На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
любую ситуацию можно развернуть вообще кардинально - это факт.
Вобщем то я мастер по прыжкам в сторону... Только давно этим не баловался
Надо будет расслабиться, войти в состояние дзен-творения....
и тогда вот как раз и происходит разрыв шаблона и появление неожиданных решений
Потребуется некоторое время и практика ежедневного расслабления-пофигизма

По утрам делаю зарядку - "Око возрождения" ( если погуглить, то много где можно почитать о ней ).

Последнее упражнение - шавасана - поза трупа. Надо лечь и полностью расслабиться, выкинув все мысли из головы...

И вот тут очень удобный момент наступает, чтобы отбросить любые тревоги, переживания и всякую мыслежвачку , включая даже эмоции, тревогу и депрессию... Потому что я сразу представляю , что умер.
А раз я умер - то какие могут быть проблемы? зачем и о чем волноваться? По какому поводу расстраиваться и переживать? Ведь полный покой кругом , тишина и безмятежность...

Очень хорошее упражнение ;-)

Депресия это такая реальная штука , от которой даже перестаешь чувствовать вкус еды....
Вот уже три недели , как я , с подачи ПТ , начал принимать таблетки.

И какая же вкусная быват дыня
А помидорчик .... А просто кусочек хлеба - все такое ароматное и богатое на вкус

По утрам делаю зарядку - "Око возрождения" ( если погуглить, то много где можно почитать о ней ).

Последнее упражнение - шавасана - поза трупа. Надо лечь и полностью расслабиться, выкинув все мысли из головы...

И вот тут очень удобный момент наступает, чтобы отбросить любые тревоги, переживания и всякую мыслежвачку , включая даже эмоции, тревогу и депрессию... Потому что я сразу представляю , что умер.
А раз я умер - то какие могут быть проблемы? зачем и о чем волноваться? По какому поводу расстраиваться и переживать? Ведь полный покой кругом , тишина и безмятежность...

Очень хорошее упражнение ;-)

Классное упражнение, возьму на заметку.

Вечера

Вобщем то я мастер по прыжкам в сторону... Только давно этим не баловался
Надо будет расслабиться, войти в состояние дзен-творения....
и тогда вот как раз и происходит разрыв шаблона и появление неожиданных решений
Потребуется некоторое время и практика ежедневного расслабления-пофигизма
Мито, привет, а как ты входишь в состояние дзен -творения, поделись пож-та.спс и Дня!

Мито, привет, а как ты входишь в состояние дзен -творения, поделись пож-та.спс и Дня!
Привет, Scarlettt!
В это состояние я вхожу долго. Недели или даже месяцы.
Это такие периоды, когда есть возможность поменьше ходить на работу ( в идеале - вообще в этот период не ходить на работу ) , не принимать никаких сложных решений, расслабиться по максимуму.... Сюда подходит такое времяпрепровождение как "творческое ковыряние в носу" , посидеть на скамеечке, прогулки всякие бездумные...
Книжки читаю легкие ...
Но в намерении сидит какая то задача внутри - сейчас у меня , например, - как организовать достаточный пассивный доход ?

И вот в процессе такого расслабленно-медитативного образа жизни с задачей , вставленной в подсознание, жизнь начинает подкидывать решения ( скорее всего одно ).
То есть я как бы выскальзываю из повседневной рутины , из состояния "белка в колесе" - в состояние расслабленного дзен-творчества .
В этой умиротворенной тишине решения всегда есть.

В дополнение

Сегодня ушел с работы в обед и поехал домой.
Приделал крючек для занавески ,
почитал книжку "Беседы с Богом" Нила Уолша - зарядился правильным настроем ( то есть проникся полностью тем, что я Дух творящий)...
полил кусты и деревья на участке с часик...
Ужин приготовил. Между делами - валялся в кровати и по форумам лазил.
При этом мысли о работе или бытовые отбрасывались, а оставлял я себе только фон понимания , что я Душа и мне хорошо.... Что со мной ничего не может случиться , потому что я связан с Богом , мы - Одно.
В таком понимании доступна тишина внутренняя.

Завтра на работу не пойду. Позанимаюсь домашними делами, может на дачу съездим... Но опять же - урву минут 10 -15 , чтобы прочитать немного вдохновляющих книг.
Бывает достаточно пару страниц, чтобы воодушевиться и войти в правильное состояние , в котором я ЗНАЮ, что я - творец своей реальности. Я - Един . Тревоги и страха поэтому быть не может в принципе.
И в таком состоянии не спеша проведу день...

Книги для вдохновения:
Александр Свияш "Как быть, когда все не так , как хочется";

Книги Симоронов http://mexalib.com/search/?q=симорон
Или тут можно посмотреть о Симоронах http://www.simoron.ru/forum/index.php

Илья Беляев "Пространство сознания;
Майкл Ньютон "Путешествия души"
Из Ошо иногда что нибудь попадается ...

