Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Я для каких целей ты его хочешь, что, ты думаешь, оно может дать тебе такого положительного, что не сможет дать трезвость? И что оно даст тебе отрицательного, от чего в трезвости ты будешь избавлена?
Я уже ничего не думаю.
Я на работе сейчас.

Про то,что может дать я говорила уже.
Иллюзию "правильного" выбора , и выбор ,как таковой(выбирать пить или не пить)
Я устала уже это говорить.

Чтобы оставался Выбор,а не просто "Нельзя".

Я уже ничего не думаю.
Я на работе сейчас.

Про то,что может дать я говорила уже.
Иллюзию "правильного" выбора , и выбор ,как таковой(выбирать пить или не пить)

Героин тоже можно или яд пить...
Есть вещи которые изначально нельзя и не хочется)

Реально не вижу противоречия. Каждый день каждую минуту остается выбор - выпить или не выпить, и тама сама решаешь, что тебе сделать. Кто сказал, что пить "нельзя". Можно. Вопрос, что ты от этого получаешь положительного, а что отрицательного, и уже затем каждый раз делать тот или иной осмысленный выбор. Свобода никуда не исчезает, "нельзя" придумали безвольные неудачники.

Героим мне не хотелось никогда.
Слишком много знакомых от него ушло и я видела их ломки и т.д

Шмаль курила в "детстве"(если тебе нюансы нужны)
Не часто,но было.
А алкоголь,да пока еще я его люблю.

Все бы так честно писали..неплохо было бы))

Можно. Ты делаешь выбор, совершаешь действие. И получаешь соответственный результа, хороший или плохой как в краткосрочной сфере, так и в долгосрочной. Не хочется - не делай, опять свобода выбора, нельзя не подразумевает свободу выбора, поэтому на этом термине помешаны безвольные сектанты.

вероятность такого поворота значительно уменьшилась с годами, знаниями и опытом. Всего то, чего тебе сейчас, возможно, как раз не хватает.
Да тут как сказать.
Опыта у меня навалом,как своего,так и чужого(в плане всего)
Про знания тоже самое все.
У меня есть очень неудачный недостаток - я не учусь на чужиш ошибках и успехах. Но может и это изменится со временем.
В этом ,ты не одинок.

Кто сказал, что пить "нельзя".
Так все здесь об этом и говорят!!!
Ну ты даешь!!))
Какого тут делать(на форуме) если можно "культурно" пить.
Если бы не это зу..что бы мне здесь делать??
Я без инет переписок прекрасно 20 лет жила)"
Вопрос, что ты от этого получаешь положительного, а что отрицательного, и уже затем каждый раз делать тот или иной осмысленный выбор.
Вот я его все еще и делаю(уже 2.5 мес.)
Не всем дано это сделать быстро))
Свобода никуда не исчезает, "нельзя" придумали безвольные неудачники.
Интересно,это про кого??))

Мы же честно)'
Я вот подумала про тех,кто не хочет?(не может)ку)'
Запойники и т.д и тп)

Извини что лезу не в свою тему, но я через это проходил - зависимость от другого человека ничем не лучше зависимости от алко.
Да у меня уже здесь ото всего зависимость.
И от тебя вместе с колой в том числе. :-D

Сейчас меня больше начинает напрягать моя инет зависимость.
Даже больше ,чем алкогольная.

Реально не вижу противоречия. Каждый день каждую минуту остается выбор - выпить или не выпить, и тама сама решаешь, что тебе сделать.
Нет этого выбора по сути. Если ты алкоголик, пьющий в данный момент, то выбор уже только когда пить. Здравомыслия у алкоголика нет, эта тема тому пример. Голова решила давно - пить, вопрос был только когда.
Если ты выздоравливающий алкоголик, то выбора тоже по сути нет. Он только один - не пить. Потому что пить - для меня лично закончится больницей, вот только живым я там окажусь или мертвым, не знаю. Но это решение не пить оно уже здравое, свой поступок я соизмеряю с последствием и делаю выбор свободно и осознанно. Чего нет в употреблении.

