Для многих "переломаться " Невозможно физически. Например для меня. У меня офицально глубокая депрессия. Стоит только приуныть и плакал счётчик или в окно. Неизвестно как именно заклинит. Распространённое мнение, но оно неверное. Антидепрессанты не вызывают зависимость. Просто после отказа, если серьезные нарушения имеются ( врождённые, или приобретённые, но необратимые) , то будет опять состояние как без них. Если можно переломаться, я бы уже много раз переломался за 30 лет чего то не получилось ни разу переломаться у меня даже чтобы год трезвости получить. А с антидепрессантов получилось и сразу. Больше года.Заменить одно другим, чтобы в моменте было норм?
Потом антидепресанты мучаться бросать?
По мне лучше один раз переломаться, чем тянуть это всё.
То есть в моём случае это путь к решению. Это даёт возможность. Не отменяет другие методы, увеличивает шансы просто. Не вижу ничего плохого в лечении. Да есть тут люди, на форуме, которые начали их принимать на счетчиках 4+ лет и не хотят бросать. Потому что чуствуют себя лучше.
Всё индивидуально конечно. Но отметать такой вариант слишком опрометчиво. Потому что это самое простое в исполнении действие .
А так да было бы возможно, просто переломаться, всё бы просто переломались и всё. Только не всё могут к сожалению. Я всё равно буду всём их советовать у кого депресняк. Потому что мне помогает. Пусть меня сто человек будут высмеивать, но одному поможет. Меня устраивает такой вариант.