Начинаю преодолевать свою созависимость

Друзей выбираю тщательно. Все фальшивые отсекаются сразу.
Нет, не бьется что-то.
Эмпатия либо есть, либо нет. А тут она какая-то слишком выборочная, кого-то чувствуем, а собственный муж и дети в слепой зоне.

И еще вопрос, что считать фальшью при выборе друзей. Даже сам термин "выбор" в отношении друзей крайне сомнителен. А созы часто именно выбирают, и выбирают тех, кто удобен, кто пожалеет, с кем можно бесконечно обсасывать детали очередной пьянки. Те, кто посмеет сказать неприятную правду, отсекаются.
По себе сужу: нормальные люди в моем окружении отсеялись в начале моей созо-карьеры, кто-то сам исчез с горизонта, кого-то я сама начала избегать. Когда ушла от БМ, подлечила голову, то оглянулась вокруг и поняла, что те, кого я считала друзьями, такие же убогие и больные на всю голову, какой и я была. А новая я им на фиг не нужна - и жилеткой для них работать больше не хочу, и сама у них на груди не рыдаю, т.е. не даю им повода почувствовать себя умнее и сильнее.

Нет, не бьется что-то.
Эмпатия либо есть, либо нет. А тут она какая-то слишком выборочная, кого-то чувствуем, а собственный муж и дети в слепой зоне.

И еще вопрос, что считать фальшью при выборе друзей. Даже сам термин "выбор" в отношении друзей крайне сомнителен. А созы часто именно выбирают, и выбирают тех, кто удобен, кто пожалеет, с кем можно бесконечно обсасывать детали очередной пьянки. Те, кто посмеет сказать неприятную правду, отсекаются.
По себе сужу: нормальные люди в моем окружении отсеялись в начале моей созо-карьеры, кто-то сам исчез с горизонта, кого-то я сама начала избегать. Когда ушла от БМ, подлечила голову, то оглянулась вокруг и поняла, что те, кого я считала друзьями, такие же убогие и больные на всю голову, какой и я была. А новая я им на фиг не нужна - и жилеткой для них работать больше не хочу, и сама у них на груди не рыдаю, т.е. не даю им повода почувствовать себя умнее и сильнее.
С друзьями я алкопроблемы своей семьи не обсуждаю. Пока. Ширма мешает
Стыдно. Но они же не слепые. Уверена, что догадываются, что не все так радужно.А тех кто правду имеет смелость сказать, я уважаю.

Нет, не бьется что-то.

...
А я прочитав пост Марины о том что она читает людей как открытую книгу. вспомнила как пришла и в разделе постоянно писали про экстрасенсов))). Что мы не экстрасенсы и хватит лезть в чужие головы считая что знаем что там другие думают :-D.
Я ведь тоже считала что знаю :-D, читаю других как открытую книгу, тем более своих близких и уж мужа точно.
Ну много времени понадобилось осознать, что вешаю на других своё, что то мои переносы, пропущенное через себя а к ним совсем не относящееся.

Как раз сидела прочитав посты и думала ответ писать или не писать. Не экстрасенсы мы ни разу. Считывать чужое настроение и подстраиваться под других - это да. А читать в чужих головах нет, а у меня и эмпатии нет. Даже не обидно что её нет, ну нет и нет, и хрен с ней, и без неё прожить можно вполне.

А я прочитав пост Марины о том что она читает людей как открытую книгу. вспомнила как пришла и в разделе постоянно писали про экстрасенсов))). Что мы не экстрасенсы и хватит лезть в чужие головы считая что знаем что там другие думают :-D.
Я ведь тоже считала что знаю :-D, читаю других как открытую книгу, тем более своих близких и уж мужа точно.
Ну много времени понадобилось осознать, что вешаю на других своё, что то мои переносы, пропущенное через себя а к ним совсем не относящееся.

Как раз сидела прочитав посты и думала ответ писать или не писать. Не экстрасенсы мы ни разу. Считывать чужое настроение и подстраиваться под других - это да. А читать в чужих головах нет, а у меня и эмпатии нет. Даже не обидно что её нет, ну нет и нет, и хрен с ней, и без неё прожить можно вполне.
Я поразмышляю над этим.

Я поразмышляю над этим.
Когда до меня начало доходить про мои переносы, я провела что то вроде эксперемента. Была ситуация в которой мне было больно за моих детей, хотелось их защитить. И я как бы отработав свою рекцию решила спросить их, а что чувствуют они. Так вот они чувствовали совсем иначе. У них было своё детство, их не зацепило то что цапануло меня. Им не было больно, для обоих ситуация оказалаь простая и проходная, ну было и было. Они - не я, у них свои болевые точки.

Не экстрасенсы мы ни разу. Считывать чужое настроение и подстраиваться под других - это да. А читать в чужих головах нет,
Плюсую многократно.
Живем в моей квартире. Двое детей, 11 и 5 лет

Я людей просто читаю, как открытую книгу. Вижу насквозь. Вот такой вот навык.
Марина, попробуй рассказать, что чувствуют твои дети. Когда отец был с вами и сейчас.
А какие взаимоотношения у детей с бабушкой?

