на пути отрезвления

А нужно ли?
Зачем изобретать велосипед? 😉
Если не смогу без этого.
Писать что-то толковое можно только по принципу: можешь не писать, не пиши!
Кстати, далеко не бесполезное занятие, изобретение велосипеда...
bicycle01.jpg

Кстати, далеко не бесполезное занятие, изобретение велосипеда...
[/QUOTE]
Это уже не изобретение - это улучшение имеющегося, с использованием других изобретений.)
(Так-то велик прикольный, это да.))

Смысл в том, что ты ведь новичку пишешь, а ему все эти сложности сейчас ни к чему.
Ему дай бог по простому, по шаблону пить бросить.
А там уже и пофилософствовать не грех. [img]😉

Еду с работы щас с "пьянки"-у коллеги ребёнок родился,проставлялся,народ бухал жёстко-вискарь.я вместе со всеми чокался соком,потом чаем,нормально посидели,кто то даже подумал что я тоже пил.позывов не было,чувствую себя хорошо,а вот они судя по ихнему сегодняшнему состоянию завтра не очень будут.ради эксперимента решил раскрытся перед одной сотрудницей-рассказал ей что я не кодировался(ранее писал о том чтобы отстали сказал на работе что закодировался),так вот она конечно сильно удивилась и начала толкать речи типа -ну ты можешь бокал вина выпить и всё? - я подумал и ответил ну конечно могу и ничего теоретически со мной не случится,запоев не будет,но я то не хочу этого,мне и так нормально.потом уже додумывал ситуацию,выпью бокал,потом в ближайшую пятницу наверное возьму что нибудь покрепче и начнется КУ.вообщем тут опять провожу паралель с курением,выкурю сигарету,потом пачку куплю,или как мне один знакомый говорил-бросаешь курить,не куришь месяц,два,потом берешь одну сигарету выкурил,кайф,вторую выкурил кайф,а потом начинается "работа" по пачке в день.Не знаю конечно может и я не прав,но пока для себя вижу способ -это вычистить сознание от КУ и прочей хрени связанной с алкоголем,вернуть прежнее сознание которое было до начала до употребления и с уже полученным жизненным опытом продолжить полноценно жить без ядов.

Ну в выборе методики,и отрицания того что я алк.
Да нет, методика то правильная.
Просто без признания себя алком вычистить и не получится - от чего чистить то тогда? 😉
Понимаешь, неалк просто о таких вещах не задумывается.
"КУ, ЕУ, до употребления.." - ему все это не надо.
Алкоголь в его жизни никакой роли не играет, к примеру, если у тебя нет проблем с холестерином, то ты и не считаешь. сколько яиц съел за неделю или месяц, не думаешь: "Пора бы себя ограничить". 😉

Имя, брат, имя! 😁
Вам перечислить ники половины форума? Лоллия, подавляющему большинству "алкоголиков" этого форума ничего плохого не будет, если они выпьют пресловутую одну рюмку.

Ни-че-го. Ровным счетом ничего плохого им не будет.

Другое дело, что подавляющее большинство из них после этого решат, что им можно "КУ", или что они могут пить понемножку, или им захочется опьянения... много вариантов, но все из них закончатся одним и тем же - нажором.

Но!! ❗️ Проблема не в "первой рюмке". Проблема в дурных головах, которые неверным образом интерпретируют эффект этой рюмки или направление своих желаний.

Мне лично проще НЕ оценивать каждый раз свои желания - хочу ли я просто за компанию выпить, или хочу ли я в самом деле нажраццо - а просто забить на это и не пить. Это экономит мыслительные усилия, которым есть много более интересных применений, чем размышления на тему выпивки и оценка своих желаний по поводу выпивки 😁

Вам перечислить ники половины форума? Лоллия, подавляющему большинству "алкоголиков" этого форума ничего плохого не будет, если они выпьют пресловутую одну рюмку.

Другое дело, что подавляющее большинство из них после этого решат, что им можно "КУ", или что они могут пить понемножку, или им захочется опьянения... много вариантов, но все из них закончатся одним и тем же - нажором.

Но!! ❗️ Проблема не в "первой рюмке". Проблема в дурных головах, которые неверным образом интерпретируют эффект этой рюмки или направление своих желаний.

Мне лично проще НЕ оценивать каждый раз свои желания - хочу ли я просто за компанию выпить, или хочу ли я в самом деле нажраццо - а просто забить на это и не пить. Это экономит мыслительные усилия, которым есть много более интересных применений, чем размышления на тему выпивки и оценка своих желаний по поводу выпивки 😁
В точку! Всё верно! Я могу выпить чуть чуть и у меня не будет запоев как и раньше не было,потом начнется КУ,чуть позже злоупотребление и понеслось.

