Начинаю трезветь.

Морана, а как же остальные? Я вот вообще не могу себе позволить пить. Дел полно по-хорошему. Но отказаться от этого не легче(( и в основном не получается пока...
Я про тебя не знаю.Может,ты тоже можешь себе позволить. ) У ТС первая стадия и мотивации нет .

Работа, конечно, важна, но не факт, что поможет! Ведь можна пить и вечером и в выходные и т.д. Ну немножко отдалит следующую стадию, но это не выход! А почему не сделать для себя мотивацией прекратить пить, чтобы не дойти до дна, ведь, алкоголизм предсказуем! Просто, чтобы не катиться вниз!
Я наверное наивная,хотя не думаю. Глупо конечно,но все же озвучу свою мысль,заранее прошу не закидывать помидорами))) Я вот научилась пить без оходняков,без проблем в работе и стаж у меня 12 лет. дна не предвидется(я так думаю), так как слежу за здоровьем,вся на спорте,витамины и раз в год полное обследования. Написала и сама улыбнулась) А почему же тогда хочу бросить пить если все так даже совсем и не плохо)) А потому что я алкоголик и не могу,захочу но смогу по своей природе пить как независимые люди, а это может закончится нехорошо(

Другими словами - что ты ещё хочешь успеть сделать до следующего запоя? 😁

Дорогой мой человечек, подключайся к скайп группам АА и прилипни к спонсору. Потрать время с пользой. Я люблю ВНЕзависимости, но групп много

Посмотреть вложение 52001
Я про тебя не знаю.Может,ты тоже можешь себе позволить. ) У ТС первая стадия и мотивации нет .
У меня 2 стадия)

Я наверное наивная,хотя не думаю. Глупо конечно,но все же озвучу свою мысль,заранее прошу не закидывать помидорами))) Я вот научилась пить без оходняков,без проблем в работе и стаж у меня 12 лет. дна не предвидется(я так думаю), так как слежу за здоровьем,вся на спорте,витамины и раз в год полное обследования. Написала и сама улыбнулась) А почему же тогда хочу бросить пить если все так даже совсем и не плохо)) А потому что я алкоголик и не могу,захочу но смогу по своей природе пить как независимые люди, а это может закончится нехорошо(
Вот, уже что-то! Так все таки не хочешь дальше! Нужно принять решение, да, я, алкоголик, а так как алкоголь коварная штука и можна очень быстро очутиться там, где не хотелось бы, мне нужно прекратить принимать этот яд! Именно внушить себе, что это яд для разрушения психики! Или сильный аллерген, нет контакта с аллергеном - нет болезни!

Вот, уже что-то! Так все таки не хочешь дальше! Нужно принять решение, да, я, алкоголик, а так как алкоголь коварная штука и можна очень быстро очутиться там, где не хотелось бы, мне нужно прекратить принимать этот яд! Именно внушить себе, что это яд для разрушения психики! Или сильный аллерген, нет контакта с аллергеном - нет болезни!
Сегодня Вы мой уверенный мотиватор! Благодарю.

Просто ты привыкла все контролировать, свой бизнес, свою семью, здоровье. А алкоголь -эта та сфера , которая тебе не поддается контролю. Ты это ощущаешь, тебе это мешает. У тебя наверняка есть синдром отличницы, все делать на "пятерку". С алкоголем это не прокатывает

Просто ты привыкла все контролировать, свой бизнес, свою семью, здоровье. А алкоголь -эта та сфера , которая тебе не поддается контролю. Ты это ощущаешь, тебе это мешает. У тебя наверняка есть синдром отличницы, все делать на "пятерку". С алкоголем это не прокатывает
О как верно подмечено,точно так и есть.Я должна все контролировать,у меня идеальный порядок везде и дисциплина как в армии)А с алкоголем трындец,пить не хочу но пью,голова кстати всегда трезвой остается,я телом пьянею конечно а вот мозг не вырубается)

а вот мозг не вырубается)
Привет, Несвобода. Прочла твою тему - очень много понятно и близко.
Ты Лабковского под подушкой держишь.
А что он говорил про алкоголиков?
Надо в первую очередь убрать тревожность. И лишь потом переходить к разбору проблем.
Тревожность он предлагает убирать АД.
У тебя типичная депрессия. Проходили... Недавно совсем из нее выбралась.
А с чего началась пустота? В расставания с любимым, когда не сложилось?

