))
или Колу не пил:blink:
Я вот Пепси пью(кстати лучше любого фуросемида с лазиксом действует)):sarcastic:

Да знаешь catwalk,у меня и не было последствий(слава богу)как у многих :уехал в др.город,взял кредит и т.д
У меня все проходит тихо и спокойно,если с чем-то сравнивать похуже.
Просто напиваюсь и баиньки(правда пару раз из кухни до комнаты не дошла) :-D

Тогда в чем смысл бросать? Я про желание КУ в принципе, логично, может тебе там дополнительно немного потусовать, приобжиться, понять, устравивает тебя что-то подобное или нет. Но я еще ни разу тут не читал, чтобы опыт КУ в итоге не оканчивался падением. Но у меня нет опыта КУ, поэтому поделиться нечем. Для меня КУ не интересен потому-что удовольствия от алкоголя уже нет а с тех же 200гр в хлам не напьешься и цели забыться не добъешься. Для меня в КУ одни минусы и ни одного плюса. Но я алкаш, а ты точно знаешь, что ты тоже?

Ну это проще, я раньше был сильно зависим от чтения новостей в инете и постоянного просматривания ленты контакта. Перестаешь это делать, день два переламываешься, и упс-ля - ты независим! Потому-что никогда им и не был, скорее всего. Временные рамки себе не ставил, поэтому опытом в этом направлении поделиться, увы, не могу.
Да я думаю у меня вариант "лайт")
Все-таки 20 л ремиссии даром не прошли(и руки теперь мою и даже переодеваюсь прикинь)) 8-)

На работу припахали что-ли..))
или Колу не пил:blink:
Я вот Пепси пью(кстати лучше любого фуросемида с лазиксом действует)):sarcastic:

Да че-то день не заладился, проснулся в 2-3 утра как обычно, не помню что делал до 9-30, следующий момент - просываюсь под покрывалом в 12-30 весь помятый и не осознающий, что вообще происходит. За колой догнался, ну утром выпил только литр из купленных семи. Сейчас тоже растягиваю, пью медленно, быстро пить уже не прет. Да вообще кола прет все меньше и меньше, а минусы как были, так те де и остались. Единственное, почему не бросаю - неохота дерпеть физический и психический дискомфорт 7-10 дней.

На меня уже так не действует, хотя, в приниципе, может и да :-D

Назад
Сверху Снизу