Все не прочла, болею, Т небольшая, но противная.
Но поняла твою мысль. Ты согласна со мной, что главная ошибка в непризнании и не знаешь, а как это сделать.
Зная твою историю, давно ж тут сидим 😁 я могла бы предположить, что ты и не алкоголик, да. Потому что уже писала, не зависит это от количества выпитого, времени употребления, год-два, всю жизнь, от частоты, мучений наутро и проч. Не это показатели. Многие не
алки мучаются страшным
похмельем. Многие не
алки пьют каждый праздник и выходной.
Для меня главный показатель, именно потеря или отсутствие изначально контроля над собой во всем, что связано с
алкоголем.
Вот есть примеры. Муж мой может пить бутылку водки полгода. По глотку в день, каждый день или не каждый и это действительно просто расслабон, реальный, как для кого-то чашка хорошего чая или кофе. Тут яркий пример 😁
А зять выпить может много, любит это дело, на праздники перебирает, мучается наутро. Но, если ему завтра в дорогу или важное дело, он может себя контролировать (к слову, у меня не было такого контроля, если в рот попал
алкоголь, все, понеслось, пока не отключусь и пофиг что там завтра).
И моя дядька, Царствие ему небесное, пил практически ежедневно, довольно много, похмелялся, НО, помню в праздники, в гостях, у него есть норма, он уже "хорошенький", и когда он этот порог перешагнул, все, никакие уговоры не заставят его выпить ещё. Он может пойти, спать лечь, даже не дома, но больше не пьет.
И, мне кажется, они все не алкоголики.
Люд, не переживай сейчас. Надо бы прочитать твою первую тему, с чем ты пришла на форум. Есть она тут?
Потому что если в тот момент тебя беспокоило, что появился лишний вес от пива и ты не можешь перестать его пить, то вполне возможно ты и не
алк. Я все, что выше, про непризнание писала именно для
алка, ибо мы тоже не хотим признавать себя ими до поры до времени.
Прежде чем решить вопрос, как себя признать алкоголиком, хорошо бы ответить на вопрос - а алкоголик ли ты. Думаю попробуем разобраться при созвоне. Надо просто прописать первый шаг, можно без дальнейших шагов. Попробовать примеры написать, или прямо в разговоре разобрать.
Если ты эмоциональная, впечатлительная, ты могла уже придя сюда поначитаться и пошли сомнения. Хотя ты для чего то нашла этот форум, но вот надо бы вспомнить, с чем ты пришла сюда и как нашла форум, в ответ на какой вопрос.
Я его нашла, задав в поисковике вопрос - как избавиться от алкоголизма....