France написал(а):
Думал выделить в отдельную тему, но не стал - все равно топикстартер видимо уже не придет. Ну придет,попросит - вычищу.
Пришла. Вчера была невменяема, но вешаться передумала. А пришла, потому что позабавила фраза про манипуляцию. Вчера еще подумала, поставить улыбочку под "пойду - повешусь", еще подумают чего неправильно, но потом решила - не буду, вроде и улыбаться не хочется.
Забавно, что человека нового на форуме автоматически считают абсолютно несведующим. Хотя бы в данных вопросах.
Я уже тут вспоминала... Несколько лет назад имела счастье или несчастье принимать непосредственное участие в лечении человека от героина. К слову сказать, младший брат моего мужа. Жил у нас, водила его в наркологический центр, потому что одному нельзя было ходить, я ходила на встречи родственников, и т.д. Сколько я там узнала всякого нового и интересного... Да и от него тоже, про зависимость, ощущения и т.д.
Но не думала, что настолько близко столкнусь с этим сама, а потому растерялась...
Что касается реакции форума.. Обидело только лишь то, что кто-то позволяет резко судить обо мне по двум постам, которые написаны в состоянии аффекта. "Ругалась" - значит, стерва, "Осуждала" - значит, не пыталась понять и т.д.
Как высказать в 20-40 строках поста 12 лет жизни. 115 раз встретила радостно, 63 раза промолчала, 11 раз высказала недовольство?
Сегодня утром подошел ко мне сын: "Мам, а где папа-то?" Это через три дня его отсутствия. А в глазах слезы. И после этих слез - мне не оправиться, не прийти в себя.
France написал(а):
Автор явно поначалу ждал сочувствия к себе и яростного осуждения мужа. Вариант, что в чем то может быть не прав автор очень ошарашил.
Да не ожидала его яростного осуждения, нет, ошибаетесь вы. Я ожидала здравого мнения людей, которые непосредственно сталкивались с такими ситуациями. Что можно сделать, как себя вести, совета какого-то. Как поступить сегодня, к примеру, когда он пришел домой, пока меня нет, а не был дома 3 дня...
Не сомневайте, мысли о том, что я сделала не так и в чем виновата не покидают меня практически. Что меня уже сильно беспокоит.
А! Еще насчет самооценки. Само - оно конечно само. Но люди разные. И на мою САМО оценку очень-очень сильно влияет чужое мнения. Ну, вот такой я НЕ САМОуверенный человек.
Что еще. До свадьбы заметить было нельзя, он не пил до свадьбы. ВООБЩЕ. Только предположить, глядя на семью, да и то, там не отец, а отчим. Но скажите, в 19-то лет влюбленная по уши девочка будет смотреть на семью своего избранника? Сомневаюсь.
И если я на самом деле настолько отвратительно себя вела, что это привело к зависимости моего мужа - ну почему тогда он со мной 12 лет??? Ну не держу я его, и про детей в таких разговорах говорю, что лучше в мирном разводе, чем так, и... ну вообщем - зачем он возвращается? Любит - скажете. Тогда я не понимаю. С любимым человеком хорошо. Мне - плохо без него. И хотя, честно говоря, последнее время все сложнее приходить в себя после таких происшествий, но все равно хочется быть с ним рядом, прижаться, поговорить. А он любит, но ему плохо и он сбегает? Как это так?
НО как вы говорите, это тема другого форума.
Мне нужны была помощь, из-за этого искала подобный форум, за ней и пришла.
France, вы говорите - осадок. Я предполагаю - какой. Я шла писать первый пост в резким негативом на мужа, мне было очень плохо, очень. И возможно кто-то получил этот негатив на себя. Пусть через монитор. Это был не просто негатив, я последнее время ни о чем, кроме плохого будущего, развода и т.д. не думаю. Я как бы разделилась, одна часть считает, что ничего не может измениться, другая - думает только о плохом. Видимо, депрессия.
Кстати, после лечения брата я была в некоем подобном состоянии, которое привело в 1,5-месячному приему антидепрессантов. Врачи увидели мое состояние, когда я приходила в центр. Сама на лечение попала.
Вобщем, не знаю, что еще сказать.