На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Кстати, тоже хотела спросить, один такой организатор на всю ивановскую?
На всех организаторов денег не хватит
Я посчитал так - раз не сложилось, то и ладно. Значит так надо

Lidasky, вот ведь все у нас с тобой хорошо, если не считать этого насильного вталкивания себя в ритм жизни.
Надеюсь, что хоть реставрация - это твое хобби одновременно ... Это очень хорошо.
У меня такого нет :-(
Пока не нашел
Соседка-испанка, с который мы гуляем с собаками, как-то сказала общей знакомой про меня-она живет очень хорошо, но сама этого не понимает. :'( =-O
Но я вот читаю твои некоторые посты, ну очень созвучно. Про тайные выпивоны и откручивание крышки бутылки прямо на лестнице, потому как невтерпеж получить секунду счастья и расслабления.
Творчество пришло неожиданно-надо было восстанавливать старинные фигуры, которые я покупала с утратами. Сейчас уже и местные аукционы клиентов поставляют. Но я делаю только раритеты. Могу себе позволить не брать чашки битые или фигурки за 50 евро. Большое удовольствие-это восстанавливать произведения искусства.
Сейчас на старинные драгоценности перехожу еще. Тоже тема интересная. Но "попасть" с фальшаками можно реально. :ph34r:
Однако даже от обширного антикварного шоппинга безудержного счастья и веселья, как раньше от выпивонов, нет.

Как и нет, слава Богу, жутких похмелий и адовых мук совести.

Lidasky, а может бог с ним с этим безудержным счастьем ?

Ты и я и вправду живем хорошо, только не понимаем этого
Лично мне мешает жадность ума , ну и патологическая лень

О чем я пока что умолчал - так это о приступах тоски, печали и апатии.

Наваливается свинцовым прессом на фоне абсолютного нежелания что либо делать физически.

Что первично - физическая "усталость" или апатия и лень - трудно сказать.
Они как то вместе наваливаются так, что аж жить не хочется.
Прямо дикое отвращение к любой деятельности.
Такой приступ бывает раза два - три в день.
Вот сейчас на выходных отчетливо заметил днем.
Жена увидела это мое состояние и позвала в лес погулять. А то на меня смотреть страшно.
Походили часик - легче стало.
В будни бывает в обед или после обеда, когда я отдыхаю в квартире.
Получается , что бездеятельность физическая тут же складывается с апатией психической и они умножают друг друга...
Но именно в такие моменты тяжелее всего заставить себя начать что либо делать

Жена говорит - это алкоголизм.
А я думаю - это больная психика, из за которой и развился алкоголизм.

Еще я отчетливо помню подобные состояния в детстве, когда надо было учить уроки - историю с датами, стихи учить наизусть и потом отцу отвечать вечером....
Брррр... Жуткая смесь чувства вины, адской лени, физической "усталости" и крайнего нежелания так перенапрягаться и потом выслушивать что я мол тупица или идиот и не могу запомнить ничерта....

Подобные состояния в детстве наваливались также при задействовании меня на уборку картошки или прополки огорода.... И сейчас - наводить порядок в теплице .... Все это вызывает отторжение и вгоняет в тоску дикую.
То ли дело - спокойно сесть за стол и не спеша почистить тыкву, порезать ее на небольшие кубики и поставить варить...

Сам приступ смертной тоски бывает минуты 3 ... Ну 5 может минут... Накрывает нежелание жить , раз всё так трудно и тяжело.
А потом остается весь день депрессивный фон и чувство вины - бездельник!

