Начинаю трезветь.

Несвобода, привет! У меня тоже самое - любовь к красному вину, бледненькая мотивация и огромное желание все это дело прекратить))
Скажи, а творчеством заняться?
Привет! Творчеством заняться? Ну это точно не мое,к своему стыду не люблю театры,выставки,кино,музЭи и тд.
А если у Вас есть задатки к этому или увлекаетесь то конечно надо за творчество цепляться! У меня творчество на даче,уже года три занялась топиарным искусством)

... И я такая пьющая от не хрен делать,стыдно мне стало перед коллегами, ушла из АА
Привет.
Жизнь каждого человека уникальна и ценна.
А вот алкоголизма уникального нет.
И пьют, не от не хрен делать, а от зависимости.
От не хрен делать можно погулять/полежать/книжку почитать.

Привет.
Жизнь каждого человека уникальна и ценна.
А вот алкоголизма уникального нет.
И пьют, не от не хрен делать, а от зависимости.
От не хрен делать можно погулять/полежать/книжку почитать.
согласна,алкоголизм это болезнь,болезнь психики. И Вы конечно правы что латентная болезнь которая просыпается в зависимость от первой же рюмке.

согласна,алкоголизм это болезнь...
[/QUOT]

И что же делать ? ))
Я не нашла ничего более действенного, чем признание собственного бессилия перед желанием выпить и обращение за помощью к тем, кто остаётся трезвый.
Кто под забором, кто в министерском кресле, а болезнь одна.
Нельзя быть одиноким.
Когда уходит алкоголь там такие пласты вскрываются..
Не до скуки точно))
Было бы желание позаботиться о себе.
Р. s.Прошу прощения - ответ в цитату попадает)

Последнее редактирование:
Спасибо что делитесь опытом! Совершенно точно правильный выбран Вами путь,признания себя алкоголиком,не пить первую рюмку и работать над трезвостью! У Вас большой срок успеха,так держать! Нам такие примеры нужны. Спасибо за Вашу трезвость!

Спасибо что делитесь опытом! Совершенно точно правильный выбран Вами путь,признания себя алкоголиком,не пить первую рюмку и работать над трезвостью! У Вас большой срок успеха,так держать! Нам такие примеры нужны. Спасибо за Вашу трезвость!
Я вспомнила майские демонстрации :-D
За мою трезвость меня ещё не благодарили))
Р.s.Фасады часто белые, а что за ними :ax:

С чем ты борешься?
Борюсь с ленью,заставляю себя читать форум(а я здесь как рыба в воде),борьба заключается в посещение психолога,лекций Курпатова. Сегодня например прям боролась с сломавшимся краном) Переборола вчера лень и вымала 6 окон)))

Борюсь с ленью,заставляю себя читать форум(а я здесь как рыба в воде),борьба заключается в посещение психолога,лекций Курпатова. Сегодня например прям боролась с сломавшимся краном) Переборола вчера лень и вымала 6 окон)))
А я перестала бороться с ленью))
Она, мне кажется, сигнал о том, что я делаю, что-то не то с жизнью своей.
Или на здоровье наплевала, или на духовные потребности.
Вот например, не хочу я окна мыть)))
А почему?
Ну, явно не потому, что мне нравятся грязные)
Может потому, что слишком много рутины, а может я недоспала, а может третий месяц подряд забиваю на своё плохое настроение.
Ведь просто так ничего не бывает)

А я перестала бороться с ленью))
Она, мне кажется, сигнал о том, что я делаю, что-то не то с жизнью своей.
Или на здоровье наплевала, или на духовные потребности.
Вот например, не хочу я окна мыть)))
А почему?
Ну, явно не потому, что мне нравятся грязные)
Может потому, что слишком много рутины, а может я недоспала, а может третий месяц подряд забиваю на своё плохое настроение.
Ведь просто так ничего не бывает)
А если тебе ровно до этих,господи прости ,грязных окон,ну и не тревожат они тебя и это я считаю отлично! Не напрягаешься ,не расстраиваешься,потихоньку живешь в равновесие,это здорово.
Рутины много говоришь,хочу понять какой ,она же у всех разная.
Наверное у тебя психотип более спокойного человека,если третий месяц плохое настроение а ты забила на это и не горюешь

