На распутье... Или: что мешает завершить?

Максимально с алкашом не выйдет, жизнь подкидывает сюрпризы)
Ага, подарит квартиру в которой пьёт, бабе которая понимает, а не "проводит профилактические " беседы -уже надоевшие как горькая редька. Или пропьет квартиру втихаря от соза ,смотря на какой стадии алк находится.

Продолжаю читать форум.
Вывод для себя по алкам, ну или подтверждение моим рассуждениям. Ни один соз не создаёт условий для пьянки и не мешает ей. Чтобы кто не писал. Почему? Вот из всего, что писали про обслуживание и поддержку пьянки, я только живу вместе. Ни за опохмелом не бегала, ни на работе не отмазывала, долги не покрывала. А чел всё равно пьёт запоем по графику.
Кто-то прекратил обслуживание, прочитав профлитру, а алки как пили так и пьют.
У пары знакомых после разбега спились в конец до овощей почти.
Дно... Ну есть оно наверное. Способствовать его поиску смысла нет. Оно может быть настолько глубоко, что при жизни алк его не достигнет.
Шаг по бессилью закреплён окончательно.

Я уже писала, но эмоции играли, поэтому пропишу ещё раз себе без эмоций.
Признание этого убрало фон нервяка и попыток сдерживания своих эмоций, когда что-то сильно раздражало. Я и сейчас не истерю, но выход эмоциям даю.
Стало ли легче или проще? Не знаю. Сильно плохо наверное не было. Стало свободнее и удобнее. Не надо оглядываться.
Эйфории или какого-то счастья от того, что алк не пьёт, не испытываю. Видимо все таки всегда воспринимала это как должное.

Ещё поняла, что очень сильно раздражает в его пьянстве,так это непредсказумость дальнейшей жизни. Т. Е. Я очень бы хотела не работать. Работа тянет слишком много сил и нервов. Если и работать, то по другому графику, но за него много не заплатят. И после выплаты ипотеки на его доход мы могли бы жить, не шикарно, но могли бы вполне себе.
Но так как он может уйти в запой, сколько его будут терпеть на работе, неизвестно. Значит пахать придётся и дальше.
Понятно, что и не алков может случится кризис или вообще здоровье сбой даст. Но всё же это не 100 про и даже не 90, а тут 99 я бы сказала.

Я очень бы хотела не работать. Работа тянет слишком много сил и нервов. Если и работать, то по другому графику, но за него много не заплатят. И после выплаты ипотеки на его доход мы могли бы жить, не шикарно, но могли бы вполне себе.
Но так как он может уйти в запой, сколько его будут терпеть на работе, неизвестно. Значит пахать придётся и дальше.
У меня с моим алком тоже были планы, что я работать не буду, в итоге работать перестал он, а мне куда деваться...

Похоже, во мне говорят все же меркантильность и желание не работать. Но как есть.
Ничего плохого не вижу, работа много сил забирает. я хотела, найти легкую, интересную работу, но то что мне нравится, малооплачиваемо, но это так и осталось мечтами, на алков нельзя положиться не в чем.

Ничего плохого не вижу, работа много сил забирает. я хотела, найти легкую, интересную работу, но то что мне нравится, малооплачиваемо, но это так и осталось мечтами, на алков нельзя положиться не в чем.
Вот да. Я тоже ничего плохого в этом не вижу.
И вот невозможность положиться на него в этом вопросе и раздражает.

И ставит передо мной другие вопросы. Как сделать так, чтобы работа не мешала жить настолько. Как изменить свое отношение к ней, если это вообще возможно. Тогда может и необходимость в бм отпадёт.

И ставит передо мной другие вопросы. Как сделать так, чтобы работа не мешала жить настолько. Как изменить свое отношение к ней, если это вообще возможно. Тогда может и необходимость в бм отпадёт.
Вот знаешь я до алка любила свою работу, потом она мне стала мешать, и я придумала «не хочу работать там», а сейчас понимаю что это не работа мне мешала, это алк забирал все силы высасывал как вампир, а сейчас без него опять все хорошо, и работа хорошая и зп отличная, и уходить ни куда не хочу.