Какая то садисткая установка что ли с детства - "давай ! Шевелись! Хватит лениться! ". А изнутри поднимается протест и вгоняет в депрессию и апатию и даже мысли появляются - "Проще умереть, чем так себя насиловать "

Похоже! У меня тоже бывает!
Я, знаешь, смотрю на знакомых-они активные такие. И работа и дети и собаки. Не представляю. Я ленивый пассив по натуре.. Но голова тоже жадная, хочу всего и много, поэтому приходится шевелиться.
Может, деструктивное детство? Или от родителей энергии мало?
Муж мой, к примеру, вообще не ведает никакой тоски, но у него было счастливое детство. И генетика. Папа, говорит, тоже всегда был оптимистом.
Будешь смеяться. Читала у Кастанеды, что если родители зачинали ребенка, будучи усталыми и потухшими и без сильной страсти, то ребенок рождается без энергии. Всю жизнь должен ее экономить.

Когда зачинали моего мужа, родители, видимо от страсти, сломали кровать, стену и забор заодно.

Мои же были очень очень уставшие

Блин, вот бывает же такое - когда видишь все, все понимаешь, все знаешь, а ... помочь ничем не можешь *SCRATCH* ...

Мито, я могу разве что поддержать, наверное. Я очень хорошо понимаю то, о чем ты пишешь. Я в таком состоянии несколько последних лет прожил. И очень признателен двум девочкам на этом форуме - Олеандре и Мисато, которые приходили в мою тему и пи#@или меня регулярно на тему того, что я ною, и херней страдаю.

Все это как-то постепенно навело на мысль о том, что вероятно я могу быть не прав, и видеть мир и собственную жизнь под очень искаженным углом.

Вкупе с этим (параллельно) была 12-шаговая программа Анонимных Алкоголиков, которая тоже заставляет многое переосмыслить в своей жизни.

Параллельно шло прочтение сперва Джо Диспензы, затем Экхарта Толле.

Добил, наверное, просмотр документального фильма Netflix "Тони Роббинс: я не ваш гуру" и прочтение его же книги "Как разбудить в себе исполина?"

И сегодня еще совсем уж забетонировала все информация, полученная в теме Ветты о зефирном тесте. Почитай - там тоже довольно интересно все.

В общем, я не знаю, чем тебе помочь, кроме как рассказать тебе о том пути, который я прошел, и поделиться тем, что выход из этого состояния есть.

ЗЫ: По поводу бизнеса - я тоже затрахался, и с нового года иду учиться. У себе в теме, кажется, еще не писал об этом.

ЗЫ2: Есть два очень быстрых способа вылезти из твоего состояния:

1. Помочь другому человеку, снять фокус с себя.
2. Сделать что-нибудь вместо того, чтобы лежать и рефлексировать.

Если ты сможешь оба действия в одно объединить (вот прямо сейчас подними свою жопу, и поезжай, скажем, в ближайший благотворительный центр - поговори с людьми, какая помощь им нужна, где и как ты можешь быть полезен?) - эффект будет вообще зубодробительный.

Доныч, спасибо тебе огромное
Я еще до прочтениия твоего поста имел с женой серьёзный разговор на тему - как жить дальше если не хочется

В результате я все таки выбрал жизнь ; хоть как то

Поднял задницу - пожёг коробки картонные , которые накопились возле дома, сходили в теплицу и порасчищали там заросли помидоров и еще позанимались уроками по инвестициям ( платно, через интернет у Эдварда Дубинского) .

И в результате я понял, что надо все таки себя насиловать, наступая на горло собственной песне саможалости.
Не оголтело и по садистски, а разумно - с перерывчиками между делами и с перекусам

Сейчас вот смотрю на себя изнутри и не понимаю - КАК я могу так проваливаться в эти приступы тоски и депрессии , замешанные на патологической бездеятельности ?! :-(

Раньше у меня похожие провалы были при язве желудка - вот и думаю, может снова схлопотал?

Или может это лечение таблетками дает побочки - все таки как раз психическая сфера корректируется...
Кстати , схему лечения мне ПТ со следующей недели новую назначила. Посмотрю - может полегче станет.
Но это не отменяет никоим образом необходимость насильного отдирания себя от дивана.
Трудотерапия мне все таки очень нужна.

