Начинаю трезветь.

Могу представить, как сложно было отказаться, когда все дела сделаны..
Отказаться было не сложно,потому что завтра за руль,дела и встреча с мамой+ с сыном ужин. Мне если выпить то бутылку минимум,а утром за руль уже не сядешь) Так что чего дразнить себя бокалом)))

У меня муж непьющий, и он именно такой. Спокоен, уравновешен, нервничает только по делу и достаточно быстро успокаивается. А я могу, как сегодня выяснилось, рыдать на пустом месте полдня. Интересная мысль! Никогда не связывала это с алкоголем)
Ну порыдать я тоже умею) Когда трезвая долго то и слезу не выдавить из себя,а на полупьяную голову могу)

Я например верующая,православная .
Да, я понял.
Вот и практика - в воскресенье в храм. Исповедь, причастие. Пост сейчас кстати идёт Великий. Следующая неделя крестопоклонная, если я не ошибаюсь.
Есть чем заняться, одним словом.
Можно какую-нибудь литературу почитать на эту тему. Только популярных современных авторов типа известного Андрея Ткачёва лучше не надо. Испортите свой православный вкус.

Это не сложный, это непримитивный.
Однако на вопросы вы не ответили. Ну да лан - это уже необязательно.
Ну а что тут можно ответить, ты же служитель церкви и прекрасно понимаешь, что человек идет к богу только по велению души, а не по совету умного Игнатия.

Это не сложный, это непримитивный.
Однако на вопросы вы не ответили. Ну да лан - это уже необязательно.
Вопроса то и не было читаю только твое утверждение. Стандартный универсальный рецепт на все случаи жизни.

Ну а что тут можно ответить, ты же служитель церкви и прекрасно понимаешь, что человек идет к богу только по велению души, а не по совету умного Игнатия.
Я не служитель церкви. Я всего лишь вроде как христианин (и это тоже еще вопрос, кстати).

Это не моё. Но я рад, что вы поняли. :-D
Я всего лишь вроде как христианин (и это тоже еще вопрос, кстати)., а это то как ????? еще не определился или в католики решил податься, али к мусульманам примкнуть, ????????

Ты же вроде в РПЦ служил или я что то перепутал?????
Официально нет. Хотел и старался. Но не получилось. И хорошо, как я сейчас понимаю.
Ушёл я оттуда. В другую юрисдикцию. Но тоже в православную, конечно.
Ведь РПЦ - это ещё не всё православие. Даже скажу больше - на определённом этапе я понял, что РПЦ - это меньше православие, чем всё остальное.
Под словом "православие" я имею в виду именно внутренние какие-то моменты, а не внешние атрибуты прежде всего.

Официально нет. Хотел и старался. Но не получилось. И хорошо, как я сейчас понимаю.
Ушёл я оттуда. В другую юрисдикцию. Но тоже в православную, конечно.
Ведь РПЦ - это ещё не всё православие.
А разве для веры имеет значение как ты был устроен туда???? Ну значит душа тянулась или что то произошло????

А разве для веры имеет значение как ты был устроен туда???? Ну значит душа тянулась или что то произошло????
Произошло.
Когнитивный диссонанс между тем, что ожидал и тем, где оказался. Понял, что ошибся дверью.

Но это ни в коем случае не означает, что я стал неверующим.
Даже наоборот - РПЦ в целом научила меня оставаться верующим несмотря ни на что и была примером того, как в церкви НЕ должно быть.
За что им и спасибо. Да.

Произошло.
Когнитивный диссонанс между тем, что ожидал и тем, где оказался. Понял, что ошибся дверью.
Бывает, у меня точно так же с выбором профессии вышло, достиг и не обрадовался, "хлопнул" дверью и ушел и так всю свою сознательную жизнь, ну примерно как ты, ищу себя, путь к себе, ни чего не видно где выход, куда он ведет, одна беда сил то на новые изыскания все меньше и меньше, глядь, а семья то уже третья, да и можно ли назвать семьей, то что было до этого. Думаю хотел быть как все ничем не выделяться но не вышло, себя не обманешь, вот и "хлопал" везде дверью, когда меня хлопали то пил, да и когда не хлопали тоже пил, но уже на радостях.