Сонь, хорошо, что так. Я тоже любила свою работу когда то давно. Пока детей не было. Но с каждым годом нам все больше приходится пахать и дольше... Какой-то нон стоп.
У меня дело не в алке. Я хочу видеть, как растут мои дети и успевать жить сама. Не быть загнанной.
И на алка я в своё время возложила надежды. И как-то не задумывалась, типа платить ещё долго. А ближе к концу ипотеки поняла, что её конец не даст освобождения. Алк не надёжен совершенно. Уйти с работы, нажить другие проблемы.

И как ни странно это способствовало тому, что я нашла НД. Похоже, я стала искать, что сделать, чтобы ничего не делать. И упс... Я здесь, глаза открылись, выхода пока нет

Вообще сегодня видимо совсем не мой день. Окончательное осознание невозможности не работать привело к вспышкам раздражительности.
Затеяла уборку, бм начал отшучиваться, что ему на работу вечером, а я отдыхаю, так что сам Бог велел мне убираться одной. Со скрипом вытер пыль в одной комнате и реально уснул. При этом сгонять на рыбалку в 6 утра работа ему не помешала.
Сын тоже пытался откосить. Но все же пропылесосил.
БМ пытался вознегодовать, что я не хочу мило шутить в ответ и пытаюсь испортить его настроение перед работой. Услышал в ответ, что он спецом меня провоцирует на агрессию, чтобы вознегодовать и организовать скандальчик, опять перевёл всё в хи хи ха ха и умотал на работу.
Блин, их никого не бесит пыль на полках. Можно было убраться завтра. Но ведь можно и сегодня, а 2 выходных ничего не делать!!!
Вывод. Разбитые мечты привели к вспышкам злости.

Вообще сегодня видимо совсем не мой день. Окончательное осознание невозможности не работать привело к вспышкам раздражительности.
Затеяла уборку, бм начал отшучиваться, что ему на работу вечером, а я отдыхаю, так что сам Бог велел мне убираться одной. Со скрипом вытер пыль в одной комнате и реально уснул. При этом сгонять на рыбалку в 6 утра работа ему не помешала.
Сын тоже пытался откосить. Но все же пропылесосил.
БМ пытался вознегодовать, что я не хочу мило шутить в ответ и пытаюсь испортить его настроение перед работой. Услышал в ответ, что он спецом меня провоцирует на агрессию, чтобы вознегодовать и организовать скандальчик, опять перевёл всё в хи хи ха ха и умотал на работу.
Блин, их никого не бесит пыль на полках. Можно было убраться завтра. Но ведь можно и сегодня, а 2 выходных ничего не делать!!!
Вывод. Разбитые мечты привели к вспышкам злости.
Это естественно ( у меня так же бывало, не с тем человеком мечтали.

Я бы очень хотела уметь как некоторые люди не циклиться на уборке. Но для меня это важно настолько, что я например, никуда не пойду, если дома не проведена уборка вчера или сегодня. Это какой-то пункт прям. Саму бесит.
У меня бабушка такая. Пока здоровье позволяло, 2 раза в день влажная уборка была.
Раньше я такой не была. Прям усугубляется с возрастом.

Я бы очень хотела уметь как некоторые люди не циклиться на уборке. Но для меня это важно настолько, что я например, никуда не пойду, если дома не проведена уборка вчера или сегодня. Это какой-то пункт прям. Саму бесит.
У меня бабушка такая. Пока здоровье позволяло, 2 раза в день влажная уборка была.
Раньше я такой не была. Прям усугубляется с возрастом.
Это невроз. И он лечится. У врача.
Иначе может быть хуже.

Это невроз. И он лечится. У врача.
Иначе может быть хуже.
На TLC есть тематическая передача. Помешанные на чистоте. Прям как посмотрю, так готова по второму кругу драить.
Да, надо хотя бы почитать про это сначала.

Назад
Сверху Снизу