на пути отрезвления

Э ,я немного не в теме.я так понял человек про которого вы говорили он живет в питере и он какой то проповедник трезвости?
Юра, это нарколог Олег Стеценко, трезвый 12 лет алк, мой любоф. 😄
<
Книгу, ссылку, на которую я тебе давал, он и написал. 😉

Вчера пришёл домой,жена с тещей пьют бутылочку чешского пива(сестра жены на днях в прагу ездила).ничего не екнуло внутри,но пиво никогда не любил,всё по тяжелой артиллерии проходился.всё гуд! Потом было не уснуть долго до 3 часов ночи читал форум(затянуло сильно),много для себя прояснил,особенно понравился дневник бранта,очень интересный человек.Утром проснулся бодро хоть и спал 3 часа всего,с ощущением перезагрузки,как будто вчера перестал пить,в смысле начал ощущать вновь эйфорию трезвости как в первые дни,не думал что можно вновь испытать это.Очень помогает чужой опыт,читая сам переживаешь автора сообщений.Спасибо всем!

Кстати почитав,выяснил кое что,у меня была так называемая вечерняя пьянка,днём утром даже мыслей никогда не было,похмелья как такового тоже,даже если утром хреново было,всегда терпел ждал вечера.пишу немного сумбурно(так что сорри),поток мыслей идёт так вот у меня.можете в меня кидать ботинками или ещё чем нибудь но алком никогда себя не считал и сейчас не считаю,то что злоупотреблял это да спорить не буду,ещё чуть чуть и всё тогда наверное алк 100% был бы.честно ярлык сам по себе жесткий,где то читал про это если себе это говорить постоянно то потом можно просто смириться с этим,сказать ну да я алк,значит мне можно,на днях с таким.человеком общался,у него позиция жесткая -я же алк потому мне можно и я буду! И даже говорить на эту тему бесполезно с ним.

У меня есть приятель единственный ,он не употребляет более 5 лет,но у него не было проблем никогда,он даже водки не пробовал ни разу,на тему трезвости никогда не разговаривали,он молодец никогда никому не навязывает ничего,недавно сталта ним говорить на эту тему,я спросил его что нибудь изменилось из за 5-летней трезвости? Он так загадочно улыбнулся и сказал мне ,что очень! и говорить не будет мне,так как не пойму пока ничего(в смысле я),И вот мне так стало жутко интересно что же он такого зацепил?вообщем азарт спортивный сработал тут,хотя вот вчера я писал что всё!

А как ты для себя границу проводишь?
вопрос конечно на засыпку, у меня никогда не было запоев,белых горячек,социальных последствий,всегда независимо от количества выпитого отдавал отчет в своих действиях.
у меня к алкоголю скорее какой то спортивный интерес,физической зависимости нет ,психологическая зависимость ,стереотип КУ и прочее. граница тут скорее всего если начинаются проблемы связанные с употреблением -последствия -здоровье,социальные проблемы, я для себя понял что начал приближаться к порогу после которого допускаю все эти последствия,потому решил не затягивать,тем более у меня растет трое детей,какой же им пример показывать? ну и началось все с того что у меня появилось желание немного похудеть -одно из главных условий похудения мне поставили -не употреблять,появились первые результаты,потом азарт немного,но психологически заколбашивает конечно,вот и пришел сюда..

молодец. вовремя. гуд. но зачем тебе форум если нет зависимости? перестал и все. это нам трудно - но ты то не алк.

это вот как я например завтра перестану есть брокколи. мне что искать особый форум брокколи-абстинентов?

где то читал про это если себе это говорить постоянно то потом можно просто смириться с этим,сказать ну да я алк,значит мне можно
Бред.
Это все равно, что сказать:
"Я язвенник, от острого кони двину, значит мне можно"
Или:
"Я диабетик, от сладкого кони двину, значит мне можно"
Где логика и здравый смысл?

Карашо, не алк.
Что ты тогда здесь делаешь?

Уговаривать тебя признать себя алком никто не будет, дело твое - бухать али нет.
Нравится бухать - да пжалста!)

серьезно ? ну пускай так будет
Юра, у здорового человека нет зависимости, никакой.
У меня пример перед глазами - один из братьев.
Он может выпить, может не выпить на празднике.
Не похмеляется никогда.
Может глотнуть пару глотков пива, и сказать "Я больше не хочу".
Нет такого - обязательно выпить на свадьбе/похоронах/вечеринке/на Новый год.
Нет такого - непременно допить открытую бутылку.
Нет алкогольных шаблонов, понимаешь? 😉

Всем привет! не пью 3-й месяц,перестал сам,вначале все было неплохо,эйфория и все такое,сейчас наступило что то неописуемое,вроде как и не хочется и чего то все таки не хватает жутко.немного о себе -34 года,семья ,трое детей,нормальная работа.выпивал сначала по пятницам,бросил курить 5 лет назад,после того как бросил количество выпитого и частота увеличилась,мог среди недели выпить 0,5 водки,запоев в смысле каких то белых горячек не было,с утра никогда не похмелялся,всегда ждал вечера.друзей нет ,пил один,жена мало очень,по праздникам.На работе чтоб отстали сказал что закодировался.Перед тем как перестал прочитал Аленн Карра, на третий день было какое то просветление,теперь оно закончилось.О том что не употребляю думаю с утра до вечера-очень устал от этой шизофрении,вопрос к опытным -это пройдет?

да все признаки завязавшего алкаша. включая мессианство.

но алком никогда себя не считал и сейчас не считаю,то что злоупотреблял это да спорить не буду,ещё чуть чуть и всё тогда наверное алк 100% был бы.честно ярлык сам по себе жесткий,
А если не в ракурсе ярлыков, а с мед точки зрения? Алк=зависимый.

где то читал про это если себе это говорить постоянно то потом можно просто смириться с этим,сказать ну да я алк,значит мне можно,на днях с таким.человеком общался,у него позиция жесткая -я же алк потому мне можно и я буду! И даже говорить на эту тему бесполезно с ним.
А вот это чистейшей воды бред. Смириться-да, но варианта два: 1 я алк и поэтому пью. да, есть такой 2. я алк и поэтому мне нельзя ни грамма. Что выберешь.

ТС очень правильный вопрос поднимает про (не)признание себя алком. На бессознательном уровне, заправляющем спонтанными приступами употребления, работают плакатоподобные картинки, согласно которым алкоголик - это тот, кто много пьет и не может остановиться, и дальше вся эта подзаборно-теплотрассовая фотогалерея. Плюс тема страдания, болезни, заставляющая избавляться и выздоравливать. Это всё прекрасный арсенал для того, чтобы загонять себя в угол, где будешь скрежетать зубами в надежде, что пронесёт и очередной стресс не обернётся заплывом...

ТС очень правильный вопрос поднимает про (не)признание себя алком. На бессознательном уровне, заправляющем спонтанными приступами употребления, работают плакатоподобные картинки, согласно которым алкоголик - это тот, кто много пьет и не может остановиться, и дальше вся эта подзаборно-теплотрассовая фотогалерея.
Рено, странно говорить об этом на форуме, который и несет информацию, в корне отличающуюся от "плакатообразных картинок". 😉

Назад
Сверху Снизу