На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Р.С.№2 Для разгона. Зачем тебе активный/радостный/наполненный безсмыслицой блаженный, наполненный творчеством, образ жизни?
В принципе - нЕзачем.
Разве что социальная обусловленность периодически подаёт голос и ноет:
-"все люди - активные, общительные , а ты чего то замкнулся... Это неправильно... И жизнь это движение, а ты как то замедляешься... Это нехорошо... А еще ты бездельничаешь много .... И это плохо..."

И от этого на душе всякие расстройства...

С другой стороны - это всего лишь социальная обусловленность , а не жизненная необходимость... Пусть идёт лесом...

ПС: на счет переезда - я думаю его устроить фактически.... Практически в Исландию ( если на русский перевести это название ). И на это может уйти еще несколько лет. Вот тогда многое поменяется...

В принципе - нЕзачем.
Разве что социальная обусловленность периодически подаёт голос и ноет:
-"все люди - активные, общительные , а ты чего то замкнулся... Это неправильно... И жизнь это движение, а ты как то замедляешься... Это нехорошо... А еще ты бездельничаешь много .... И это плохо..."

И от этого на душе всякие расстройства...

С другой стороны - это всего лишь социальная обусловленность , а не жизненная необходимость... Пусть идёт лесом...

ПС: на счет переезда - я думаю его устроить фактически.... Практически в Исландию ( если на русский перевести это название ). И на это может уйти еще несколько лет. Вот тогда многое поменяется...

Вот тогда ничего не поменяется ... переедешь со всем "барахлишком" и путанками :-D Будет только круче.

Сначала РЕШЕНИЕ ... сначала настройка своей ЭГушки в том что есть. ЭГушка податлива и многовариантна .... и слушается хозяина "на раз". А тушка ещё проще. В управлении не сложнее автомобиля, только в отличае от автомобиля может сама себя ремонтировать (регенерировать) ... если конечно хозяин прикажет

[/color]
Сначала РЕШЕНИЕ ... сначала настройка своей ЭГушки в том что есть. ЭГушка податлива и многовариантна .... и слушается хозяина "на раз". А тушка ещё проще. В управлении не сложнее автомобиля, только в отличае от автомобиля может сама себя ремонтировать (регенерировать) ... если конечно хозяин прикажет
ОК, решением я уже начал заниматься... Точнее я его принял, а оно меня еще нет :-D

Есть магическая формула: "Я по собственной воле хочу использовать все свои способности ради достижения следующей цели - поменять депрессивный фон своей жизни на позитивный".
Поработаю с формулой.

Еще бы узнать - кто такая ЭГушка ?

ОК, решением я уже начал заниматься... Точнее я его принял, а оно меня еще нет :-D

Есть магическая формула: "Я по собственной воле хочу использовать все свои способности ради достижения следующей цели - поменять депрессивный фон своей жизни на позитивный".
Поработаю с формулой.

Еще бы узнать - кто такая ЭГушка ?
ЭГО. Кусок души. ... часть душевной составляющей, управление тем, что можно назвать ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОРМА/проявление.

Магическая формула - да "поиграйся" ... у меня формулировки были грубыми (типа лаской долго не срабатывало :-D ).

ЭГО. Кусок души. ... часть душевной составляющей, управление тем, что можно назвать ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОРМА/проявление.
Спасибо! Теперь всё встало на места и более менее понятно.
Попробую понастраивать этот старый рояль

Спасибо! Теперь всё встало на места и более менее понятно.
Попробую понастраивать этот старый рояль
На здрАвие. Ничего не обещаю, знаю что "будут приключения по полной программе" :-D

Техника безопасности.

Формула Я МЕНЯЮ СВОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН.

Нулевой шаг. Формулу надо ввести в список ВОЗМОЖНОГО. Например Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН. (формулировки подберёшь "по вкусу")

Суть нулевого шага: если ты по каким то причинам считаешь это для себя НЕ ВОЗМОЖНЫМ, то можно годами *WALL* и ничего не сдвинется с привычного места.

Да.
Тем более , что я действительно могу изменить свой эмоциональный фон....
Только мало это практикую.
Значит надо себе напоминалку включить

У меня проще получается, когда я вспоминаю , что расстраиватьСЯ (себя) , огорчатьСЯ, печалитьСЯ и т д - это всё возвратные глаголы и мы обычно САМИ себе включаем настроение

кстати, когда одним намерением себя забрасываешь (поднимаешь) в позитив, то вдруг самым лучшим образом начинают решаться тяжелые, мрачные проблемы, которые вводили в ступор

К хорошему и нормальному быстро привыкаешь и начинает казаться , что так и должно быть...

А ведь я сейчас мог уже навернуть грамм 100 и прятать еще заначку в виде чекушки коньяка...
С горящими глазами жарил бы сейчас мясо и рубил бы салат...
А жена, зайдя в дом - сразу бы спросила - "Ты что, напиться решил?"
И я , показывая на одну ( всего одну ! ) бутылочку вина , убеждал бы её, что это же такой пустяк ... Всего то по паре бокалов вина...
.......................

Очнулся бы я уже ночью - мокрый от пота и с колотящимся сердцем и в испуге стал бы пытаться вспомнить - не натворил ли я чего.... А вспомнить не получалось бы , так как в таких ситуациях я запоминал только начало ужина и поход к спрятанной чекушке..... А дальше - темнота....