Была на группах АА,не мое это.
ну ...ну...
----
Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна. Иначе ему никак не оттолкнуться. Где это дно и как оно выглядит? Сказать сложно. У каждого оно свое, но характеризуется оно тем, что человек переступает через свою гордыню и начинает не требовать, а просить, не диктовать условия лечения, а выполнять все, что ему советуют. В общем, не чувствовать себя клиентом ресторана, который заявляет "я вас ПОПРОШУ принести мне кофе, но только из не сильно пережаренных зерен", а нищим, который стоит у служебного входа и просит повара "дайте мне еды, иначе я умру".
Выглядит неприглядно, согласен. но только так алкоголик из психопата, который "не принимает мнения окружающих, не учится на ошибках и не может отказаться от получения удовольствия" становиться пациентом, который способен что-то понять, потому, что понимает, что ничего не понимает.
Это не просто, но, как только это происходит, человек чувствует огромную свободу. Оказывается, что до этого он был прикован с столбу под названием гордость цепями, которые сам же и замкнул замком, на котором написано "бойся унижения". И вот теперь он начинает видеть, что так, как он сам себя унизил, никто не способен, значит, боятся нечего.(Стец )

ну ...ну...
----
Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна. Иначе ему никак не оттолкнуться. Где это дно и как оно выглядит? Сказать сложно. У каждого оно свое, но характеризуется оно тем, что человек переступает через свою гордыню и начинает не требовать, а просить, не диктовать условия лечения, а выполнять все, что ему советуют. В общем, не чувствовать себя клиентом ресторана, который заявляет "я вас ПОПРОШУ принести мне кофе, но только из не сильно пережаренных зерен", а нищим, который стоит у служебного входа и просит повара "дайте мне еды, иначе я умру".
Выглядит неприглядно, согласен. но только так алкоголик из психопата, который "не принимает мнения окружающих, не учится на ошибках и не может отказаться от получения удовольствия" становиться пациентом, который способен что-то понять, потому, что понимает, что ничего не понимает.
Это не просто, но, как только это происходит, человек чувствует огромную свободу. Оказывается, что до этого он был прикован с столбу под названием гордость цепями, которые сам же и замкнул замком, на котором написано "бойся унижения". И вот теперь он начинает видеть, что так, как он сам себя унизил, никто не способен, значит, боятся нечего.(Стец )
Какие прекрасные слова! Именно все так,абсолютно! Стец привеееет!

Ну дна у меня нет и что теперь уверенно допиваться до дна чтобы убрать гордыню и просить (не диктовать)) помоши.

читай вдумчиво , тут о том пока ты гришь это мне не подходит или это не мое .....значит еще не край. как только станешь нищим из повествования Стеца - есть шанс на успех в трезвости. как то так.

Бывает, у меня точно так же с выбором профессии вышло, достиг и не обрадовался, "хлопнул" дверью и ушел и так всю свою сознательную жизнь, ну примерно как ты, ищу себя, путь к себе, ни чего не видно где выход, куда он ведет, одна беда сил то на новые изыскания все меньше и меньше, глядь, а семья то уже третья, да и можно ли назвать семьей, то что было до этого. Думаю хотел быть как все ничем не выделяться но не вышло, себя не обманешь, вот и "хлопал" везде дверью, когда меня хлопали то пил, да и когда не хлопали тоже пил, но уже на радостях.
Ну дык... искать себя - разве это не важно?
По-моему, это один из тех факторов, которые нас отличают от животных (хотя котов, например, я и очень люблю, признаюсь :-[).
Содержание должно определять форму, а не наоборот. А если содержание не вписывается в уже какую-то готовую форму?
Нужно искать такую, в которую хоть немного впишешься. И потом её пытаться как-то корректировать по мере сил.
Тут тоже много вопросов, конечно, но в общем и целом, это правильная позиция разумного и свободного человека.
Другое дело, что за эту разумность и свободу нередко приходится платить самым необходимым - комфортом (пусть даже минимумом). Но тут уж другого пути нет.
Или в целом "как все" - и тогда теряешь в целом себя, или индивидуально, разумно и сознательно - но тогда нередко оказываешься одинок (хотя, на самом деле это только кажется).
За мелочи-то приходится платить, а уж за свободу и разумность нужно быть готовым остаться вообще без всего того, что ценится у "как всех".
Да, блин... Непросто это все.

Назад
Сверху Снизу