Начинаю преодолевать свою созависимость

За прошлые заслуги я уже свое оттерпела. Сколько можно уже? Где эти нормативы прописаны?
Знаешь. Все эти "так было же хорошо" или "любила же" ита звучит красиво и пафосно. И возможно работает в фильмах и книгах как красивая картинка.

Жизнь - это другое. Более банальное и прагматичное. Это не то, что было. А то, что есть на данный момент и то что каждый из членов семьи хочет.

И это может расходится и без алкоголизма. А просто из-за того что жизнь и ситуация поменялась. Даже если все всегда было хорошо.

Нет такого "терпи раз кто-то старается".

Ты имеешь право просто уйти, всегда. Потому что твои представления поменялись.

Добрый день. После 13 лет брака решила разорвать этот замкнутый круг созависимости. Муж выпивал всегда, еще до свадьбы разбил по пьяни машину свекра. В браке лишали прав 3 раза, дважды разбивал уже свою машину. Почти ежедневно муж выпивает. Бутылки иногда нахожу дома в тайных местах. Работает, зарабатывает средне, но меньше, чем я. Живем в моей квартире. Двое детей, 11 и 5 лет. Его мать имеет на него огромное влияние, он даже называет ее "своей любимой женщиной". Свекровь не видит особой проблемы сына, говорит о том, что все пьют, виноватит меня, что это я довожу его, выношу мозг, слишком остро реагирую, вот он и пьет. Однажды она даже выплачивала за разбитую им кому-то машину 500 тыс. Огромные деньги на тот момент. Но даже это не раскрыло ей глаза на проблему. Муж, поддерживаемый свекровью, хамит, обзывает, унижает меня. Манипулирует, играет в молчанку. Выгнала его 30 декабря, заметив, что он под мухой. Думаю, он пошел к свекрови. Встретила НГ с детьми, без его пьяной рожи. Теперь прорабатываю план развода. Поддержите меня, пожалуйста.
«Инцест- дело семейное» (с) , в том числе реализуемый и на «высоком» моральном уровне. Спокойно отнеситесь к ситуации. Вы совершенно свободны. Жилье есть . Силы появятся , когда поживаете спокойно . Пусть продолжают свои игры уже без Вас. Нечего ловить в компании нездоровых людей, только жизнь себе испортите окончательно.

Вместо доли в общей квартире. Он мне долю отпишет, я ему квартиру однушку куплю. Чтобы ему не менять совместную, не влазить в долги, ничего не делать, а сразу ему готовая однушка.
Прелестное детяO:-)
Вот и как их, таких, не обожать)))

Они думают о себе, о своем удобстве и фасадах. Поколение такое, "что люди скажут", не умеют по другому.
Всем выгодно, когда не женщина не выёживается и всё покрывает и тянет алкаша на себе. И родне алкаша, и родне ТС, и обществу. Одного человека принесли в жертву, зато сколько довольных. Всем выгодны фасады и благопристойность, вскрытия язв никто не хочет. Свекрови выгодно, что сынок пристроен в добрые руки, маман ТС сама всю жизнь терпит алка и вряд ли её обрадует другой сценарий у дочери.

И агрессия будет только расти со стажем употребления, это 100 процентов, я это наблюдала.
факт. Бм раньше мог перебрать, но агрессия никогда не была направлена на меня, а скорее возмущение в воздух.

Потом меня разок послали на три буквы, помахали средним пальцем в лицо и пошел он на все четыре стороны после этого. Если бы не ушла, то уверена что было бы хуже и хуже

Всем выгодно, когда не женщина не выёживается и всё покрывает и тянет алкаша на себе. И родне алкаша, и родне ТС, и обществу. Одного человека принесли в жертву, зато сколько довольных. Всем выгодны фасады и благопристойность, вскрытия язв никто не хочет. Свекрови выгодно, что сынок пристроен в добрые руки, маман ТС сама всю жизнь терпит алка и вряд ли её обрадует другой сценарий у дочери.
Все верно, все сейчас с недоумением смотрят на меня и мое поведение, мой протест, уже не только словом, но и делом, как будто я шизофреник и рву их шаблоны. И никто не понимает, что же будет дальше, после развода, так как никто не проходил этот путь в нашей семье. Я получается буду первопроходцем.

факт. Бм раньше мог перебрать, но агрессия никогда не была направлена на меня, а скорее возмущение в воздух.

Потом меня разок послали на три буквы, помахали средним пальцем в лицо и пошел он на все четыре стороны после этого. Если бы не ушла, то уверена что было бы хуже и хуже
Так как видя его пьяную физиономию, я начинаю к ниму придираться, он становится агрессивным. Ломает мебель,двери, потом говорит , сама виновата.