ПС: жена вчера прочитала одно исследование американцев среди бизнесменов. И они крайне не рекомендуют партнерские тандемы из двух предпринимателей, так как ГАРАНТИРОВАНО развитие паранойи у обоих партнеров и в связи с этим торможение бизнеса

Блин, вот бывает же такое - когда видишь все, все понимаешь, все знаешь, а ... помочь ничем не можешь *SCRATCH* ...
....
Присоединяюсь к Донычу.
... Мне слабо "состязаться" с фармокологической индустрией *PARDON*

Мито,

Ого! Я видел бесплатное видео Эдварда ... кажется ребята из Стратоплана его тогда попросили такое сделать. В общем, я его очень уважаю, и я хотел бы когда-нибудь стать хотя вполовину таким прошаренным в вопросах финансовой стратегии, как Эдвард.

Видишь, какой ты счастливчик - имеешь возможность брать персональные уроки у самого Эвадрда Дубинского. И тебе ли после этого быть в печали?

А по поводу партнерства ... Знаешь, я много об этом думал. Одному конечно проще, чем с партнером. Но я буду честен перед тобой - я всегда нуждался в партнерах. Мне нужна была поддержка, одобрение моих действий со стороны кого-то другого. Я никогда не был готов брать все 100% ответственности на себя. Только 99%.

Сейчас, когда я понемногу трезвею, меняется моя личность. И сейчас я не так зависим от партнера, как раньше. Так что, если у него развивается паранойя, допуская, что она вполне себе обоснованная

Доныч, спасибо тебе огромное
Я еще до прочтениия твоего поста имел с женой серьёзный разговор на тему - как жить дальше если не хочется

В результате я все таки выбрал жизнь ;

Мито, приветик, жить всегда хочется, жизни может помешать лишь сам человек , а не обстоятельства.

Это я сейчас понимаю.

Мне мешали алкоголь, это лишь одна из зависимостей/ демонов, за ним стояли и стоят демоны жадности , власти, гордыни/ короны на голове и страхи , неуверенность в себе, зависимость от денег и чужого мнения, многолетняя торговля с собой: ,, ну вот, ещё немного поработаю, это надо, потом это, а теперь это, все для семьи, все для мамы и ребёнка, бабушки, двоюродного брата, тети, дяди , друзей, бывшего мужа, бизнеса, я же самая сильная, я все могу."

Когда-то, Мито, в 18 лет, когда я улетела из детства за границу, мне надо было резко стать взрослой, не было другого выбора на тот момент, как мне казалось.

Но это было тогда, это ПРОШЛОЕ. Оставаясь в нем, я прыгаю в иллюзию будущего .

Но я же живу в сейчас, в СЕГОДНЯ, в моменте.

Если ты предприниматель и представляешь, что такое весы, положи визуально с одной стороны бизнес и все, что будет исходить из этого , а с другой стороны-свою трезвую жизнь, которой рулишь ты сам.

Счастливую, спокойную, с семьёй и простыми радостями проживания одним днём .

Ты-хозяин своей трезвой взрослой жизни, только ТЫ .

Алкоголь -был твоим хозяином , пока ты пил.

Пока ты трезв, ты СВОБОДЕН .

Что ТЫ хочешь, а не твой хозяин?

Ответь себе честно на этот вопрос.

И- саможалость -в мусор, нет субличности, есть ЛИЧНОСТЬ, как Varvara Aronova написала.

Не усложняй, упрощай, живи просто.

И это всего лишь моё мнение, вам из погребу виднее, как говорится.

Scarlettt, вот это как раз самый сложный вопрос - понять чего ты САМ хочешь.

Сложность в том, что никто не знает этого "САМ"... Кто это, этот сам?

Личность - происходит от слова "личина" - то есть маска.
А там уже не важно - суб эта личность или не суб - это всё равно маски.

Одетые на кого?

Это краеугольный вопрос всех религий и эзотерических учений : -"Кто Я?"

Не разобравшись мы чего то хотим и получаем это...

А результат - как в "Сталкере" у братьев Стругацких.

Не зная - кто я, я не знаю чего хотеть.

