Мужчина-алкоголик в реабилитационном центре отказывается общаться.

правда по середине же. долгое время алкоголизм можно скрывать, "контролировать", внешне оставаясь совершенно нормальным человеком. алкоголь не вымывает же сразу все хорошее, но усиливает все то что к алкоголизму, собственно, и привело. а там - ой-вэй дефектов! вопрос даже не в том когда алкоголик сможет остановиться, а в том что он будет делать после того как он остановится. будет на зубах висеть - так ничего и не изменится. останется с теми же дефектами и вывертами алкогольной программы. будет злой, противный, ненавидящий всех и все абстик. А будет работать с головой - так станет лучше, чем до начала активной зависимости.
Насчет скрывать. У меня в детстве у родителей был очень хороший и близкий друг - алкоголик. К нам он конечно приходил трезвый - добрее человека я не знала. Умер в 50 лет от болезни мозга какой-то. И тут случайно сейчас с мамой всплыла эта тема и она говорит - да, сгубила водка человека, как он в жену ( у них трое детей было) швырялся всем чем только можно, если она ему водку не приносила вовремя.. вот тебе и добрый..

С оговоркой- "пожилым и старым мужикам"
Другим- не соглашусь
Пожилые жмыхи могут бесплатно совокупляться , для таких есть ,кружочки анонимных жмыхов алкашей , там пассию для соития и находят обычно , с оговоркой пожилое для пожилого....а если молодого тело да и бесплатно то тут только харизма и воля бога ,так что молитесь

Он фсбшник?
Прожить 2 года и ничего не знать...

А тут всего лишь скромный алкоголизм скрывать ,так что мелочи :)

ну в среднем понятно.
Женщина любит не то что видит, а то что сама себе придумала...

ну в среднем понятно.
Женщина любит не то что видит, а то что сама себе придумала...
Наверное, Вы правы) Если ответить на Ваш вопросы выше -про ФСБшника) Конечно,в самом начале знакомства я задавала вопросы,почему не выпивает.По его словам-волевое решение) А после 1ой рюмки при нашей совместной жизни вся правда про кодировки и тд ...ну всё и вскрылось.

@AnnetBanduro, я просто ботало, и про меня всё всем известно. И хоть до знакомства со второй женой я не пил 3 года и после 6 лет, она знала, что я алк!

@ЕвгенийДжон, когда спрашивала ,почему не пьет , сказал , что однажды принял волевое решение ) Во время нашего адекватного проживания был спортсменом , владел небольшим бизнесом , человек с принципами и понятиями … ну как оказалось и с « сюрпризом» . После самого первого употребления при жизни со мной, всё… Человек стал иным .

Мужчина-алкоголик был помещён в реабилитационный центр мамой 2 месяца назад. Мы прожили с ним почти 2 года,я не знала,что у него были проблемы с алкоголем,что был закодирован. Когда начались запои ,в начале спасала , затем сказала жётское- либо идём к врачу,либо ты погибаешь. Конечно же,начались обвинения в мой адрес ,что бросила его и без лишних деталей -дело закончилось его изменой с какой-то подругой-собутыльницей. На данный момент 2 месяца как находится в закрытом реабилитационном центре.Сейчас абсолютно адекватен, звонит лишь матери,хотя она сама его просит позвонить мне или что-то передать на словах, в ответ -игнор,как-будто меня и не существует. Думает только о выходе,в программу и центр не верит,верит лишь в кодировку (но было уже 3 раза и ,как видно,не помогло).
Понимаю свою созависимость,работаю с психологом. Просто интересно мнение людей,которые были в похожих ситуациях. Это чувство стыда и вины? Нежелание даже спросить обо мне у матери? Человек в полном адеквате и здравии ,на сколько это возможно, почти 2 года в трезвой жизни каждый день на связи,а тут словно и нет меня.
А тебя и нет, нах ты нужна, если против любимого им алкоголя выступаешь?)))
А так скажи спасибо высшим силам, что так. Очнись уже от этого сна и иди дальше

@ален-ка, как написала выше,его мама туда "запихнула"). Но дело даже не в этом...Написала на форуме,чтобы лучше понять психологию зависимых... В большинстве случаях, здесь пишут жётско,но по делу)
А зачем ее понимать? Ты ж не психиатр, да и не поймешь никогда.
Главное для алкашей бухло. Пить, не пить, когда, как, сколько и тп. Остальное всё белый шум

@ЕвгенийДжон, когда спрашивала ,почему не пьет , сказал , что однажды принял волевое решение ) Во время нашего адекватного проживания был спортсменом , владел небольшим бизнесом , человек с принципами и понятиями … ну как оказалось и с « сюрпризом» . После самого первого употребления при жизни со мной, всё… Человек стал иным .
Все мы с сюрпризами. Понятно, что жалеем, и ты в том числе - самого себя, что потеряем построенное, но тут надо проявлять как минимум характер. Что легко дается - не ценится. Хочет - пусть добивается. А там тебе тетки насоветуют.

@Бусилинда,вот и стараюсь « очнуться» и двигаться дальше … Но когда впервые в жизни и уже не девочкой получаешь такой опыт , ну реально было отрицание - такого не может быть со мной )))))

@Бусилинда,вот и стараюсь « очнуться» и двигаться дальше … Но когда впервые в жизни и уже не девочкой получаешь такой опыт , ну реально было отрицание - такого не может быть со мной )))))
Случилось же... тем более уже годы жмуть, не жалко их тратить даже не на отношения с алкашом, а на иллюзию отношений и вот на это "почему он не звонит?")))

@ЕвгенийДжон,вот в точку , что жалеем самого себя ) Но спасибо моему психологу, который привёл меня к следующему понимаю - как было уже не будет ! Будет как-то иначе ))))
А у меня впечатление что ты властная и в паре как мамочка. Опять по первому посту
... Когда начались запои ,в начале спасала , затем сказала жётское- либо идём к врачу,либо ты погибаешь. ...
Нет даже намека на личные границы, и нет понимания что взрослый человек, находящийся рядом с тобой, может поступать по своему а не по тому как ты за него решила. Это типичное наше созовское - мы - идём (мы) к врачу. или погибаешь.
Руководитель по жизни? А так то нет ни чьей власти над чужими жизнями. Но алкоголики да, некоторые дают как бы право рулить ими, пока и если дело не касается их зависимости. Алкоголики - это наркоманы, химическая зависимость от вещества, с этим у него будет так как решит он. Врачи не помогут, лечения нет, сам и только сам. и ты ему в этом не помошница - за него не бросишь и трезвым жить за него не сможешь.

Он фсбшник?
Прожить 2 года и ничего не знать...
Когда не было опыта с алкашами, то можно и не знать. У меня так племянница вляпалась в замужество. Не пил от слова совсем года 2. А потом она начала пустые бутылки находить то под ванной, то под кроватью (не сразу в запой пошел), так муж отмазывался, дескать, друзя заходили. А когда она возвращаясь с работы споткнулась в подъезде об мужа невменяемого..тут и дошло. Она не созила и не спасала, ушла сразу.

Когда не было опыта с алкашами, то можно и не знать. У меня так племянница вляпалась в замужество. Не пил от слова совсем года 2. А потом она начала пустые бутылки находить то под ванной, то под кроватью (не сразу в запой пошел)/
Дая сам такой... жена года 2 не знала, что я прибухиваю...

Назад
Сверху Снизу