Дополнительно , против навязчивых и повторяющихся мыслей использую технику православных старцев:
1. Заметь!, что зациклился на мысли, ощущении , песенке или страхе и т п.
2. Если заметишь, то тут же скажи вслух или про себя - СТОП!!!
3. И потом помолись как умеешь ( не важно как) об избавлении от навязчивости.

Ну, то есть у меня это такой комплекс:
- воодушевление;
- чистота мыслей и чувств/эмоций;
- Спокойствие, обеспеченное миропониманием и воодушевлением и предыдущим пунктом;
- Стараюсь меньше впрягаться в работу, в сложные ситуации; делегирую ответственность; делаю вид, что принимаю решения - а сам полагаюсь на авось....
- Больше отдыхаю, прогуливаюсь. Очень полезно просто побездельничать
И вообще - я хороший и у меня все хорошо

Антарова 'две жизни'
В библиотеку

Мито я пришла напомнить о теле
О нашей тушке, как любит Оля выражаться
Все практики идут из тела.
Изнутри.
Чувствуй тело.
Дыши животом
Прорабатывай мышцы
Питайся умеренно
Ощущай каждую клетку.

Задумайся, ведь каждое из наших тел, является продолжением предыдущего.
Мы - не луковица, как думает большинство , состоящая отдельно из физического, эфирного, эмоционального, астрального и прочих тел.
Каждое - продолжение предыдущего.
Физическое тело содержится во всех наших оболочках пока мы здесь на земле и влияет напрямую на всё что с нами происходит.

Да, новый листок растения начинает свою жизнь на тонком плане, когда листка ещё нет, а его образ виден в эфире.
Тонкий план - первопричина
Но тело архиважно.
Потому что пока мы живы, оно входит в нашу экосистему.
И неразделимо с нашей сутью.
Я бы не умаляла его роль.
Во всём, что с нами происходит.

Майкл Ньютон - книга я бы сказала опасная в некоторым роде
Там описана ловушка для душ.
Внешне все выглядит похоже.
И храмы и библиотеки....

Но это ловушка.
Это фабрика реинкарнаций.
Те, кто туда попадают - вынуждены воплощаться на Земле бесконечно.
Очень сложно вырваться.

Мито, у тебя были вроде другие цели.
Не читай это.
Не надо

АНГЕЛ, спасибо!

С телом понемногу начинаю работать. Вот уже и к утренней зарядке вернулся
И потихоньку лишние килограммы сбрасываю...

А Майкла Ньютона я как то уже и не читаю ...
Такие книги просто напоминают о том, что физический план - это далеко не всё...
И также согласен с тем, что от реинкарнации попахивает каким то застоем...
Цель все таки Свобода.
А до нее далеко еще :-(
Никак не отпускают ролевые игры и всякие придуманные по жизни обязательства.

Алкоголизм - это образ жизни. Он даже подменяет собой жизнь.

Я раньше только им и жил - это были взлёты предвкушения выпивки, короткие вспышки эйфории и затем тупое опьянение, мрак и потом муки отходняка - в первую очередь мучения психики : всепоглощающее чувство вины и депрессия ..... И дня через три-четыре цикл повторялся...

На фоне этой пьяной карусели я работал, строил, дела делал... Как бы фоном... Отчасти даже я делами заглаживал и прикрывал чувство вины... Был все время стимул - вот я сделаю 10 дел и вечером будет мне награда - коньячок

А вот теперь я не пью.
И получилсь, что из моей жизни как будто стержень исчез... Как будто ось убрали, вокруг которой всё крутилось.
Мне не надо оправдываться теперь , не надо совершать геройских поступков и великих свершений... Нет смысла перенапрягаться...
И получилось, что кругом теперь пустота.
Я ничего не хочу делать и мне ничего не интересно.

Видимо это пятница. Вечер.

не надо совершать геройских поступков и великих свершений... Нет смысла перенапрягаться...

Видимо это пятница. Вечер.

будешь диванным жителем?! Привет!

А вот теперь я не пью.
И получилсь, что из моей жизни как будто стержень исчез... Как будто ось убрали, вокруг которой всё крутилось.
Мне не надо оправдываться теперь , не надо совершать геройских поступков и великих свершений... Нет смысла перенапрягаться...
Мито, многие через это проходят. И учатся жить с первого трезвого года и далее. А у тебя его, считай, не было.
Все логично и понятно же.
Никуда без адаптации насухую не денешься, как ни крути. Не научишься ходить без костылей, никогда с них не слезая.

ну почему я не могу мимо пройти? )) *WALL*

Назад
Сверху Снизу