Начинаю преодолевать свою созависимость

Так она и виноватит тебя, чтоб не соскочила.

Гениально!

Это я тебе честно грю.
Я очень рада, что мои дети и я не думают о том пьяный дома папа или нет. Так как их папа не пьёт.

А я вот в детсве думала об этом.
Вы счастивая женщина и я хочу такой стать

у меня мама так когда отчима алкоголика выгнала, выдохнула спокойно как и вся семья. до этого была просто как оголенный провод, а после стала супер спокойная и счастливая. и отношения с детьми наладились. успехов вам и счастья!
Спасибо, я иду к этому

Видишь. Не страшно уже стало))

А ещё ты откроешь для себя мир и что есть больше счастье чем просто "не пьёт"

Ты ж ещё молодая))

Пытаюсь таким образом понять, заберет он сегодня дочь из детсада, или просить родителей. Трезвый он в смену пойдет или не очень.
Он может не забрать ребёнка из сада и пьяным на работу идти? Так это совсем не тихий еушник, а полный маргинал. Понятно было ещё по вождению в пьяном виде, но это же залет на залете. А почему не свекровь внучку из сада забирает когда сынуля "не может"?

Видишь. Не страшно уже стало))

А ещё ты откроешь для себя мир и что есть больше счастье чем просто "не пьёт"

Ты ж ещё молодая))

Он может не забрать ребёнка из сада и пьяным на работу идти? Так это совсем не тихий еушник, а полный маргинал. Понятно было ещё по вождению в пьяном виде, но это же залет на залете. А почему не свекровь внучку из сада забирает когда сынуля "не может"?
В основном он может. Но не совсем трезвый. Чуть под мухой. Свекровь говорит, что не видит, что он пьет. Что я преувеличиваю. Я ей прямо сказала, что она, как та обезъяна, которая себе глаза, рот и уши закрывает.

Там по ходу всю бошку забили родственники, что нужно при мужике быть, отЭц детей и прочее. И так годами его на пьедестал пихали, что уже своих прав каких то ТС и не чует.
Именно, это и мне мать до сих пор говорит, что муж то у тебя не плохой, когда трезвый. Не совсем конченный. Это и сдерживало мой протет много лет. Даже сейчас у нее такие фразы проскальзывают.

В основном он может. Но не совсем трезвый. Чуть под мухой. Свекровь говорит, что не видит, что он пьет. Что я преувеличиваю. Я ей прямо сказала, что она, как та обезъяна, которая себе глаза, рот и уши закрывает.
Пешком хоть или за рулём датый

Именно, это и мне мать до сих пор говорит, что муж то у тебя не плохой, когда трезвый. Не совсем конченный. Это и сдерживало мой протет много лет. Даже сейчас у нее такие фразы проскальзывают.
Они думают о себе, о своем удобстве и фасадах. Поколение такое, "что люди скажут", не умеют по другому.

У него проблем нет! Он любит жену и детей иногда выпивает и не собирается разводится
Так и есть. И говорит мне, я все для вас делаю, имея в виду быт, помощь по дому. Может после очедной пьянки и скандала все окна дома перемыть и шторы перестирать. Я уже забыла, когда сама окна мыла и шторы стирала. Золото, а не муж!

Теперь все это не имеет значения. Если приняли решение, то просто следовать ему и не попадать в ловушку выяснения кто прав, а кто нет.

Теперь все это не имеет значения. Если приняли решение, то просто следовать ему и не попадать в ловушку выяснения кто прав, а кто нет.
Вот, верно, не попадать в их ловушки. Не давать собою манипулировать

Я уже забыла, когда сама окна мыла и шторы стирала.
А вот это вот все хорошо обдумай, взвесь что для тебя важнее. Прям представь хорошенько как сама весь быт на себе тянешь. Кому можешь делегировать часть обязанностей: покупать еду с доставкой, дочку сын забирает из сада, ремонт какой так нанять мастера.
А если просто в порыве надоело, а потом вернуть, так и у тебя привычка вырабатывается: психанула - прогнала, остыла - вернула.

А вот это вот все хорошо обдумай, взвесь что для тебя важнее. Прям представь хорошенько как сама весь быт на себе тянешь. Кому можешь делегировать часть обязанностей: покупать еду с доставкой, дочку сын забирает из сада, ремонт какой так нанять мастера.
А если просто в порыве надоело, а потом вернуть, так и у тебя привычка вырабатывается: психанула - прогнала, остыла - вернула.
И над этим думаю. К НГ продукты доставкой заказывала. Мама скоро на пенсию идет, сможет больше с дочерью помогать. Сын более менее самостоятельный в свои 11 лет. Я взвешиваю каждый шаг. Не рублю с горяча

Да никто не обязан терпеть кого-то за прошлые заслуги
Нет такого права
Да ваще..бросить и развестись имеет каждый право...даж если все хорошо
За прошлые заслуги я уже свое оттерпела. Сколько можно уже? Где эти нормативы прописаны?

И над этим думаю. К НГ продукты доставкой заказывала. Мама скоро на пенсию идет, сможет больше с дочерью помогать. Сын более менее самостоятельный в свои 11 лет. Я взвешиваю каждый шаг. Не рублю с горяча
Это хорошо. Крыть будет, пиши здесь.
И в принципе, я так думаю, на этом этапе все, что ты можешь. Себя спросила, ответила, что цель - развод, действуй.

У него проблем нет! Он любит жену и детей иногда выпивает и не собирается разводится
Вот и посмотрим, что он будет делать при
Это хорошо. Крыть будет, пиши здесь.
И в принципе, я так думаю, на этом этапе все, что ты можешь. Себя спросила, ответила, что цель - развод, действуй.
Спасибо за поддержку

К психологу нужно идти вдвоем, а в нашем случае втроем со свекровью. Но у этих двух нет проблемы, проблема есть у меня, мой протест против алкоголизма мужа. Да и в психологов я не очень верю.
Нет, на семейную терапию нет смысла идти когда один из супругов алкоголик.
Про свекровь что она третья я не согласна, её сын сам отдаёт матери право думать и решать за себя. И это значит что ему так выгодно и удобно - ему не надо напрягаться когда за него думает мать. Мать и объяснения придумает, и оправдает его пьянки, и виноватых найдет, не жизнь а песТня у мужика))).

От Хо-хо
Она ничего не гнула.
У нее была иная задача.
Задачу озвучили перед приемом- помочь наладить разрушенную коммуникацию, намерены были на много сеансов.
Когда в процессе беседы всплыл алкоголизм она сказала, что считает непорядочным вводить нас в заблуждение, алкоголизм- одна из наиболее сложных тем психиатрии, почти тупиковая при отсутствии желания пьющего навсегда расстаться со своим пристрастием. И переводить деньги на пустое не стоит. Сначала убираем минное поле, затем разбираем завалы и может быть строим новые отношения.
Как то так.

Нет, на семейную терапию нет смысла идти когда один из супругов алкоголик.
Про свекровь что она третья я не согласна, её сын сам отдаёт матери право думать и решать за себя. И это значит что ему так выгодно и удобно - ему не надо напрягаться когда за него думает мать. Мать и объяснения придумает, и оправдает его пьянки, и виноватых найдет, не жизнь а песТня у мужика))).

От Хо-хо

Я уже и сама поняла, что именно алкоголизм мешает нам наладить коммуникацию. Психолог тут не помощник. Муж себя алкоголиком не признает. Так и топчемся на месте.

Назад
Сверху Снизу