на пути отрезвления

Именно терминология существенна? Примеры, плиз.
Я не практикующий психолог, имеющий статистику по лечению зависимых. Примеры в ключе приведённого ранее. Об остальном пока не буду ля-ля, только по результату. Придётся подождать годик-другой. )

На НД есть несколько исключений из этого правила. Но тем, которые не исключения, удобнее думать, что исключения просто не алки 😋
Ну да, ну да. А тем, кто утверждает, что 2*2=4 просто "удобней думать", что те, кто утверждают обратное математики не знают. 😁
Я не практикующий психолог, имеющий статистику по лечению зависимых. Примеры в ключе приведённого ранее. Об остальном пока не буду ля-ля, только по результату. Придётся подождать годик-другой. )
Ну, это всего лишь бла-бла-бла, уж извини.
"Алкоголик" или "зависимый" - какая разница, как называть?
Если кому-то конкретно это помогает оставаться трезвым - да пожалуйста.
Но ситуации в целом это не меняет.

На НД есть несколько исключений из этого правила. Но тем, которые не исключения, удобнее думать, что исключения просто не алки 😋
И есть масса не исключений. Собсно чуть не каждый. Исключения подтверждают правило как известно ).

Ну да, ну да. А тем, кто утверждает, что 2*2=4 просто "удобней думать", что те, кто утверждают обратное математики не знают. 😁
Как раз знают. Кроме как по пальцам, есть и другие системы счисления. Ничего, что я на пальцах? 😋
"Алкоголик" или "зависимый" - какая разница, как называть?
Никаких проблем.)
Не видящий разницы просто не понимает о чем речь. Если бы я мог втиснуть в удобочитаемый коммент современные представления на этот счет психологии, лингвистики и функционирования мозга, я бы уже был в списке нобелевских лауреатов 😁 А так - только фолианты, и как завещал тот, чья фотка уже мелькала в данной теме )

Да пить тоже бросают не по разу бывает.
Важнее, что зависимость от этанола прогрессирует, в отличии..
Представил себе летопись прогрессирующего курильщика:
Курю vogue, прикольно, захочу-брошу
Надо потяжелее, не торкает. Перешел на приму.
Ааа, беломор, хочу бросить не могу.
Курю трубку, ффух, выдохнул.
Аааа, мне ппц, сел на сигары 😄
с курением у меня так и было,курил все больше и больше пока не понял что это все бред,бросил в один день,осознал бесмысленность всего процесса,и даже когда очень сильно выпивал никогда не курил,наоборот только отвращение усиливалось.

Как раз знают. Кроме как по пальцам, есть и другие системы счисления.
Дадада. Они все Лобачевские, я понял. 😁
Никаких проблем.)
Не видящий разницы просто не понимает о чем речь. Если бы я мог втиснуть в удобочитаемый коммент современные представления на этот счет психологии, лингвистики и функционирования мозга, я бы уже был в списке нобелевских лауреатов 😁 А так - только фолианты, и как завещал тот, чья фотка уже мелькала в данной теме )
Бла-бла-бла, как я и говорил.
<

с курением у меня так и было,курил все больше и больше пока не понял что это все бред,бросил в один день,осознал бесмысленность всего процесса,и даже когда очень сильно выпивал никогда не курил,наоборот только отвращение усиливалось.
Однако с курением прогресс не так печален, подумаешь 😁 там рак легких и тромбы, зато Гордон утверждал по зомбоящику, что курильщики в семь раз реже заболевают болезнью Альцгеймера, сиречь старческим слабоумием.

Олегыч из раздела КУ?
А может Эйчъ и Морриган, к.-рые не алкоголики?

Рено, Арталк, пишите кто еще??!!!
<
Платон, ради мира во всем мире и ее величества Интриги сохраним имена в тайне. Тем более, может я совсем про других людей подумал, нежели Рено.

У Лобачевского параллели пересекаются, системы счисления это другое. 😁
Не цепляйся к словам, ты ведь понял, о чем я. 😉
Для тебя именно так, уж не обессудь 😐
Да уж переживу как-нибудь. 😁
Я в просветленные и не лезу. 😁

Имя, брат, имя! 😁
cobroti, эмиль моррис, ларс. При всей двусмысленности и шаткости определений, этим людям удалось из многолетних ЕУ и запоев вернуться к многолетнему варианту КУ разной степени тяжести.
Я думаю, в архивах найдутся еще примеры.
И у меня есть пример из жизни: человек много лет крепко пил, однажды купил машину, начал обмывать и очнулся в реанимации. Никаких методик он не использовал. Несколько лет не пил, теперь по 150 себе за компанию позволяет, а больше и не надо. В таком режиме я его уже 3 года наблюдаю.
Но не следует упускать из виду: это исключения из правила. То есть доля таких случаев очень незначительна. С другой стороны, если двойной презерватив порвался именно у тебя, какое тебе дело до остальных статистических 99.9%!? 😁

Я в просветленные и не лезу. 😁
Да брось, все мужики в просвет,тленные лезут. Или у тебя с этим проблемы?
Можно подумать, я миссионерствую. Отмиссионерил уже прошлым разом. 😋
Сейчас тихой сапой приватной программой освобождения, без омнисотериологии.
Без мифов.
И с правом на ошибку.

Да брось, все мужики в просвет,тленные лезут. Или у тебя с этим проблемы?
Рено, у меня проблемы только с восприятием твоего специфического юмора. 😁
(Ну, мож не только у меня))
Тебе кажется подобная игра словами, как "в просвет, тленные" остроумной?
Ну извини, мне не смешно.
Можно подумать, я миссионерствую. Отмиссионерил уже прошлым разом. 😋
Сейчас тихой сапой приватной программой освобождения, без омнисотериологии.
Под просветленными я имею в виду тех, которые вещают, прячась за умными и громкими словами, а на конкретные вопросы отвечают в духе "ну, вам не понять". 😉

Рено, у меня проблемы только с восприятием твоего специфического юмора. 😁
Мне бы твои проблемы!
Не понятно, не смешно... "То не так сидишь, то не так свистишь"&copy; 😁
Под просветленными я имею в виду тех, которые вещают, прячась за умными и громкими словами, а на конкретные вопросы отвечают в духе "ну, вам не понять". 😉
Никто не прячется.
Я не говорил, что понять невозможно, я говорил, что объяснение не умещается в размер комментария, нужно изложить концепции нескольких книжек. Чем лаконичнее надо сформулировать объяснение, тем больше времени
это требует. Пока я не считаю для себя это целесообразной тратой времени. Возможно, позже.

Я не говорил, что понять невозможно, я говорил, что объяснение не умещается в размер комментария, нужно изложить концепции нескольких книжек.
А нужно ли?
Зачем изобретать велосипед? 😉

Назад
Сверху Снизу