Так и хочется на это ответить Антон..не п@@ди)) :sarcastic:
Я про алко естественно!!
Может тебе сейчас и не хочется..а возможно потом..уже вообще ничего не захочется..))

И такое может быть)8-)

Не хочется - не делай, опять свобода выбора, нельзя не подразумевает свободу выбора, поэтому на этом термине помешаны безвольные сектанты.
А это интересно про кого??
Сектанты..
У каждого свое понятие "сектанты" :-D

И у меня оно тоже есть));-)

Да у меня уже здесь ото всего зависимость.
.................
Сейчас меня больше начинает напрягать моя инет зависимость.
Даже больше ,чем алкогольная.
Невозможно стать совершенным, или хотя бы поступать рационально. Но вот, в отличии общего просветления, пить перестать можно. Это говорит о том,что эта задача относительно простая. Тут лучше даже не ставить рядом, что нибудь, от чего хочется избавиться, и алкоголь. А то мысль: "Вот я сейчас не пью, теперь не буду (например) переедать на ночь", свяжет две несовместимые проблемы, и не справившись с перееданием можно и запить. По крайней мере мне так кажется.

Невозможно стать совершенным, или хотя бы поступать рационально. Но вот, в отличии общего просветления, пить перестать можно. Это говорит о том,что эта задача относительно простая.
К совершенству я и не стремлюсь.
Все дело в Желании,а оно сейчас не оформленно в мыслеформу(сейчас полный раздрай после 1-й рюмки).

А так-то да .
Есть желание и есть к чему стремиться.
И конечно,если что-то хочешь,задача становится относительно простой(как ты и написал).

Это у меня от неё зависимость, я это знал сразу, что так будет.
Здесь я имел ввиду знал, что стану созом(а иначе как, если человек бросать собрался и не решается, спрашивает совет - как бросить самой или закодироваться) . Тому кто на что-то решился, совет уже не нужен. Но мне не хотелось потакать как типичный соз, плакаться, жалеть(алкоголиков нельзя жалеть), поэтому я решил сделать вид, что это всё просто, отвлечь и говорить то, что думаю.
[/QUOTE]
Для меня тоже общение с тобой,какое-то "особенное",не могу понять почему.
Когда я с тобой не говорю,мне просто чего-то не хватает.
У меня от тебя зависимость(в хорошем смысле этого слова).
[/QUOTE]
Я способен рассуждать спокойно, не предвзято, в том числе любую возникающую эмоцию пытаюсь адекватно прожить, но при общении с тобой эмоции почему то бывают через край.
А мне нужен спокойный,рассудительный внутренний настрой.

То есть мы друг другу помогаем. Ты мне своим вниманием, что считаешь, что мой срок трезвости что-то стоит(это льстит, придаёт увенности что я чего-то достиг). А я тебе всё время говорю, что бросить пить это просто, и ты начинаешь в это верить. Кроме того, есть наверное схожие проблемы, которые и не я и не ты толком решить не можем(работа, прочее), но хотим этого.

Здесь я имел ввиду знал, что стану созом(а иначе как, если человек бросать собрался и не решается, спрашивает совет - как бросить самой или закодироваться) . Тому кто на что-то решился, совет уже не нужен. Но мне не хотелось потакать как типичный соз, плакаться, жалеть(алкоголиков нельзя жалеть), поэтому я решил сделать вид, что это всё просто, отвлечь и говорить то, что думаю.
Для меня тоже общение с тобой,какое-то "особенное",не могу понять почему.
Когда я с тобой не говорю,мне просто чего-то не хватает.
У меня от тебя зависимость(в хорошем смысле этого слова).
[/QUOTE]
Я способен рассуждать спокойно, не предвзято, в том числе любую возникающую эмоцию пытаюсь адекватно прожить, но при общении с тобой эмоции почему то бывают через край.
[/QUOTE]
Poltin,я имела ввиду зависимость ,только в плане общения,не более того)
С тобой приятно вести диалог,потому что ты соблюдаешь дипломатию общения.
Это сейчас не часто встретишь)

Это наверное флюиды через инет :-D
Тебе же не надо обьяснять,что это шутка)'

Я для других..вдруг нас не так поймут)

Назад
Сверху Снизу