На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
"Человеческие существа. Ясность осознания"
Жгутов А. А.

Давайте поговорим о возникновении программы и избавлении от нее. Человек начинает слегка употреблять спиртное. Это входит у него в привычку, далее он не может без этого жить. И так несколько лет. Во что это превращается?
* -  (Андрей) Программу. 

* -  (А.А.) Да. Но если этот человек однажды не выпьет, то весь его 
организм каждой клеточкой будет алкать, ему будет необходимо спиртное, и эта программа становится им самим, как запущенная раковая опухоль, удалив которую мы убиваем организм, т.к. опухоль и стала организмом. Легко ему будет избавиться от этой программы? Он болен, организм требует спиртного, он может умереть. А сейчас ему нужно поменять программу. Но ведь он теперь уничтожает себя. Он слился с программой. Как отделить его от спиртного? Очень трудно. А ведь эта программа работает на физическом уровне. То же самое касается и курения. Курево и спиртное – это средство самоуничтожения. Это очень простые программы, но многие и от этого не могут избавиться. 
Программы нашего осознания – это паразиты нашего осознания, они очень серьезные и направлены на наше разрушение через эмоциональную структуру. Избавиться от них гораздо тяжелее, так как ложное Я, выдавая себя за истинное, умеет очень хорошо маскироваться. 
Каждый из нас рос в микро социуме, с детства впитывая программы, которые в дальнейшем определяли наше поведение. Мы пользуемся ими, считая, что они – это и есть мы. Так проявляется ЭГО.
Чем отличается интеллект от чистого сознания? Мы можем использовать интеллект для того, чтобы выявить программы, понять их ущербность и ограниченность, для того чтобы добраться до чистого осознания. Программы важности, гордыни и ревности и есть наше ЭГО. Но, можно ли жить без программ? 
 -  (Аудитория) ?? 

* -  (А.А.) Сама по себе программа только в одном случае не несет 
ничего плохого, если мы ей управляем. Но в этом случае это уже не программа.
Рассмотрим причинно-следственную связь. Программа рождает эмоциональное состояние. Негативные эмоции разрушают энергетическую структуру, которая в свою очередь уничтожает физическое тело. Поэтому причина наших болезней, энергетических спадов, депрессий, эмоциональных стрессов - в нашем сознании. Мы не можем управлять программами, мы можем только избавиться от них. Как? Вот простой пример: Человек привязался к спиртному, стал алкоголиком. Это программа. И программа разрушающая. Для того чтобы выжить, ему необходимо поменять эту программу на противоположную, т.е. перестать пить вовсе.
*
* Это было сложно, но он достиг результата.
* И стал жертвой новой программы, основанной на страхе пития, т.к. бояться выпить – это новая программа, рождающая новый страх.
* Так как же быть?
* Никто не будет отрицать, что отличного качества спиртное несет в себе силу и энергию. И человек может воспользоваться этой силой только в одном случае, если выпьет ровно столько, сколько ему необходимо, чтобы осознать ту силу и любовь, которые вложили в него создатели. Человек может почувствовать то количество, которое ему необходимо, только в одном случае, если избавиться от программы пития и программы страха пития. Теперь вы начинаете действовать в соответствии с ситуацией, не позволяя никакой программе овладеть собой. У вас все осознанно и под полным контролем. Для того чтобы освободиться от простой программы пития или курения на самом деле необходимы годы. А мне говорят о тренингах, благодаря которым программы убираются за 3-10 дней, а то и вообще за один сеанс. Да не может этого быть! Как отличить подмену от избавления – это тема для отдельной лекции. Теперь вы меня спросите: «Так что же, мы обречены?» Вы представляете, что с одной программой мы работаем 8-10 лет, а у нас их, как у ежика иголок. 
У физического тела есть центральная линия, которая дает возможность держать равновесие.
* Энергетическая структура тоже центрирована на точке чуть ниже пупка (дань-тянь).
* Эмоциональная структура имеет центральную линию – это эмоциональное состояние, например, мягкость, выдержка, всеприятие, безмятежность.
* Если мы попадаем в центр, то любая структура не выдержит и реанимация невозможна.
* В программах тоже есть центр. У каждого человека есть одна центральная программа. Если вы избавитесь от нее, проработаете полностью, то остальные программки рушатся, как «карточные домики».
*
* Центральная программа дается с трудом. Вы умираете, у вас весь мир умирает, все вас ненавидят, вы всех ненавидите. Вам кажется, что убивают вас, т.к. вы слились с программой, а убивают не вас, а ЭГО. Стоит только центральную программу разрушить, вторая дается легче. Так что не надо работать с каждой программой по 10 лет.