Есть классическая пирамида потребностей Маслоу.
Следуя ей можно стать довольным и удовлетворенным...
Возможно всё остальное лишнее...

Не зная - кто я, я не знаю чего хотеть.
любой ответ на вопрос: кто Я? - ложный,
все, что можно описать или обозначить или понять или охарактеризовать, Сутью не является.

отсутствие ответа на вопрос: Кто Я, и есть искомый ответ,
нет "я" - нет желаний "я",
тогда все всегда хорошо и правильно устроено

Возможно всё остальное лишнее...
[/QUOTE]

Возможно от слово можно, что ТЕБЕ можно? Я прописываю, когда пишешь, правда более видима.

И упрощаю, на тот свет ещё никто с собой ничего не уносил.

Тут даже не в бизнесе дело, Мито.

Всегда можно продать/ закрыть/ освободиться.

С голоду ты не помрешь , я думаю.

Тут другой вопрос.

А я умею/ смогу делать что-то другое?

У меня страхи.

Много лет я жила так: ,, а мне это можно? "

Ждала разрешения на ,, можно", типично для алкоголика, что есть то есть.

Лекции Джона Брэдшоу здорово помогли.

Scarlettt, вот это как раз самый сложный вопрос - понять чего ты САМ хочешь.

Сложность в том, что никто не знает этого "САМ"... Кто это, этот сам?

Личность - происходит от слова "личина" - то есть маска.
А там уже не важно - суб эта личность или не суб - это всё равно маски.

Одетые на кого?

Любая маска Взрослого одета на Дитя. Ещё есть Родитель.

Понаблюдай как играют дети.

Я в бассейне сажусь в детский лягушатник по щиколотки и просто наблюдаю за детьми.

Твоё Внутреннее Дитя, оно какое?

Вернись к себе, отмотай пленку, какие самые первые воспоминания , что ты помнишь?

Дитя, оно какое?

Вернись к себе, отмотай пленку, какие самые первые воспоминания , что ты помнишь?
Дитя живут вне времени, тем что есть

вспоминать прошлое это всегда не-Сейчас, неосознанность,
попытка эго оставить на карусели "прошлое - будущее",
вне Сейчас

Дитя живут вне времени, тем что есть

вспоминать прошлое это всегда не-Сейчас, неосознанность,
попытка эго оставить на карусели "прошлое - будущее",
вне Сейчас
Дитя-это и есть ЛИЧНОСТЬ, а все остальное-варианты роста вбок, это и есть доппельгенгер или субличность: варианты у всех разные : стремление к накопительству, к власти, преступления и т. д, список большой.

И самый быстрый способ удовлетворения чувства собственной значительности- заболеть неврозом.

Это мой опыт.

нет "я" - нет желаний "я",
тогда все всегда хорошо и правильно устроено
*SCRATCH*
думаю, что самые продвинутые святые имеют желания "я" и само "я",
но не вовлекаются в эту игру

А я умею/ смогу делать что-то другое?

У меня страхи.
У меня тоже страхи.
Иногда они побеждают и я в расстройствах...
Иногда я их игнорирую - и тогда всё в порядке...

Дитя-это и есть ЛИЧНОСТЬ, а все остальное-варианты роста вбок, это и есть доппельгенгер или субличность: варианты у всех разные : стремление к накопительству, к власти, преступления и т. д, список большой.

И самый быстрый способ удовлетворения чувства собственной значительности- заболеть неврозом.

Это мой опыт.
если это опыт, то что такое личность?
где она?
какая она?
покажи ее?

*SCRATCH*
думаю, что самые продвинутые святые имеют желания "я" и само "я",
но не вовлекаются в эту игру
их "я" (которого нет) сидит у их ног как послушная выдрессированная собачонка,

когда понимаешь что "я" тупо нет, то и желания "я", индивидуальные желания отдельной тушки чтобы ей было максимально хорошо и максимально приятно, воспринимать как то всерьез можно только по инерции

Назад
Сверху Снизу