Ну, раз уже на стадии отстраненного взгляда на ситуацию - то надежда есть.Привет, тёзка! Счётчег внушает!
О методах читал. Перечитываю все методы снова. Моя проблема в том, я не внушаемый. АА посещать стыдно (яжмужыг). Бумажки-листочки - такое себе как из детства (напиши в тетрадке имена лучших друзей). Подшивка? Точно не моё.
В общем, обычная ситуация. Стадия отрицания (не болезни, а методов). С болезнью уже торгуюсь, не отрицаю. Но и полного принятия нет. Сидит в мозгу мысль, типа "бро, ты ж не навсегда пить бросаешь? Ну пару недель, ну месяц. Потом то можно стаканчик пропустить. Ты ж молодец, можешь не пить, значит не алк". Всё было бы прекрасно, если бы это был первый раз таких торгов с самим собой. Но это даже не в десятый раз. Делать одно и то же действие и надеяться на другой результат - это безумие. Поэтому я понимаю, что торгуйся не торгуйся, итог один без полной смены парадигмы. Я пробовал завязывать на какое-то время в надежде, что доза снизится и я смогу КУ. Не смог ни разу. Норма росла и доза быстро возвращалась ровно на то место, где была остановка. Реально, как храповик. Можно перестать крутить, но назад не отмотать. Вот что пугает в этой болезни. Возвращаешься ровно на то место, где поставил её на паузу. А с этого места к новым "высотам".
Думаю, что нужно некоторое время, чтобы переломаться и начать следовать одному из методов. Пока отрицание. Ладно хоть есть понимание этих стадий.
Главное, чтобы это не были просто слова, основанные на некой компиляции данных с форума.
То есть человек слова-то говорит правильные, но говорит то, что "должен сказать". А мысли на самом деле другие. И он и сам то не всегда осознает, где правда, а где нет. Одно из проявлений болезни, кстати.
Именно поэтому и надо попуститься, на 3-4 недели забить и ничего не делать. А там помаленьку уже начнет проясняться.