Я все прекрасно помню, для того и тема есть. И одно скажу. Сначала
алк бухает и всем кровь пьет, а по-твоему выходит, когда бросает - тоже всем нервы мотает на правах тяжело больного. Усеньки-пусеньки.
Заботиться о нем надо, пыль с ушей обмахивать, телевизор потише делать.
А потом какая-нибудь бабка несознательная ногу в автобусе отдавит, и все, психическая травма, привет,
запой. Плохо, значит, заботились.
- При чем тут "Заботиться о нем надо, пыль с ушей обмахивать, телевизор потише делать" об этом не идет речи. Близкие (мама и жена) которые много выстрадали и как здравомыслящие люди готовы оказать
помощь бросающему алкашу или нет? Психологическую
поддержку. Готовы! и будут ее оказывать если они любят его. Это нормально для семьи с такими проблемами.
- При чем тут "какая-нибудь бабка несознательная ногу в автобусе отдавит, и все, психическая травма, привет,
запой." Речь идет о семье, о близких которые хотят спасти своего мужа(сына). Они готовы помочь, они помогают. На бабку в автобусе - пох, как и на всех остальных....
- и да, я согласен с врачами ... при выздоровлении - что ни капли спиртного дома, сами не дышите на него перегаром, не потягивайте пивко перед телевизором при нем... и т.д.... Что это очень важная часть выздоровления....
По твоему диалог (м/у врачем и женой(мамой) алкоголика должен быть такой:
- ВРАЧЬ "Больной встал на трезвый путь, выполняйте мои рекомендации - при выздоровлении - ни капли спиртного дома, сами не дышите на него перегаром, не потягивайте пивко перед телевизором при нем... и т.д.... Что это очень важная часть выздоровления.... "
- ЖЕНА "нееее доктор, а как же праздник, скоро ж, и чё я по трезвяку буду.... неее... он пусть как хочет а я за вином."
- ВРАЧ "Он у вас сейчас нуждается в поддержке, психика в первый период крайне нестабильна. Долго находясь в измененном
алкоголем сознании, личность совершенно по-другому воспринимает окружающую действительность, не способна адекватно отреагировать на меняющуюся реальность. После отказа от спиртного
абстинентный синдром, проявляющийся на физическом плане, сочетается с проявлениями расстройства психики.
Порой человек даже теряет смысл своего существования. Помогите ему...
- ЖЕНА "Неее... это понятно.... ну а как же праздник то насухую.... мама приедет - вот мы с ней и вмажем. а он пусть трезвый сидит..."
- ВРАЧ "Вы не хотите помочь вашему мужу??? Морально и психологически поддержать? Вы же плакали только недавно. Хотели развестись, но двое детей - как они без папы. Руки опускались. Не знали что делать. На все были готовы ради его трезвости... только бы его вернуть. говорили что любите.
- ЖЕНА "Ага он бухал несколько лет и всем кровь пил,а щас бросает - тоже всем нервы мотает"
- ВРАЧ "А-а-а ну если с этой стороны посмотреть.... Да-а-а тогда вы правы. Бухайте. Не нужна ему психологическая помощь от близких... хватит с него помощи....
Спорить бесполезно.... я перестаю... а думаю что я НЕ неправ в своих рассуждениях...... мож.частично....
Ты рассуждаешь как реально сильный мужик со стальными яйцами, который сказал - сделал! Которому поддержка не нужна! Захотел - бросил. Никто не указ. ...-"я вот бросаю - а вы пейте, я могу и на розливе постоять" - а для чего?
Мне кажется большинство здесь пугаются своей жизни без
алкоголя, бояться того, что не интересно будет жить, как веселиться, как свободное время проводить и т.д. Я думаю важно когда семья тебя поддерживает. Я думаю это важно не только для меня. может это только у меня так, может мне повезло, что мои близкие так легко отказались от яда вместе со мной. Сделали они это сами - без какого либо принуждения с моей стороны. Отказались от яда еще ранье меня, раньше чем я бросил. Сделав это они сильно помогли мне! Это правда.... Поэтому и советую. На корпоратив можно не пойти, встречи с друзьями перевести с "сауны и пиво" на "велокросс до Жигулевских гор" а вот в семье если выпивают - а ты бывший алкоголик.... это как то ..... не так... Я уверен и не ты ни кто либо другой меня в этом не переубедит. Если бы не семья - я б не выбрался. Короче мне повезло что у меня так.
25/17
Моя крепость обрушится, если треснет фундамент
Моя крепость - тело под моей одеждой.
Моя крепость - вера, любовь и надежда.