Начинаю преодолевать свою созависимость

А ещё может быть так, что сын не определяет свое состояние как "плохо" и саму ситуацию. Для него тут формируется собственная кривая значимость и закладываются роли и игры, которые он потащит в свою жизнь сто проц.

Автор, ты же эти игры из своего детства достала, а? Иначе как объяснить, что ты совершенно спокойно пишешь эти по сути жуткие вещи.

А ещё может быть так, что сын не определяет свое состояние как "плохо" и саму ситуацию. Для него тут формируется собственная кривая значимость и закладываются роли и игры, которые он потащит в свою жизнь сто проц.

Автор, ты же эти игры из своего детства достала, а? Иначе как объяснить, что ты совершенно спокойно пишешь эти по сути жуткие вещи.
В моем детстве было то же самое. Отец - тихий алкоголик. Иногда находила бутылки, выливала, будила его, чтобы смену не проспал. Выросла, не пью, но мужа нашла - алкоголика. Отца жалко,никогда мне слова плохого не сказал, не ругал, не бил. Пил и спать ложился. Всегда работал, семью кормил, меня и брата родители выучили, жильем обеспечили, с детьми до сих помогает. Маму жалко всегда было, не бросала его, тащила, боялась, что одна двух детей не потянет.

В моем детстве было то же самое. Отец - тихий алкоголик. Иногда находила бутылки, выливала, будила его, чтобы смену не проспал. Выросла, не пью, но мужа нашла - алкоголика. Отца жалко,никогда мне слова плохого не сказал, не ругал, не бил. Пил и спать ложился. Всегда работал, семью кормил, меня и брата родители выучили, жильем обеспечили, с детьми до сих помогает. Маму жалко всегда было, не бросала его, тащила, боялась, что одна двух детей не потянет.
Брат кстати - не алкоголик, самодостаточный, амбициозный, но с родителями сейчас не общается.

А это действительно так жутко? Мы с братом выросли как-то?

А это действительно так жутко? Мы с братом выросли как-то?
Я тоже типа того росла и мне было норм. Сама пила и было норм.

А сейчас мне жутко, да. Я стала видеть как это на самом деле всё, а не в моей голове.

Я тоже типа того росла и мне было норм. Сама пила и было норм.

А сейчас мне жутко, да. Я стала видеть как это на самом деле всё, а не в моей голове.
Я свое детство назвала скорее бы счастливым. Атмосфера в доме была конечно напряженной, но терпимой. Родителей не смотря ни на что, люблю и очень им благодарна.

Я свое детство назвала скорее бы счастливым. Атмосфера в доме была конечно напряженной, но терпимой. Родителей не смотря ни на что, люблю и очень им благодарна.
Аналогично.

Но твой муж не как твой отец совсем по поведению разве нет?

Аналогично.

Но твой муж не как твой отец совсем по поведению разве нет?
Раньше был спокойнее. Теперь стал агрессивным. Замахивается на меня. Обзывает мерзкими словами. Детей не трогает. Уверена, что если бы не выгнала его, дело очень скоро дошло бы до рукоприкладства. Такое поведение я сама и повоцирую, если честно. Так как очень хорошо его знаю и знаю его больные точки, начинаю унижать его. И начинается полный треш. Но себя сдержать я не могу.

Расскажу, где я сейчас. Муж приходил (с жутким запахом перегара) типо к детям и сделал слабую попытау поговорить и вернуться. Домой не пустила, была непреклонна. Посоветовала ему забрать вещи. Забрал самое необходимое, остальное не считает нужным забирать, так как уверен, что скоро я перебешусь и пущу его обратно. Обсуждая сложившуюся ситацию, предлагал разные пути решения. Что вообще бросает пить совсем скоро, что свекрови в нашей жизни станет меньше, ей выделим только один его выходной, а второй будет по праву принадлежать мне и нес прочую пургу. Ни на чем не договорились, обиделся и ушел. Удалил меня из соцсетей. Мы с детьми спокойно проводим праздники. Оцениваю свое состояние как стабильное. Боялась, что алкомуж будет более активным и назойливым.

Кстати, так как у меня в феврале отпуск, я решила занятся этой бракоразводной волокитой во время опуска. Или не нужно так надолго откладывать? И начать сразу после НГ? Боюсь будет проблематично часто отправшиваться? К тому же будетвремя все еще раз обдумать, взвесить. Что посоветуете?