А если тебе ровно до этих,господи прости ,грязных окон,ну и не тревожат они тебя и это я считаю отлично! Не напрягаешься ,не расстраиваешься,потихоньку живешь в равновесие,это здорово.
Рутины много говоришь,хочу понять какой ,она же у всех разная.
Наверное у тебя психотип более спокойного человека,если третий месяц плохое настроение а ты забила на это и не горюешь
Не, не))
Как раз теперь, мне совсем не все равно было бы на плохое настроение, потому как оно - сигнал)
Это ты сказала про лень и борьбу, а я, что с ленью не борюсь(когда она есть), а разбираюсь отчего мне шевелиться не хочется).

Не, не))
Как раз теперь, мне совсем не все равно было бы на плохое настроение, потому как оно - сигнал)
Это ты сказала про лень и борьбу, а я, что с ленью не борюсь(когда она есть), а разбираюсь отчего мне шевелиться не хочется).
Ага,поняла

Это просто счётчик )) творит чудеса. Психотип выравнивается )). С каждым трезвым днём меньше неврастении ❤️

Это просто счётчик )) творит чудеса. Психотип выравнивается )). С каждым трезвым днём меньше неврастении ❤
возможно! А я людей непьющих знаю,совсем непьющих-спокойные как удавы. Такие мелонхолики,я всегда завидую им,эмоции выровненые,последовательные и как мне кажется добрые!

Сегодня по делам встречалась со знакомым,знаю много лет его.Перерешали все с ним ,все обсудили и в конце он предлагает отметить , предлагает выпить шампанского,а я в ответ ворчу что мне еще на тренировку,не могу.. Он в ответ-"я знаю тебя 20 лет и ни разу не видел тебя пьющей,одно кофе хлещешь и воду с лимоном пьешь))) И спрашивает- "А ты вообще почему не пьешь?" У меня кофе из рук чуть не выскользнуло)) О как)) Какая маскировка.

возможно! А я людей непьющих знаю,совсем непьющих-спокойные как удавы. Такие мелонхолики,я всегда завидую им,эмоции выровненые,последовательные и как мне кажется добрые!
У меня муж непьющий, и он именно такой. Спокоен, уравновешен, нервничает только по делу и достаточно быстро успокаивается. А я могу, как сегодня выяснилось, рыдать на пустом месте полдня. Интересная мысль! Никогда не связывала это с алкоголем)

Сегодня по делам встречалась со знакомым,знаю много лет его.Перерешали все с ним ,все обсудили и в конце он предлагает отметить , предлагает выпить шампанского,а я в ответ ворчу что мне еще на тренировку,не могу.. Он в ответ-"я знаю тебя 20 лет и ни разу не видел тебя пьющей,одно кофе хлещешь и воду с лимоном пьешь))) И спрашивает- "А ты вообще почему не пьешь?" У меня кофе из рук чуть не выскользнуло)) О как)) Какая маскировка.
Могу представить, как сложно было отказаться, когда все дела сделаны..

Ну да пускай в секту вступит, развеется так сказать, а что потеряет потом расскажет :vilka:
Когда я говорю о религиозной практике, я не имею в виду секту.
И, кстати, насчёт сект - кто определяет, секта это или нет?
Вы сами?
И как вы тогда определяете секту?
И знаете ли вы что означает слово "секта"?
И разве любая традиционная религия - это не религиозная практика?

Вы сами?
Я например верующая,православная .

Вы сами?
Какой у тебя Игнатий подход сложный

Назад
Сверху Снизу