Начать жить снова, не спускаясь на старое дно

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала
Я об этих "глотках" думала.
Я уверена, что перепутав стакан и глотнув алко случайно, ничего не произойдет. Нет сознательности. Ты подносила ко рту колу, а оказалось, что цапнула чужой стакан с добавленой водкой. По сути тот же глоток, а разница огромная

Я уверена, что перепутав стакан и глотнув алко случайно, ничего не произойдет. Нет сознательности. Ты подносила ко рту колу, а оказалось, что цапнула чужой стакан с добавленой водкой. По сути тот же глоток, а разница огромная
Ну да. Наверное так оно и есть.
Я вот сейчас себе представила - огромная разница.
Я вот вспоминаю тот первый глоток. Делала его осознанно, боялась это делать, а сделала.
А когда шла домой, было такое жуткое настроение, мысли "на фига, я ведь все испортила".
Т.е. я реально понимала, что сделала, но предпочла спрятать голову в песок вместо того, чтобы разобрать причину, принять меры и усилить бдительность.

И спасибо тебе 👼
За смелость, за честность. Все мы знаем, что тут многие или пропадают, или по тихому глоточки эти потребляют.
А мы все живые люди и ситуации, когда нас уговаривают возникают у всех. Так что теперь, благодаря вам (смелым и честным) буду держаться ещ тверже 😄

Т.е. я реально понимала, что сделала, но предпочла спрятать голову в песок вместо того, чтобы разобрать причину, принять меры и усилить бдительность.
Привет. Тоже спрятала голову в песок((( хреново до сих пор. И физически и морально

За смелость, за честность. Все мы знаем, что тут многие или пропадают, или по тихому глоточки эти потребляют.
Вот если бы я тогда, после того глотка, была честной и смелой и написала сразу же на форуме (а не просто "пропала на время", пока не забылось), то проблема не зашла бы так далеко и так надолго, еще тогда бы проведена была работа над ошибкой, сделаны бы были соответствующие выводы.
Но я предпочла замолчать, потом еще раз, потом еще. Потом как-то написала в дневнике, что, мол, были единичные случаи когда-то, ну, чтобы опять же перед собой отмазаться "типа честно призналась", но все это самообман, никакой честностью это и не пахло.
Да и в этом году были случаи с бокальчиком, или пол бокальчиком, и порывалась написать все, но не решалась.
Надеюсь, теперь, когда я это сделала, мне будет легче идти по намеченному пути, не сворачивая.

Привет. Тоже спрятала голову в песок((( хреново до сих пор. И физически и морально
Привет. Очень тебя понимаю. Не знаешь, что даже мучительнее - физические страдания или моральные, наверное второе.
Ну что? Будем вынимать? Из песка-то? Головы свои. Говорят, страусы на самом деле себя так не ведут, это их оклеветали)) А мы что? Хуже страусов что ли?!)))

Не хочу пить, но время от времени включается алкомозг, и происходит что-то типа твоей последней строчки.

Мой алкомозг не обещает мне радужной встречи с бутылкой
Он тупо говорит - а не выпить ли нам?
Посылается нахрен и затихает
Редко уже , даж не помню когда - ну мож с полгода как.
Потому что мне выпить - равнозначно самоубицца.
А пожить охота - хотя могу и помереть завтра, по твоей теории .
Может ты просто не дошла ещё до запоев и мерзопакостного поведения?
Ну что сказать - вся жисть впереди

По мне так пока убеждение не поменяешь то так и будет..... вреде не хотела но сделала? а почему? ну как же
так?
Я сам работаю по методике шичко и для меня алкоголь яд и наркотик в любом разбавленном виде, ни радости
ни расслабления он не приносит это давно доказано просто об этом мало кто знает или не хочет знать.
А вот стоит у человека убеждение что алкоголь пищевой продукт и иногда можно отравится и все тут, будет травится.
Алкоголь это легальный наркотик это официальный факт и относится так к нему и надо а что все вокруг
травятся ну так это их проблемы.
Надо поломать ложные убеждение и будешь жить без алкоголя всю жизнь и даже мысли не возникнет иногда выпить отравы.
Над этим правда придется поработать но это того стоит, поверь.

Я уверена, что перепутав стакан и глотнув алко случайно, ничего не произойдет.

