дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

Что вам не понятно - не понимаю. У людей разные финансовые возможности. У вас есть нанимать сиделку, домработницу и садовника с конюхом, у других нет. В чем проблема? Теща у меня доживала. Ну не в восторге, а выхода не было. Дедок ее стал бить, пришлось к себе забирать. И с внуками жил. Тоже не просто, но как временный вариант, когда есть какие то трудности.
Да, про разные финансовые возможности мне как раз очень понятно.
Я поэтому и переехала к маме (в её городе нет службы сиделок)
А мой двоюродный брат как раз и нанял своей маме компаньонку, а в этом году - сиделку (помощницу), т.к.тетушка сейчас только с ходунками ходит, а несколько месяцев вообще лежала.
Мы с братом почти ровесники, а наши мамы с одного года рождения.

Внук не ее зона ответственности, отца с собой, слушать еще что он говорит
Я на себя примеряю- и дня бы так не жила, какой то крышеснос , только с диагнозом люди могут так жить🤦‍♀️
или у кого крыша крепче)))

Да, про разные финансовые возможности мне как раз очень понятно.
Я поэтому и переехала к маме (в её городе нет службы сиделок)
А мой двоюродный брат как раз и нанял своей маме компаньонку, а в этом году - сиделку (помощницу), т.к.тетушка сейчас только с ходунками ходит, а несколько месяцев вообще лежала.
Мы с братом почти ровесники, а наши мамы с одного года рождения.
мой брат, отец общий))0, с циррозом. ему самому скоро может понадобиться сиделка, не дай бог. пенсия минималка.
получается, что мы с мужем самые рокфейллеры)))

мой брат, отец общий))0, с циррозом. ему самому скоро может понадобиться сиделка, не дай бог. пенсия минималка.
получается, что мы с мужем самые рокфейллеры)))
А зачем тебе ухаживать за братом циррозным?
Как жил, какую пенсию заработал- так пусть и помирает
В молодости работать не хотят, стаж не зарабатывают, живут в свое удовольствие, а теперь- вот он я , ухаживайте за мной. Хоспис велкам

Я перечитываю с начала тему. Еще не могу мнение высказать.
(Я же редко теперь в нашем разделе бываю, в основном в Жизни без дыма сижу)

Конечно, крышеснос.

Исходя из своего сегодняшнего опыта - я бы выбирала из двух вариантов:
1. Свалила с мужем вместе на отдельную жилплощадь, даже и отца бы не забирала. Нашла бы наемную сиделку, квалифицированную, для ухода за лежачим больным.
2. Не изменяла распределения собственности. Дочь - в ту же квартиру, откуда её в рехаб забирали. (Не очень поняла только почему за неуплату коммуналки блокировали банковскую карту мужа ТС, если собственница того жилья - сама ТС?)
сиделки не по карману. не знаю как у вас, а у нас даже "воцерковленные", то есть рекомендовали из православного храма стоят ого-го. + одна (как позже оказалось) мясо из морозилки подворовывала)))
не вытянем.
дочь забрали из той, что мы все вместе сейчас живем. где ее доля.
потому что муж в той квартире прописан.

Судебные приставы как раз и выставляют безакцептное списание со всех счетов собственника, а не прописанных. Если что - это мой личный опыт.
до этого не доходило. выплачивали комуналку и судебные или как там издержки.

