Такой жесткий упадок сил сегодня был после обеда и чуть не сорвался. Как можно бороться с такими состояниями?
Личное мнение - никак.
Я просто принимаю такие состояния. У меня они тоже бывают.
Я говорю себе примерно следующее
- Да, вот, такое бывает, а что ты хотел? Столько бухать и чувствовать себя как ангел? Учись переживать такие моменты. Отдохни, расслабься, пойми, наконец, что твоя судьба не у тебя в руках по большому счету. И ты ничего не сможешь в этим сделать. И твоей вины тут нет. Тут вообще ничьей вины нет. Просто так вот все устроено.
Твой алкоголизм - это как-раз протест против того, что происходит.
Но ведь это не единственный выход.
Нормальные люди ведь как-то живут со всем этим, находят какие-то другие радости и т. д.
Вот и ты ищи. И да, для этого тоже, возможно, нужно приложить усилия.
А такие состояния - они почти у всех бывают. Только они могут заполняться и какими-то полезными, интересными вещами. И уходить от них нужно учиться по другому.
А для этого что-то делать в другом направлении, чем раньше.
А то ты хочешь чтобы у тебя все было по другому и лучше, а прибегаешь к старым схемам мышления и действия. Так ничего не измениться. Никогда.
Вот примерно так...
Единственное, что я могу еще сказать - я верю в какую-то Высшую Силу (или в Бога, как я его понимаю) - и эта вера очень мне помогает.
Просто я попровал обратится к Нему, когда мне было совсем плохо - и все разрулилось.
Не сразу. Но очень ощутимо.
И нужно было быть дураком, чтобы, увидев все это, подумать, что это я сам все сделал. Потому что я ничего не делал (ну, почти), а результат превзошел все мои ожидания. Хотя, еще раз повторяю - и не сию минуту.
Но у всех разный опыт. И у тебя может быть все по другому - но попробовать-то можно!
Но это так, к слову. Рекомендация, так сказать.