Надоело бытовое пьянство:(((

• Автор темы Автор темы no_wine
  • Дата начала Дата начала
Люди, у кого так? Что делаете вы? Как справиться??? Кодироваться? Честно, просто стыдно!
Здесь у всех так - просто нюансы у всех разные. Я например пить бросать не хотела.. Я хотела не напиваться никогда.
Но такого не бывает если сформировалась психическая, физическая зависимость. Можно совсем не пить - и никакого кошмара не будет.
Просто надо всерьез - решить, захотеть. К медикаментам прибегать - если сам не можешь.

У мужа проблемы такие же, я понимаю, что мы с ним на пару и спиваемся!...

Согласна вместе легче, боюсь сглазить...

Алкоголизм в семье напоминает венерическую инфекцию или грибок.
Симптомы:
- внешние признаки не всегда заметны;
- как правило появляется специфический запах;
- часто неизличим, но иногда залечивается.
...
Особенности лечения:
- выявление инфекции на ранних стадиях и своевременное лечение имеет больше шансов на выздоровление;
- ЛЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ВМЕСТЕ С "ПАРТНЕРОМ", иначе велика вероятность заразиться снова...
...

Последний пункт именно по теме, в данном случае, о муже.

че то реакция у меня на слово венерические...нехарактерное... 😁 😁 😁

привет
как вчерашняя проверка себя,удачно? 😄
Приветик, победа! Проверять себя буду только завтра, но у меня настрой боевой! Спасибо, что интересуешься, мне это нужно!!! 👩 Обязательно расскажу! Как ты?

а нет мыслей исключить проверки на самом начале?

А, кстати, о провоцирующих факторах, вечером, когда муж едет с работы, то постоянно звонит и спрашивает: "что купить?", и мы оба понимаем, что это не про хлеб!!!!
Эх вы, дети! 😁 Когда у меня муж спрашивал, что купить, он имел ввиду именно ЕДУ - потому что бутылка водки каждый день и так ОБЯЗАТЕЛЬНО входила в программу, это даже не обсуждалось. Ну, я могла ещё пивка сверху заказать. 😁

Хорошо, что ты начала осознавать: это - проблема. Раз осознала, будем потихонечку решать. Вижу, у тебя первый день на счётчике. Умничка. 😄

А для меня и рестораны - это бытовуха!!!
По началу приятно сходить в ресторан или хороший паб, заказать дорогое вино или пиво. Чувствуешь себя офигенным аристократом. Потом это входит в привычку и уже кайф нет

А такой вопрос? Как справляетесь-то? Я думаю, что как только дома будет тянуть выпить, то полезу сюда! А вне? На природе, в ресторане, кафе???
О, я замечательно справляюсь. Я знаю: если бы я пила, я бы ВООБЩЕ не попала на этот праздник жизни - на природу, в ресторан, кафе. Потому что я сейчас лежала бы дома, блевала и мечтала умереть. 😁
И сразу так хорошо на душе становится! И жить хочется, и еда вкусная, и выпить абсолютно не тянет. 💪

Алкоголизм в семье напоминает венерическую инфекцию или грибок.
Симптомы:
- внешние признаки не всегда заметны;
- как правило появляется специфический запах;
- часто неизличим, но иногда залечивается.
...
Особенности лечения:
- выявление инфекции на ранних стадиях и своевременное лечение имеет больше шансов на выздоровление;
- ЛЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ВМЕСТЕ С "ПАРТНЕРОМ", иначе велика вероятность заразиться снова...
...

Последний пункт именно по теме, в данном случае, о муже.
Славко, респект! Вечером мужу покажу. 😁

а нет мыслей исключить проверки на самом начале?
Не, Венера, по-любому надо будет идти в рестик, не могу сказать, что горю желанием вообще его посещать, даже, если бы и пила, )мне в последнее время шашлыки на природе гораздо ближе), отмазаться не удастся, но отговорки я уже заготовила!
А, кстати, вчера в походе по супермаркету, ловила себя на мысли, что надо бы купить пивка, а потом резко отходила от бочек, вспоминая, что я не пью - ничего - пережила! А вот муж, посмотрев на мою селедку "матье" в пряностях предложил купить к ней чего-нибудь, но я ему напомнила о сухом законе, в итоге он приобрел 1 банку пива, в общем этим вечер и закончился! Я напилась чая успокоительного на ночь, но уснуть долго не могла - было как-то не по себе, пришлось даже корвалол глотать!! Зато, как хорошо сегодня утром - голова ясная, мысли упорядочиваются. Буду в том же духе!!!!

Приветик, победа! Проверять себя буду только завтра, но у меня настрой боевой! Спасибо, что интересуешься, мне это нужно!!! 👩 Обязательно расскажу! Как ты?
привет!
У меня как всегда все тип-топ 😄
Завтра обязательно зайду с проверкой 😉

Кстати, Pobeda мне отмазки про таблетки подсказала:) Есть еще кое-что, у меня очень сильно заболел ребенок! Жуткий бронхит, надо целый день делать то процедуры, то таблетки по часам, короче, мне точно не до алкоголя! Я даже начала думать, что наш образ жизни отражается на сыне (где-то прочитала к православного священника, что когда родители ругаются, то болеют дети, может и с алкоголем также?)!!!

отмазок много но все таки надо беречь себя

отмазок много но все таки надо беречь себя
ты про проверки? я как раз-таки на людях могу и умницей показаться, а вот дома... главное втихаря не сорваться, пока никто не видит, что я пью, типа такая вся хорошая - не пью, не курю!!! 😎

нет я про отмазки что я не пью...аллергия, антибиотики, хоть понос...

Назад
Сверху Снизу