Когда моя мама с подозрением говорит - а ты пить не начнёёшь? \например,когда я квас покупаю\
На что я отвечаю - я пить не начну, даж если стакан водки выпью

Привет. Очень тебя понимаю. Не знаешь, что даже мучительнее - физические страдания или моральные, наверное второе.
Ну что? Будем вынимать? Из песка-то? Головы свои. Говорят, страусы на самом деле себя так не ведут, это их оклеветали)) А мы что? Хуже страусов что ли?!)))
Вынимать надо! Однозначно. Сегодня смогла есть. Вчера только рвало и трясло. Думала честно вызывать врача или сдаться я нарко. И этот раз краше моего последнего в разы. Что наводит на мысль, что болезнь реально прогрессирующая. И что надо стопэ. Без всяких "от разика ничего не будет".
Не знаю чем себе уже помочь, чтобы придти в нормальное состояние.

Может ты просто не дошла ещё до запоев и мерзопакостного поведения?
Ну что сказать - вся жисть впереди
До запоев не доходила, а мерзопакостного поведения было завались!
А вообще, я же была ЕУшник, какие там запои - на фига?
Брр, я не хочу доходить ни до запоев, ни до былого ЕУ.
И всю жизнь, которая впереди, не хочу тратить на то, на что тратила в ранней молодости, о чем долго сожалела.
Я больше не буду, правда
<

Я помню, как когда я не пила, тебя заносило время от времени, я так переживала, злилась, думала, ну что же ей неймется то, а теперь вот наоборот получилось.
Поэтому я понимаю тебя сейчас.
Но ты же справилась, и я справлюсь 😄

Я тоже ЕУ. Бросила первый раз после запоя в два дня . Так что бросаем сейчас и навсегда! А сейчас опять жва дея оттусила. С каждым разом реально все хуже!

Надо поломать ложные убеждение и будешь жить без алкоголя всю жизнь и даже мысли не возникнет иногда выпить отравы.
Над этим правда придется поработать но это того стоит, поверь.
Да, именно так я тогда бросила пить. И алкоголь воспринимала именно как яд, и других всех вокруг в этом убеждала.
А потом, я сама не заметила как, все изменилось, отношение изменилось. Отсюда и все эти глотки, бокалы.
Нужно теперь снова хорошо поработать, чтобы вернуть правильное восприятие. И я готова к этому. Спасибо.
Кстати, Шичко надо поизучать, я читала когда-то, но вскользь. Мне тогда Карр помог изменить отношение. На том этапе его было мне достаточно. А сейчас чувствую, что уже нет.

Когда моя мама с подозрением говорит - а ты пить не начнёёшь? &#092;например,когда я квас покупаю&#092;
На что я отвечаю - я пить не начну, даж если стакан водки выпью
😁 😁 😁

Что-то счетчик у меня не правильный. Надо день отказа не 1, а 2 мая поставить, вчера ведь я пила. Сейчас поменяю

Да, 100%, только хуже.
Давай вместе трезвые дни наматывать! Чем их больше, тем нам лучше!
Я за! Читала метод шичко сегодня. Сейчас буду перечитывать. Очень много текста. Не все легло норм на похмельную головушку.

Я за! Читала метод шичко сегодня. Сейчас буду перечитывать. Очень много текста. Не все легло норм на похмельную головушку.
Я тоже собираюсь его читать. Но сначала Стеца пойду почитаю.
К своему стыду признаюсь, что так и не читала его.

Я тоже собираюсь его читать. Но сначала Стеца пойду почитаю.
К своему стыду признаюсь, что так и не читала его.
Стец, на мой взгляд, очень грамотный специалист. Тоже зашла в его раздел.
Физически становится легче. Это уже радует.

Дык я тож была ЕУшником 😉
Кажин вечер по пузырю водяры. Лет семь-восемь 😎
Потом бросила почти на два года и - стала запойником.
Это я не хвастаюсь &#092;тут многие любят говорить - мол выпендриваются&#092; - я пытаюсь донести до тебя простую истину.
Будешь продолжать эти игры - туда и попадёшь, куда не хочешь.
Ну блин же , сто раз тебе говорила - я прошла это всё и знаю что пишу
<

Нет , тока твердишь "я больше не буду" - да это тебе нужно прежде всего, а не мне или окружающим

Назад
Сверху Снизу