О как верно подмечено,точно так и есть.Я должна все контролировать,у меня идеальный порядок везде и дисциплина как в армии)А с алкоголем трындец,пить не хочу но пью,голова кстати всегда трезвой остается,я телом пьянею конечно а вот мозг не вырубается)
Как человек, наделенный мощной силой воли, ты конечно можешь бросить пить и потом держаться "на зубах" и долгое время у тебя это будет получаться, но за этим последует неизбежный срыв. После которого, как человек к себе требовательный, ты перестанешь себя уважать, будешь снова пить и мучиться. Не борись с алкоголем, просто иди с ним параллельно, не пересекаясь.

Как человек, наделенный мощной силой воли, ты конечно можешь бросить пить и потом держаться "на зубах" и долгое время у тебя это будет получаться, но за этим последует неизбежный срыв. После которого, как человек к себе требовательный, ты перестанешь себя уважать, будешь снова пить и мучиться. Не борись с алкоголем, просто иди с ним параллельно, не пересекаясь.
Вот так точь в точь и живу последние 12 лет( надо параллель выстраивать

Мы тебя можем жалеть до бесконечности.

Человеку, который в болоте, нельзя протягивать руку, можно палку. Если он ХОЧЕТ вылезти, он ухватится обеими руками и будет ползти, бороться за жизнь. А если протянуть руку, то утащит за собой в болото.

Ты в болоте. Палок накидали - Группы АА, книги, статьи, поддержки. Хочешь - идем вместе в трезвую жизнь. Хочешь продолжать сидеть в болоте - сиди. Это тоже выбор СВОБОДНОГО человека ❤️ И его нужно уважать.

Привет, Несвобода. Прочла твою тему - очень много понятно и близко.
Ты Лабковского под подушкой держишь.
А что он говорил про алкоголиков?
Надо в первую очередь убрать тревожность. И лишь потом переходить к разбору проблем.
Тревожность он предлагает убирать АД.
У тебя типичная депрессия. Проходили... Недавно совсем из нее выбралась.
А с чего началась пустота? В расставания с любимым, когда не сложилось?
Да ,Лабковский правильный психолог,но вот эти 6 его правил мне не дано осуществить в жизни))
А пустота началась ,я это хорошо помню, когда детей своих(с дуру по неопэтности)отправила учиться заграницу((( Осталась совсем одна,к тому времени уже развелась) Первое время даже нравилось,ни криков ни оров,няня не мелькает перед глазами, горничную уволила. Такая хозяйка медной горы)) Ну и что,по детям скучать стала на второй недели,дома тишина,стресс сильный был . терпела,к детям каждую неделю летала,скучала,рыдала. И так сложилось что я до 35 лет вообще не пила,даже и не думала. Приехала знакомая с бутылкой вина,а я не пью ,мне не вкусно ,она посоветовала мне хоть ради приличия фужер взять и разбавила вино наполовину водой. Помню выпила я сней полбутылки,утром плохо бфло. И вот с того времени понеслось...

Тебе это будет не сложно. Есть вещи, которые ты, например, никогда не оденешь, там лосины какие или кофты с люрексом, или продукты, которые ты не любишь, и не понимаешь, как вообще люди это едят (для меня это икра). Ставишь алкоголь на ту же ступень и проходишь мимо, особо не мучаясь. Тебе, с твоей плюшевой 1 стадией, такой подход может прокатить))

Мы тебя можем жалеть до бесконечности.

Человеку, который в болоте, нельзя протягивать руку, можно палку. Если он ХОЧЕТ вылезти, он ухватится обеими руками и будет ползти, бороться за жизнь. А если протянуть руку, то утащит за собой в болото.

Ты в болоте. Палок накидали - Группы АА, книги, статьи, поддержки. Хочешь - идем вместе в трезвую жизнь. Хочешь продолжать сидеть в болоте - сиди. Это тоже выбор СВОБОДНОГО человека ❤ И его нужно уважать.
Руки у всех разные,это верно. И я это, я иду,я ползу,я борюсь.