Кстати, так как у меня в феврале отпуск, я решила занятся этой бракоразводной волокитой во время опуска. Или не нужно так надолго откладывать? И начать сразу после НГ? Боюсь будет проблематично часто отправшиваться? К тому же будетвремя все еще раз обдумать, взвесить. Что посоветуете?
Не откладывай. Есть силы- действуй.

В заявлении указать - рассмотреть без моего присутствия. И тебя трогать не будут.

Добрый день. После 13 лет брака решила разорвать этот замкнутый круг созависимости. Муж выпивал всегда, еще до свадьбы разбил по пьяни машину свекра. В браке лишали прав 3 раза, дважды разбивал уже свою машину. Почти ежедневно муж выпивает. Бутылки иногда нахожу дома в тайных местах. Работает, зарабатывает средне, но меньше, чем я. Живем в моей квартире. Двое детей, 11 и 5 лет. Его мать имеет на него огромное влияние, он даже называет ее "своей любимой женщиной". Свекровь не видит особой проблемы сына, говорит о том, что все пьют, виноватит меня, что это я довожу его, выношу мозг, слишком остро реагирую, вот он и пьет. Однажды она даже выплачивала за разбитую им кому-то машину 500 тыс. Огромные деньги на тот момент. Но даже это не раскрыло ей глаза на проблему. Муж, поддерживаемый свекровью, хамит, обзывает, унижает меня. Манипулирует, играет в молчанку. Выгнала его 30 декабря, заметив, что он под мухой. Думаю, он пошел к свекрови. Встретила НГ с детьми, без его пьяной рожи. Теперь прорабатываю план развода. Поддержите меня, пожалуйста.
У тебя случай, еще осложненный трудной свекровью. Когда я жила с моим ныне покойным мужем, свекровь тоже лезла. Советовала, как его кормить и любить. Я сначала церемоннилась, потом стала по-жесткому пресекать. Ну и муж тоже не поощрял ее нападки.Он ее вразумлял. А у тебя нелегкая ситуация. Но поддерживаю тебя в решении. Муж твои и свекровь-токсичные люди. И от таких все можно ожидать. Так что сочувствую. Но решение принято правильное, молодец.

У тебя случай, еще осложненный трудной свекровью. Когда я жила с моим ныне покойным мужем, свекровь тоже лезла. Советовала, как его кормить и любить. Я сначала церемоннилась, потом стала по-жесткому пресекать. Ну и муж тоже не поощрял ее нападки.Он ее вразумлял. А у тебя нелегкая ситуация. Но поддерживаю тебя в решении. Муж твои и свекровь-токсичные люди. И от таких все можно ожидать. Так что сочувствую. Но решение принято правильное, молодец.
Я поняла, что мне их уже не победить. Если говорю мужу что-то против свекрови, он звереет. В свой же адрес критику выслушивает даже более спокойно. Иногда он прям говорит словами и выражениями свекрови. Она и живет рядом. После работы сначала к ней заходил, потом уж домой.

Я поняла, что мне их уже не победить. Если говорю мужу что-то против свекрови, он звереет. В свой же адрес критику выслушивает даже более спокойно. Иногда он прям говорит словами и выражениями свекрови. Она и живет рядом. После работы сначала к ней заходил, потом уж домой.
Он даже скрывал, что занимался ее делами в свои выходные, если они на будни выпадают, чтобы я не возмущалась. От нее потом узнаю сем муж мой занимается, так как она болтливая и недалекая. Повесила на него свою дачу, сама уже не вытягивает, времени не хватает.

Это борьба с ветряными мельницами, точно.

Как мало надо для семейного счастья

- не всегда ж пьёт
- не бьёт и не гоняет
- не валяется
- моет окна

Тебе точно такого счастья хочется?
Не писиется в штаны🤗

Вот и я хочу посмотреть, что там после развода? Когда идешь домой и точно знаешь, что пьяной рожи дома точно сегодня не будет, прям 100%. Люди, как это? И у сына тихонечко не спрашивать по телефону, чтобы коллеги не слышали, что там отец, пьяный уже или еще нет? Я очень хочу так пожить
После развода живется прекрасно, жаль я этого раньше не знала и прожила 20 лет с болезным.

Классика. Я прям так БМ говорила , а вот и мама включилась, когда он её словами говорил. Это не связано с алкоголизмом, это типа маменькин сынок.

Назад
Сверху Снизу