На распутье... Или: что мешает завершить?

Да, не совпадают они у нас (((

Знаешь, Амариш, постоянно не требуют конечно, но внимание всё равно нужно. И очень хочется не быть при этом замотанной.

Не настолько, насколько иной раз кажется.

Вот Коровушке тоже кажется - что алк без ее внимания никак.

Но это же иллюзия.

то же самое и с детьми.

А вы потом с этой квартирой сможете вообще финансово разойтись в стороны?

она же куплена в браке? И твой супруг имеет дело к ее финансированию.

Он спокойно от нее откажется?
Ну вот да. Ситуация как сейчас у меня, просто яблоко раздора, у меня БМ минимально учавствовал, но кого это интересует, все на пополам.

Останется без работы
с чего ты так уверена?
останется - это его зона ответственности, ипотека общая, будет сам нести свою долю ответственности
ты эту ипотеку присвоила себе, а отрабатывает он
ты лично несешь свою долю ответственности за приобретенное?

А для алка в запое вообще все не катастрофа... А не в запое, так и запоев у него не будет никогда

Безми - он так устроенн - это данность.

ее не надо оспаривать - реальность надо принимать такой какая она есь.
Алк на то и алк. чтоб попадать в запои. И это будет. И чем дальше - тем больше.

Твои действия?

Ну вот да. Ситуация как сейчас у меня, просто яблоко раздора, у меня БМ минимально учавствовал, но кого это интересует, все на пополам.

Это очень серьезно. На самом деле - все эти совместные покупки.

Безми - значит финансовые трудности придется взять на себя тебе.

Надо быть к этому готовой.

а куда деваться?
Амариш, я всё это понимаю, но очень не хочу. И пока есть возможность, оттягиваю этот момент видимо.
И не могу я его не уважать. Вот хотя бы за этот отказ от квартиры. Хоть что мне могут говорить, но этот поступок его я ценю.
Я бы не отказалась.

Безми - он так устроенн - это данность.

ее не надо оспаривать - реальность надо принимать такой какая она есь.
Алк на то и алк. чтоб попадать в запои. И это будет. И чем дальше - тем больше.

Твои действия?
Ему есть где жить. Он будет жить там. Возможно, твой вариант. Я думаю в его сторону.
Если конечно будут необратимые изменения характера и Деградация, исключение из жизни по мере возможности. Ну или минимальное общение, где не обойтись.

Амариш, я всё это понимаю, но очень не хочу. И пока есть возможность, оттягиваю этот момент видимо.
И не могу я его не уважать. Вот хотя бы за этот отказ от квартиры. Хоть что мне могут говорить, но этот поступок его я ценю.
Я бы не отказалась.
А в чем вообще тогда проблема? Живи дальше, паразитируй. Всех все устраивает. Нет причин для беспокойства

Живём с бма более 20 лет. Двое детей 15 и 10 лет.
мне нравится заниматься детьми
Чем больше вчитываюсь, тем меньше понимаю.
Заниматься детьми -это как конкретно? что делать?

(у меня нестыковочка с некоторыми постами энной давности)

Д
с чего ты так уверена?
останется - это его зона ответственности, ипотека общая, будет сам нести свою долю ответственности
ты эту ипотеку присвоила себе, а отрабатывает он
ты лично несешь свою долю ответственности за приобретенное?
Да. Он не сощаемщик

Я бы не отказалась.

Ну оттягивать - это твое право. Ктож тебя подтолкнут - кроме тебя же самой?

Что касаемо отказа и уважения.

Я не очень понимаю, как проживание во время запоя на одной территории связано с уважением.

для меня уважение к человеку в данном случае - покинуть место этого безобразия. )))

Это раз. А во вторых - ну мы не знаем мотивы его отказа и начинаем судить проективно по себе -типа я бы не отказалась..

А он отказался - потому что нахрен ему лишняя головная боль в виде лишней квартиры? У него и так есть. Алки не любят морочить себе голову. Вот и отказался. Это ТЕБЕ надо, а ему не очень.

а ты же знаешь закон природы - кому надо - тот и шевелит батонами...

Такой режим подключки экономики очень легко увидеть у некоторых женщин, которые ищут состоятельного мужа или нашли. Они хотят получать средства от мужчины, они ищут способ паразитировать на чужом ресурсе. Или не совсем паразитировать, а обменять на бытовые услуги, на материнство, но свой ресурс экономики не прокачивать. Иногда они думают, что могут зарабатывать на косметику, а все основное должен обеспечить мужчина. И если они вынуждены зарабатывать сами, они недовольны мужчиной или его отсутствием. Это внешний локус контроля или такой локус, который иногда встает внутрь (я вынужден, кроме меня некому), но тут же съезжает вовне (а может и есть кому, надо получше поискать).

Вместо того, чтобы сфокусироваться на собственной прокачке, отключив поиск паразитических альтернатив вообще, презрев этот поиск, человек вроде и зарабатывает сам, но все время хочет перестать работать и сесть кому-то на шею, считая последнее - удачей, везеньем, успехом.

Если у женщины - муж, который готов заваливать ее деньгами, из которого не надо вытягивать, у нее успех в личной жизни, ее любят (пока). Это успех в ресурсе любви! Но если она считает эти средства своими и не хочет зарабатывать сама, ресурс экономики блокируется. Она существует за счет чужого ресурса экономики, а ее ресурс деградирует. И это делает ее крайне неустойчивой, зависимой и даже неадекватной. Даже если она копит деньги на черный день, она все равно неустойчива, потому что накопленные деньги могут украсть, а зарабатывать она не умеет, то есть не чувствует внутренней опоры, шатается.

Чем больше вчитываюсь, тем меньше понимаю.
Заниматься детьми -это как конкретно? что делать?

(у меня нестыковочка с некоторыми постами энной давности)
Общение, уроки с младшим. Я после работы иногда говорю с трудом...

Безмятежность, если тебе кажется, что алк ставит под угрозу твой уровень жизни, значит тебе не кажется. Но сейчас ты торгуешься с собой, на перепутье.
Прими решение о котором не будешь сожалеть. Никто не подскажет именно твоего решения.
НД уже на секту стал похож. Только уход и разрыв. Шаг в сторону - ужосужос.
Если вы с мужем оговаривали, что ты не работаешь, то вполне понятны твои страхи и желание сохранить стабильность. Другой вопрос, что с алком это невозможно. Пока не поймёшь откуда у тебя эта неуверенность (а не меркантильность).
Алк выбрал вотку, ты выбрала путь наименьшего сопротивления, не рубишь сплеча. Ну вот и соберись с мыслями, проанализируй свои почему. Все порвать и поделить всегда успеется.

Общение, уроки с младшим. Я после работы иногда говорю с трудом...
То есть сейчас ты работаешь и платишь ипотеку. После выплаты планировала не работать, а жить за счёт алка? А алк эти чудные планы коварно попрал своим пьянством. Ох он негодник

боязнь паразита, что хозяин отвалиться
запьет и придется самой оплачивать свое собственное имущество
Аванс, да пусть так. Я не хочу одна это делать. И всё. Решение принимали вместе. Вместе и надо доводить до конца.

Назад
Сверху Снизу