На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Держи мою руку ;-) , Мито, я с тобой, НД, ты не один, нечего бояться, написал, проговорил-все, нет больше страхов, они ушли.

Расстраиваться-это тоже самое, что радоваться, это часть жизни. Я могу расстроиться, но это ненадолго, молитва направляет и благодарственный список.

Ты чувствуешь -ты живёшь . Все хорошо. И природа рядом, что там, в лесу гуляешь?

Если сюда написал-значит не проигнорировал, а среагировал.

И мне очень помогает практика АА открыть день-закрыть день.

И благодарна тебе что ты помог мне сегодня увидеть, сколько хорошего есть в моей жизни.

Крепко обнимаю, Мито, спасибо что ты есть.

Держи мою руку ;-) , Мито
Спасибо, Скарлет
В принципе я люблю поныть.
Весь в папу.
Горе от ума.

Позавчера , на форуме psy-ru.org мне подкинули видеоурок одного психиатра о борьбе с некоторыми отклонениям без таблеток.
Так вот там он разбирал работу нашего мозга как механизма , генерирующего мысли и фильтрующего их далее через гипоталамус.

Оказывается 70% мыслей - это просто фоновые нейтральные констатации фактов - "машина поехала; асфальт серый; на небе тучи..." И т.д.
15% - это мысли мусорные - из области невероятного - страхи, опасения, выдумки....
И еще 15% - это рабочие конструктивные мысли ( хотя я думаю, что их и того меньше )

И вот я второй день уже хожу... наблюдаю за собой , и действительно - мыслей просто огромное количество и я бы даже сказал , что процентов 98 - лишние ... Не нужные и даже мешающие и зачастую вредные...

Мысли теперь прилетают, я штампую на них "мусор " и отправляю в корзину.
И сразу уменьшается ЧСВ ( чувство собственной важности) , сразу становится легче от того, что все вокруг крайне не серьёзно ...
Игра в театре с божественно исполненными реквизитами - целая планета с горами, лесами, полями ... животными и людьми. Все , как по-настоящему .

Но ключевое слово - "Как" .

Вот как раз по-настоящему то все и не снаружи ;-)

ПС: вчера с часик по сосновому лесу погуляли, фитонцидами дышали ... Одна такая прогулка наполняет спокойствием дня на три

Вот как раз по-настоящему то все и не снаружи ;-)

ПС: вчера с часик по сосновому лесу погуляли, фитонцидами дышали ... Одна такая прогулка наполняет спокойствием дня на три

Я за любой кипиш, кроме кладбища и алкоголя :-D

Можно и поныть, мне нытьё не мешает, я отвлеклась от своих мыслей и здорово.

Ещё и кизомбу с бачатой попробовала станцевать, классно.

Радость в мелочах.

Ух ты, интересно как про мозг.

Про мысли, это ты молодец, в мусор, да, все лишнее.

Я фильтрую и оставляю хорошие.

От хороших мыслей-хорошее настроение.

Я на собрание неделю не могу попасть, хоть тебе пожалуюсь.

Мито, а какой он , твой лес, можешь поподробней описать ?

Ты же АД пьешь. Симптомы должны же уменьшиться.
Ты не пробовал пойти для интереса к другому ПТ? Понятно что твоя дама супер, но все же.
Какая бы она не была замечательная, у тебя до сих пор нет ремиссии... Ну правда. Разве это нормально? Так и должно быть?

<smile>aa.gif</smile>
Ты же АД пьешь. Симптомы должны же уменьшиться.
Ты не пробовал пойти для интереса к другому ПТ? Понятно что твоя дама супер, но все же.
Какая бы она не была замечательная, у тебя до сих пор нет ремиссии... Ну правда. Разве это нормально? Так и должно быть?
Я и сам не пойму - вроде был период месяцев 5 без таблеток и я себя чувствовал нормально...

Как то не хочется начинать сначала с новым ПТ. Это ж ему долго придется свою историю рассказывть

Тему читаю с интересом.
Две мысли пока оформились: 1) горе от ума - это точно про Мито и 2) чем больше мы имеем, тем больше нас убивает страх это потерять.....

И в результате я понял, что надо все таки себя насиловать, наступая на горло собственной песне саможалости. 
Не оголтело и по садистски, а разумно - с перерывчиками между делами и с перекусам 

Как принято говорить в форумной среде - вмемориз!!!

Тему читаю с интересом.
Две мысли пока оформились: 1) горе от ума - это точно про Мито и 2) чем больше мы имеем, тем больше нас убивает страх это потерять.....

Эти мысли в древних умных книгах еще были записаны:

1) От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль. (Книга Екклисиаста).

2) Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому обрести Царствие Небесное (лень искать, какое именно из Евангелий).