........
Ну и что?
Рита, не запутывайте вы ТС, ему все эти тонкости пока не нужны. 😁
Я знаю прекрасно, что могу сейчас выпить эту несчастную рюмку, и не бухать потом дальше - а смысл?
Проще не пить, как Вы в конце и написали, но:
Это не значит, что я не алкоголик, или что я "излечился".
А речь то была как раз об этом. 😉

Лоллия, подавляющему большинству "алкоголиков" этого форума ничего плохого не будет, если они выпьют пресловутую одну рюмку.
Рит, это ты мне говоришь - алку, который практиковал эти рюмочки? Я думала, что излечилася и могу как все.

Но тут встретилась с НД. 😁 И мое куку внезапне прекратилось.

с рюмки ничего не будет. и даже с одного двух дней пьянки - тоже ничего мугогого
Я это проходила, даже будучи уже в запойной лиге.

Два-три раза КУ, а потом отважное куку. 😁

это то все верно,но вот с другой стороны,если допустим долго не употребляешь и по прошествии много времени продолжаешь себя считать алканавтом,не будет ли это вызывать периодическую шизу на эту тему ? и лишний раз бередить,я когда бросил курить первый год меня крыло достаточно сильно,доходило до того что я про себя как мантру повторял-я не курю я не курю и мне честно говоря от этого было нелегко,пока не отпустило,сейчас я даже когда рядом со мной кто то курит -кроме отвращения ничего не испытываю и не думаю о том что я не курю, вчера практиковал блокировать мысли про алкоголь-вроде легче чуток,ну вот сейчас допустим меня не колбасит совсем,но настроение конечно в любой момент может изменится. у меня сосед он раньше был алкашем -бухал страшно,под забором валялся-закодирован был на 5 лет , уже больше 15 лет не пьет,т е 10 лет как бы по инерции-он себя алконавтом не считает-просто говорит были проблемы когда-то а сейчас нет и все нормально у него,он сам смысл потерял для себя употреблять -даже чуть чуть-неинтересно ему это.
Я сейчас не пытаюсь доказывать что у меня нет зависимости-она у меня есть конечно,иначе меня бы не было здесь,зависимость 100 % психологическая -все в голове,на протяжении 17 лет по мне обкатывался шаблонный стереотип КУ и ЗУ.
Мне кажется просто если развешивать ярлыки жесткие (как любят это делать в АА ,типа "я алкаш ,я не пью 20 лет")то человек может спустя много времени трезвой ,нормальной жизни этим ярлыком программировать подсознание и подкармливать шаблончик,и в любой момент опять начать употреблять..

Мне кажется просто если развешивать ярлыки жесткие (как любят это делать в АА ,типа "я алкаш ,я не пью 20 лет")то человек может спустя много времени трезвой ,нормальной жизни этим ярлыком программировать подсознание и подкармливать шаблончик,и в любой момент опять начать употреблять..
Тебе так кажется.)

А при чем здесь "ярлыки"?
Это диагноз.
Спустя "много времени трезвой жизни" человек все равно остается алкоголиком.
Как этим можно "программировать подсознание", я, признаться, не понимаю.
<

А при чем здесь "ярлыки"?
Это диагноз.
Спустя "много времени трезвой жизни" человек все равно остается алкоголиком.
Как этим можно "программировать подсознание", я, признаться, не понимаю.
<
хмм ,у меня есть небольшой опыт работы с подсознанием,я снимал некоторые полярности касательно отношений с людьми-и мне намного легче стало жить,что касательно алкоголя я пока еще не подобрал технику проработки-не могу пока сфокусироваться.
а насчет диагноза-опять таки если диагноз ставится на болезнь,а алкоголизм является болезнью,болезни бывают излечимыми и неизлечимыми,но ведь не доказано же что алкоголизм как болезнь неизличимая штука.вообщем мне пока видится что все в подсознании в настройке его.

а насчет диагноза-опять таки если диагноз ставится на болезнь,а алкоголизм является болезнью,болезни бывают излечимыми и неизлечимыми,но ведь не доказано же что алкоголизм как болезнь неизличимая штука.
Не доказано, верно.
Но, на данный момент, "волшебной таблетки" не существует, а мы то живем именно сейчас. 😉

Назад
Сверху Снизу