Вот блин как много букавок у теоретиков :-D

Если серьёзно, то убираем ЦЕНТРАЛЬНУЮ программу ... РУШАТЬСЯ все "отражения". Вот тут возникает простой вопрос: А ВЫДЕРЖИТ ЛИ КЛИЕНТ ТАКОЕ ОБРУШЕНИЕ?

Ну лично у меня получился БОЛЬШОЙ ОБЛОМ с ОТКАТОМ ... ну квасить я не стал, но в "унылое гавно" окунулся по полной программе

... для "обрушений" нужно приличное здоровье :-D

в "унылое гавно" окунулся по полной программе

... для "обрушений" нужно приличное здоровье :-D
Центральная Эго-программа у меня рухнула в конце 2015 года ...
Я и сам к этому шел и ВС подхватили мою инициативу...
В небе адвайты я пребывал несколько месяцев ...
Упивался абсолютной свободой...
Но постепенно откуда то стали появляться мелкие программки, вокруг которых формируется хрень всякая.
Я их отбрасываю.

Но в итоге то что делать?
Вместо Эго - программы - пустота, так и норовящая скатиться в депрессивный фон ( унылое говно).

ОК, я выбрасываю депрессивный фон и рушу программу , которая его генерирует....

И что дальше?

У-Вэй ?

*PARDON*
Центральная Эго-программа у меня рухнула в конце 2015 года ...
Я и сам к этому шел и ВС подхватили мою инициативу...
В небе адвайты я пребывал несколько месяцев ...
Упивался абсолютной свободой...
Но постепенно откуда то стали появляться мелкие программки, вокруг которых формируется хрень всякая.
Я их отбрасываю.

Но в итоге то что делать?
Вместо Эго - программы - пустота, так и норовящая скатиться в депрессивный фон ( унылое говно).

ОК, я выбрасываю депрессивный фон и рушу программу , которая его генерирует....

И что дальше?

У-Вэй ?
Я в революции "наигрался" ... обрушать - не моя стезя.

1) Не может быть вместо ЭГО пустоты ... тупой подход: НЕТ ЭГО - НЕТ ТУШКИ. Подход тупой и фантастически ПРАКТИЧНЫЙ

Р.С. следствие: ВМЕСТО программы "НУ ВОТ Я ОПЯТЬ УНЫЛОЕ ГАВНО" - вставляем другую программу *PARDON*

Р.С. К красному. В гости сходил? А теперь ответь чем отличается туризм от эмиграции :-D

Мито, с забором! За "око возрождения" спасибо! *PREVED* Включил в зарядку...

Мито, с забором! За "око возрождения" спасибо! *PREVED* Включил в зарядку...
NexWat , спасибо!!!

К зарядке надо добавить волшебную формулу и иногда повторять её:
- "Ем - худею; сплю - молодею"

Поздравляю с забором!
Все будет хорошо!

Когда в отпуск планируешь? Пора бы....

Поздравляю с забором!
Все будет хорошо!

Когда в отпуск планируешь? Пора бы....
VETTA, спасибо!!!

В отпуске мы с женой уже очень давно не были.
Тибет вот не сложился... Будем теперь планировать в теплые края слетать зимой уже
Может на Канары...

В отпуске мы с женой уже очень давно не были.
Тибет вот не сложился... Будем теперь планировать в теплые края слетать зимой уже
Может на Канары...
Поздравляю с датой.

Пусть сложится с отпуском. Канары-весчь. Вулкан Тейде на Тенерифе- безмолвие и величественность, мне очень понравилось.

Поздравляю - люблю большие счетчики

Тибет я тут подумал -недорого должно быть. До Пекина на поезде, и оттуда в Лхасу, тоже на электричке.

Поздравляю - люблю большие счетчики

Тибет я тут подумал -недорого должно быть. До Пекина на поезде, и оттуда в Лхасу, тоже на электричке.
на поезде тридцатник до Пекина и 5 дней (из мск)
на самолете пятнадцать

на поезде тридцатник до Пекина и 5 дней (из мск)
на самолете пятнадцать

У нас то поближе. И дешевле. До Урумчи 6000 рублей - туда обратно. Автобус дешевле. Ну и до Пекина не знаю сколько.

Назад
Сверху Снизу