Ветхий и Новый Заветы - вообще кладезь мудрости. Лучше их "в мемориз", чем темы этого форума ;-)

Можно сказать, что вот эту статью с меня написали. Один в один состояние :-(

http://1popsihiatrii.ru/depressiya/anestet...a-lechenie.html

Мито, я тут дернул один из абзацев.
" Если говорить о лечении депрессии, то становится понятно, что невротическая депрессия — это проблема личности и лечится такой вид депрессий преимущественно духовными и психоло­гическими средствами.

Наряду с этим, конечно, важны: непродолжительный отдых, физическая активность, разумное и душеполезное общение. Нелишне будет пройти курс общеукрепляющей терапии, показаны свежий воздух, достаточный сон.

Депрессия эндогенная, как правило, не может быть излечима без назначения необходимых медикаментов. Назначает их врач-психиатр. В ряде случаев требуется госпитализация и интенсивная терапия в условиях стационара.

Попытки ограничиваться, в данном случае, лишь наставлениями, увещеваниями практически безрезультатны. Оценивать такого рода уныние как греховную страсть — неверно. Это состояние болезненное, психопатологическое.

Скрытые и соматогенные депрессии также требуют приема лекарственных средств."

Эндогенная депрессия, в принципе диагностируется, но далеко не просто.
Если прием препаратов не дает результатов, скорее всего один из видов невротической. Меняй, не меняй психотерапевта - ничего такого не произойдет. А общение с врачом, по любому тебе на пользу. Есть с кем поговорить, проговорить свои страхи и проблемы. Раз это не получается с родными, то уж лучше так.
Короче, не дергайся лишний раз.
Не придумывай себе "неизлечимые" болезни. А то действительно что ни будь с циклом произойдет. :-D
Ты такой, товарищ немного мнительный, по меньше метаний. Предыдущие авторы об этом и говорят.

Dragon, спасибо!

Самое сложное это преодолеть свою апатию и лень.
А также страх нового, страх изменений.

Вот если день предстоит чёткий и рутинный - без новых задач , то на душе спокойно...
А как новость какая и задницу надо поднимать и прыжки в сторону делать - то сразу появляется тревога , страх и лень.

Я понимаю, что достаточно себя перебороть и начать каждый вечер или утро пробежку небольшую делать и потом контрастный душ - так сразу качество жизни и психики улучшится...

Но нет сил для первого рывка :-(

Тему читаю с интересом.
Мексиканский негодяй, привет!

На счёт богатства и достатка - я два года назад был в диком параноидальном конфликте со своим партнёром по бизнесу. И в результате схлопотал стресс такой мощности, что пришлось сдаться.
Я полностью отпустил ситуацию. Я тогда простил партнёра и сам попросил у него прощения.. а за день до этого я попрощался с бизнесом и отпустил его....
и вот после этого меня как из тюрьмы выпустили. Я с пол года пребывал в свободном и просветленном состоянии...

Это я к тому, что можно быть богатым и иметь много ... НО НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ за это!
И тогда будет царствие небесное

Потом рутина стала затягивать и я постепенно скатился вниз - в своё обычное собственническое состояние :-(

Депрессия - болезнь личности....

Это я протицитировала из вышесказанного.

Личность = эго.
Болезнь личности= болезни эго.
Растождествление с эго = смерть депрессии.

Я так полагаю, что психология - явно противоречит своему греческому переводу ( психо - душа, логос - наука), она стала наукой о личности. К душе это не имеет отношения.
Равно как и психоанализ.
И вся психотерапия.

На мой взгляд, это очень длинный путь, зачастую приводящий в тупик или закапывающий своего испытуемого всё дальше и дальше.

Есть пути эффективней, быстрей и короче.

Полагаю, что будущем человечество будет вспоминать о этих "дисциплинах", как о архаичных пережитках.

Мито, привет!

.

Но нет сил для первого рывка :-(

Мито, привет, а кто сказал что нужны силы? Было бы желание и экшен автоматом .

Я хочу-я буду-я делаю.

Я не жду разрешения.

Я действую.

Туда-пинками, назад- с песнями, бодрячком и с подтанцовкой.

И чем хуже настроение , тем дольше я гуляю.

Пока работает такая схема.

Дня!

Я понимаю, что достаточно себя перебороть и начать каждый вечер или утро пробежку небольшую делать и потом контрастный душ - так сразу качество жизни и психики улучшится...

Мито *PREVED* ты же делаешь упражнения "око возрождения" или забросил уже?!

Лень побеждает.
Ну ничего, я подожду.

Ну жди , у меня это не лень, я это саможалостью называю и желанием пострадать, чтобы обратили внимание.

Вот во время прогулки и обращаю внимание , что все это фигня, а жизнь вокруг и быть в ней- вот это кайф.

Учусь радоваться простым вещам .

Мито *PREVED* ты же делаешь упражнения "око возрождения" или забросил уже?!
Два дня уже как забросил. На терассе снаружи дома - холодно уже делать, а в доме пока не хочется...
короче надо искать себе волшебный пендель , ибо поспать утром хочется ...

Назад
Сверху Снизу