Так вот. Сейчас я трезвый. И это очень, очень круто.
Даже лежа на диване - трезвый я бесконечно круче того пьяного придурка, который носился с горящими глазами и потом падал замертво.
Это огромный подарок самому себе и родным.
А горящие глаза, энтузиазм и деланный интерес - это же никому не нужная бравада
Это было всего лишь для оправдания пьянства

кстати, когда одним намерением себя забрасываешь (поднимаешь) в позитив, то вдруг самым лучшим образом начинают решаться тяжелые, мрачные проблемы, которые вводили в ступор
Да.

Я самодур и своим намерением делаю себе хорошее настроение ... и пох на мировые проблемы. :-D

... бытовая магия. ёлы-палы :-D

Год назад читал, помню, Тролля и не мог понять - то ли идиот, то ли юродивый. В общем, ни слова не понимал из того, о чем он пишет.

Сейчас могу сказать - благодаря, в том числе и его бытовой магии, за год действительно удалось многое изменить на 180 градусов, и сейчас я отлично понимаю, о чем он пишет, и горячо поддерживаю - переедешь в Исландию, взяв себя и своих тараканов с собой.

Так что - сперва фундаментальные изменения собственного мира. И потом Исландия переедет к тебе сама, а не наоборот

Год назад читал, помню, Тролля и не мог понять - то ли идиот, то ли юродивый. В общем, ни слова не понимал из того, о чем он пишет.

Сейчас могу сказать - благодаря, в том числе и его бытовой магии, за год действительно удалось многое изменить на 180 градусов, и сейчас я отлично понимаю, о чем он пишет, и горячо поддерживаю - переедешь в Исландию, взяв себя и своих тараканов с собой.

Так что - сперва фундаментальные изменения собственного мира. И потом Исландия переедет к тебе сама, а не наоборот
:-D Вот же "человеческое" мне не чуждо ... Мне пофигу как ко мне относятся, но ... ЮРОДИВЫЙ звучит приятнее *LOL*

К Исландии. А бывает ещё так ... заснул. Утром просыпаешься ...

ГДЕ Я? =-O ... а тихий голос шепчет: БАТЕНЬКА ВЫ УЖЕ В ИСЛАНДИИ :-D

Я это несколько иначе называю, а именно: что внутри, то и снаружи.

Поймал сегодня себя на одной догадке - а не скучно ли мне ?
Может депрессивный фон жизни - это просто отсутствие каких то значимых событий?

Вот дня три уже , как на фирме занимаемся реструктуризацией отделов, даже, можно сказать лёгким сокращением это попахивает и новые направления начинаем запускать...
И , соответственно, много недовольных и не желающих покидать насиженную зону комфорта....
Пока что все идет по плану , но было пару инцидентов с швыряниями заявлений об увольнении...

Так вот , мне приходится погружаться в некоторые вопросы, разруливать ситуации .... И я заметил, что я при этом оживаю... Что появляется удовлетворение к концу рабочего дня...

тихий голос шепчет: БАТЕНЬКА ВЫ УЖЕ В ИСЛАНДИИ :-D
По моему у Александра Свияша : "Вы в каждое текущее мгновение своей жизни находитесь в Раю"

А вот когда включается оценочное суждение и за ним всякие недовольства идут следом - то из рая человек выпадает и тогда Жизнь ему также помогает выпасть из состояния рая. Типа: "Ну, раз тебе нравится быть недовольным и переживать, то Я тебе помогу в этом ;-) "

Эмоции надо проживать , но не застревать в них. И тогда я уже в Исландии . Всегда.

По моему у Александра Свияша : "Вы в каждое текущее мгновение своей жизни находитесь в Раю"

А вот когда включается оценочное суждение и за ним всякие недовольства идут следом - то из рая человек выпадает и тогда Жизнь ему также помогает выпасть из состояния рая. Типа: "Ну, раз тебе нравится быть недовольным и переживать, то Я тебе помогу в этом ;-) "

Эмоции надо проживать , но не застревать в них. И тогда я уже в Исландии . Всегда.
:-D Скучающий оптимист? :-D ... Я из другой "канавы"

С оценочным суждением - .... в общем интересно устроено. Отбрасывать не спеши. Интересный инструмент и требует "тонкой" настройки.

... И да. Исландия всегда со мной

Я это несколько иначе называю, а именно: что внутри, то и снаружи.

Поймал сегодня себя на одной догадке - а не скучно ли мне ?
Может депрессивный фон жизни - это просто отсутствие каких то значимых событий?

Вот дня три уже , как на фирме занимаемся реструктуризацией отделов, даже, можно сказать лёгким сокращением это попахивает и новые направления начинаем запускать...
И , соответственно, много недовольных и не желающих покидать насиженную зону комфорта....
Пока что все идет по плану , но было пару инцидентов с швыряниями заявлений об увольнении...

Так вот , мне приходится погружаться в некоторые вопросы, разруливать ситуации .... И я заметил, что я при этом оживаю... Что появляется удовлетворение к концу рабочего дня...
Аккуратнее. В "банальные истины" вложено столько <strike>мусора</strike> разнокалиберных фантазий/толкований, что можно с горяча "поперхнуться".

Назад
Сверху Снизу