Именно, это и мне мать до сих пор говорит, что муж то у тебя не плохой, когда трезвый. Не совсем конченный. Это и сдерживало мой протет много лет. Даже сейчас у нее такие фразы проскальзывают.
Мне муж тоже говорит, что он хороший. И мать его пишет что он хороший.
Только живу то с алкашом я, не они.
Нахрен надо.

Мне муж тоже говорит, что он хороший. И мать его пишет что он хороший.
Только живу то с алкашом я, не они.
Нахрен надо.
это один из способов манипуляции, мне они еще говорят, ну он же не валяется, хотя и такое бывало.

Как мало надо для семейного счастья

- не всегда ж пьёт
- не бьёт и не гоняет
- не валяется
- моет окна

Тебе точно такого счастья хочется?

Так как видя его пьяную физиономию, я начинаю к ниму придираться, он становится агрессивным. Ломает мебель,двери, потом говорит , сама виновата.
БМ тоже двери ломал часто. Его мама меня учила, что в такие моменты нужно успокаивать его лаской и нежностью. Мне в такие моменты подходить и говорить ему что-то страшно было, не то что ласкаться и нежиться.

Вот и я хочу посмотреть, что там после развода? Когда идешь домой и точно знаешь, что пьяной рожи дома точно сегодня не будет, прям 100%. Люди, как это? И у сына тихонечко не спрашивать по телефону, чтобы коллеги не слышали, что там отец, пьяный уже или еще нет? Я очень хочу так пожить
Вы и ребенок в постоянном фоновом стрессе. Трезвый он или пьяный, вы всегда "в режиме ожидания". Ребенок привыкнет тревожиться, негативно мыслить, угадывать настроения других. Чем раньше вы уйдете, тем больше шансов у него забыть это состояние и не нести такую реакцию во взрослую жизнь.

И никакие прошлые заслуги тут не помогут смириться. Алкоголизм это серьезная психиатрия, с алкоголиком опасно, болезнь только прогрессирует и сама по себе никуда не пропадает. Так что советы, что вы должны сходить к психотерапевту потому, что это у вас реакция не такая, шлите лесом. Никто не обязан жить с теми, кто вызывает страх и тревогу. Дома должно быть безопасно и домой нужно возвращаться отдыхать.

Не должна вся семья лечить тревожные расстройства, когда в доме алкоголик потому что здесь не в их реакции проблема, реакция то как раз правильная.

Как мало надо для семейного счастья

- не всегда ж пьёт
- не бьёт и не гоняет
- не валяется
- моет окна

Тебе точно такого счастья хочется?
Я это прям голосом свекрови прочитала и в голос рассмеялась. Это ее основные жесткие аргументы против развода.

БМ тоже двери ломал часто. Его мама меня учила, что в такие моменты нужно успокаивать его лаской и нежностью. Мне в такие моменты подходить и говорить ему что-то страшно было, не то что ласкаться и нежиться.
Неалкоголики не врубаются, что в состоянии опьянения искажается вообще все, и ласка и нежность воспринимаются как издевательства легко и бесят ещё больше, и вообще нет правильного варианта, как коммуницировать с алкашом, чтоб успокоить, только если оглоблей по башке/ очередные литры, пока не свалится.

Свекровь аналогичные советы дает. Не трогай, пусть поспит, не провоцируй. А я говорю, пусть к тебе твой сына идет и тебе мебель ломает.

Да. Плюсуюсь

Особенный мой скилл как вда...я по сообщению в Ватсаппе могу вычеслить состояние опьянения 😂

Мне голос слышать не нужно. Я по эмоджи вычеслю

Да. Плюсуюсь

Особенный мой скилл как вда...я по сообщению в Ватсаппе могу вычеслить состояние опьянения 😂

Мне голос слышать не нужно. Я по эмоджи вс
И со всеми людьми так, угадывание настроения и подстройка. Энергии у меня уходит ппц сколько на это, поэтому отдыхать по настоящему могу только одна.

Вы и ребенок в постоянном фоновом стрессе. Трезвый он или пьяный, вы всегда "в режиме ожидания". Ребенок привыкнет тревожиться, негативно мыслить, угадывать настроения других. Чем раньше вы уйдете, тем больше шансов у него забыть это состояние и не нести такую реакцию во взрослую жизнь.

И никакие прошлые заслуги тут не помогут смириться. Алкоголизм это серьезная психиатрия, с алкоголиком опасно, болезнь только прогрессирует и сама по себе никуда не пропадает. Так что советы, что вы должны сходить к психотерапевту потому, что это у вас реакция не такая, шлите лесом. Никто не обязан жить с теми, кто вызывает страх и тревогу. Дома должно быть безопасно и домой нужно возвращаться отдыхать.

Не должна вся семья лечить тревожные расстройства, когда в доме алкоголик потому что здесь не в их реакции проблема, реакция то как раз правильная.
ДОМА ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНО - пусть это будет моим девизом.

Назад
Сверху Снизу