Плюсую многократно.

Марина, попробуй рассказать, что чувствуют твои дети. Когда отец был с вами и сейчас.
А какие взаимоотношения у детей с бабушкой?
Дочь 5 лет переживает, ей будет тяжелее всех при разводе. Она привязана к отцу, любит его и не осознает еще проблемы. Но во время скандалов она его боится. Сын 11 лет нейтрально воспринимает, он отстранился от отца в последнее время, все видит, понимает, замечает. Он теперь в роли шпиона, пока меня дома нет. Рассказывает мне, чем муж занимался, где бутылку припрятал. Муж на него злится и отчитывает, когда я на работе. С обеими бабушками отношения у детей хорошие.

Дочь 5 лет переживает, ей будет тяжелее всех при разводе. Она привязана к отцу, любит его и не осознает еще проблемы. Но во время скандалов она его боится. Сын 11 лет нейтрально воспринимает, он отстранился от отца в последнее время, все видит, понимает, замечает. Он теперь в роли шпиона, пока меня дома нет. Рассказывает мне, чем муж занимался, где бутылку припрятал. Муж на него злится и отчитывает, когда я на работе. С обеими бабушками отношения у детей хорошие.
Отца нет с нами дома пока всего 5 дней. Я дома, выходные. Все довольны. Когда начнутся рабочие будни, посмотрим. И я при этом перестала срываться на детях и матерится дома. Могу себя сдерживать.

он отстранился от отца в последнее время, все видит, понимает, замечает. Он теперь в роли шпиона, пока меня дома нет
И ЭТО ты называешь:
нейтрально воспринимает
?
Где же тут "нейтрально"? Если он не сказал: "Мама, мне плохо!", это не значит, что ему все равно. А ему плохо, но он в свои 11 уже взвалил на себя ответственность за маму - ей же тоже плохо, нельзя расстраивать ее еще больше. Мальчишка конкретно на войне, разведчик, блин, в тылу врага.

И ЭТО ты называешь:

?
Где же тут "нейтрально"? Если он не сказал: "Мама, мне плохо!", это не значит, что ему все равно. А ему плохо, но он в свои 11 уже взвалил на себя ответственность за маму - ей же тоже плохо, нельзя расстраивать ее еще больше. Мальчишка конкретно на войне, разведчик, блин, в тылу врага.
Скорее он шпионит, потому что я его расспрашиваю. Вот он и стал все примечать и замечать. Из-за разных графиков могу с мужем по 2 дня дома не пересекаться. У сына узнаю, в каком состоянии в эти дни был отец. Кстати, это мои самве любимые дни недели, когда я не пересекаюсь со своим алкосупругом.

С чего ты взяла что дочке будет тяжело? Да, дети переживают из за развода родителей. Но маленькие дети не страдают так как это понимаем мы. Ребенку 5 лет, она живет в реальном времени, немного грусти и ребенок уже побежал играть, радостно и весело. А вот по темам раздела часто встречается когда страдают матери, и за себя и перенося на детей страдают ещё и за ребенка, что ребенок так привязан и так любит отца, и как бы отца привязать что бы приходил к ребенку. Матери страдая ну ни как не смогут помочь своим детям прожить этот трудный и для них период, да ещё добавляя своё. У кого что, у кого то злость, у кого то страдашки а дети при этом рядом и очень хорошо чувствуют ваше состояние и ваши эмоции.
Если что, у меня внучке 5 лет и её мать моя дочка, в разводе с её отцом.

А вот сын 11 лет конечно уже покорежен, вместо детства в алкогольно-созовские игрища родителей играет.

Скорее он шпионит, потому что я его расспрашиваю. Вот он и стал все примечать и замечать. Из-за разных графиков могу с мужем по 2 дня дома не пересекаться. У сына узнаю, в каком состоянии в эти дни был отец. Кстати, это мои самве любимые дни недели, когда я не пересекаюсь со своим алкосупругом.
Ну как моя мать, блин. Только я была партизанкой и не сдавала любимого папочку. Не надо втягивать детей в ваши игры.

И ЭТО ты называешь:

?
Марго:IN LOVE:

сложно не втянуться, живя в одном доме.
Так мы матери сами и втягиваем детей. Не только алкоголики, но и мы - эмоционально недоступные родители. Это больно когда понимаешь про себя, но это так и есть. Я была с обоих сторон, и ребенком и матерью. Моей мадшей сейчас 35 лет, обе дочки вдашки с совершенно типичными для вда проблемами.

Попробуй прочитать книгу Внуки алкоголиков.

Как в детство своё вернулась. Только я маме не рассказывала точное количество выпитого, а то, что не допил, выливала втихаря, чтоб к маминому приходу был более-менее адекватный.

Сын твой в свои 11 уже позврослел, старается сделать так, чтоб не расстраивать обоих родителей в их играх.

Назад
Сверху Снизу