Мне 47 лет,последние 12 лет пью вино. С помощью этого форума была трезвая год,потом по чуть-чуть ,понемногу и опять все как всегда(
Пью запоями,по 2-4 дня, потом на зубах трезвая максимум недели две. Была на группах АА,не мое это. Работала с психологами,сама кажется психологом стала.Спортом занималась много,книжек начиталась умных. НИЧЕГО не помогает,тревожность,одиночество,уныние и как следствие бутылка вина для примирения с жизнью.
Тебе повезло - ты знаешь свою основную проблему:
тревожность, одиночество, уныние.
Если знаешь в чем причина алкоголизма - это же считай проблема решена.
Достаточно убирать по очереди все эти проблемы:
Тревожность - антидепрессанты (не надо из бояться)
Одиночество - сайт знакомств, усыновление ребенка, котята-кутята, разведение собачек - кошечек
уныние из этих двух по моему в первую очередь

Да ,Лабковский правильный психолог,но вот эти 6 его правил мне не надо осуществить в жизни))
А пустота началась ,я это хорошо помню, когда детей своих(с дуру по неопэтности)отправила учиться заграницу((( Осталась совсем одна,к тому времени уже развелась) Первое время даже нравилось,ни криков ни оров,няня не мелькает перед глазами, горничную уволила. Такая хозяйка медной горы)) Ну и что,по детям скучать стала на второй недели,дома тишина,стресс сильный был . терпела,к детям каждую неделю летала,скучала,рыдала. И так сложилось что я до 35 лет вообще не пила,даже и не думала. Приехала знакомая с бутылкой вина,а я не пью ,мне не вкусно ,она посоветовала мне хоть ради приличия фужер взять и разбавила вино наполовину водой. Помню выпила я сней полбутылки,утром плохо бфло. И вот с того времени понеслось...
Возьми опеку надо ребенком. Его по гроб жизни осчастливишь - а может и себя. Или еще роди себе ребенка. Новая жизнь трезвая - новая жизнь в тебе - новая жизнь для мира!

Возьми опеку надо ребенком. Его по гроб жизни осчастливишь - а может и себя. Или еще роди себе ребенка. Новая жизнь трезвая - новая жизнь в тебе - новая жизнь для мира!
Не могу брать такую ответственность за человечка, я должна поделиться своим теплом,любовью и силой с этим маленьким человеком. А у меня на себя не хватает не то чтобы отдать( Здоровые дети ,т е счастливые только у людей со здоровой психикой. своих детей чудом воспитала пока не пила,сейчас бы все делала не искренне а потому что так надо,а малыши это чувствуют

Не могу брать такую ответственность за человечка, я должна поделиться своим теплом,любовью и силой с этим маленьким человеком. А у меня на себя не хватает не то чтобы отдать( Здоровые дети ,т е счастливые только у людей со здоровой психикой. своих детей чудом воспитала пока не пила,сейчас бы все делала не искренне а потому что так надо,а малыши это чувствуют
Лабковский говорит, что пока выпивка приносит положительные эмоции, человек пить не бросит.
а у тебя только положительные.
Поэтому - если хочешь бросить пить - придется напрячься и менять именно свою жизнь.
Если хочешь.
Без отговорок - меняй все. Хоть все брось и уезжай в деревню
Уезжай на пол годика в монастырь послушницей
Раздай богатства и начни жизнь заново
РС - не могу ребенка взять и проч - отговорки.
Самое простое - купи флуоксетин или иди к психотерапевту. С твоими деньгами можешь и Лабк-кого себе позволить

Возможно вам осталось увлечься какой-нибудь религиозной практикой.
Это помогает. Правда не всем.
Но попробовать можно.
Что вы потеряете от того, что попробуете?
Возможно ваш ник "несвобода" говорит о вашей внутренней именно религиозной несвободе.
Кстати, поздравляю с возвращением! :ax:
Вливайтесь!!!
Ну да пускай в секту вступит, развеется так сказать, а что потеряет потом расскажет :vilka:

Назад
Сверху Снизу