вот здесь, Драгон, поподробнее, пожалуйста.
У меня в то время жил сын с женой и внуком. Всех прописали. там и на работу требовалась прописка и с садиком. Собственниками были только мы трое. Я с женой и сын. А прописаны все, еще и другой сын. Потом при смене управляющей компании , старая и новая выставили за переходящий месяц двойные счета. Ну идиотов же не было платить дважды. Да и никто в доме уже по этим счетам не платил.
Потом сын в обще съехали от нас. И тут Старая управляющая обратилась в суд, чтобы им все жильцы оплатили те счета. Естественно, нам никто никаких уведомлений не присылал. А потом , батц и эту сумму списали молча со всех кто был тогда прописан. Т.е эту сумму со всех счетов и карт. А там была запланирована операция, платежи по ипотеке, еще что то , и все разом списали. Сумма для семьи оказалась в 5-6 раз больше даже той, липовой задолженности. Ведь старая управляющая компания не знала о том, где кто живет. А приставам в обще по фик, как банк списывает деньги. Кстати банк обязан был учитывать, что карта заплатанная и не допустить такого списания. Ох побегали потом .....
Система мировых судей не выдерживает никакой критики. Это не судебная власть - это судебный бес предел. Когда я пришел к мировому судье, она даже мои квитанции и бумажки не стала читать. Пишите говорит заявление , я отменю решение. - Что я все ваши заявления вашего дома буду читать, что ли?
Капец.

У меня в то время жил сын с женой и внуком. Всех прописали. там и на работу требовалась прописка и с садиком. Собственниками были только мы трое. Я с женой и сын. А прописаны все, еще и другой сын. Потом при смене управляющей компании , старая и новая выставили за переходящий месяц двойные счета. Ну идиотов же не было платить дважды. Да и никто в доме уже по этим счетам не платил.
Потом сын в обще съехали от нас. И тут Старая управляющая обратилась в суд, чтобы им все жильцы оплатили те счета. Естественно, нам никто никаких уведомлений не присылал. А потом , батц и эту сумму списали молча со всех кто был тогда прописан. Т.е эту сумму со всех счетов и карт. А там была запланирована операция, платежи по ипотеке, еще что то , и все разом списали. Сумма для семьи оказалась в 5-6 раз больше даже той, липовой задолженности. Ведь старая управляющая компания не знала о том, где кто живет. А приставам в обще по фик, как банк списывает деньги. Кстати банк обязан был учитывать, что карта заплатанная и не допустить такого списания. Ох побегали потом .....
Система мировых судей не выдерживает никакой критики. Это не судебная власть - это судебный бес предел. Когда я пришел к мировому судье, она даже мои квитанции и бумажки не стала читать. Пишите говорит заявление , я отменю решение. - Что я все ваши заявления вашего дома буду читать, что ли?
Капец.
Итиемать! И вправду беспредел...

если жить в таком режиме,мозги выкипят.
Сильно тебя колбасит, несмотря на браваду.
Колбасит, твоя правда.
На измоте что-то. Даст бог, до середины августа всё определится.

Когда я пришел к мировому судье, она даже мои квитанции и бумажки не стала читать. Пишите говорит заявление , я отменю решение. - Что я все ваши заявления вашего дома буду читать, что ли?
Капец.
Это не капец, а суть приказного производства. Приказ в данном случае - подразумеваемая бесспорная задолженность. Если есть спор, то приказ отменяется без рассмотрения аргументов. Наличие спора предполагает состязательность сторон, которую обеспечивает исковое производство.

Это не капец, а суть приказного производства. Приказ в данном случае - подразумеваемая бесспорная задолженность. Если есть спор, то приказ отменяется без рассмотрения аргументов. Наличие спора предполагает состязательность сторон, которую обеспечивает исковое производство.
Ой! Вот даёт!
Аж жуть берет от подобной терминологии!
Я не знаю почему тогда у мужа карту зафанили. Может потому что зарплатная. Пошёл что-то оплачивать, а там кирдвк - заблокирована. По поводу списания уже не помню. Знаю что потом изматерился по инстанциям ходить, чтобы разблокировать.
А недели через 2 а то 3 письмецо пришло, мол, извольте, иначе...
Я дурею в нашем зоопарке. Страна чудес и чудесников!

Не надо дуреть, просто понимать, что есть ответственность по своим обязательствам. Ну и письма из инстанций приходят по прописке.

Не надо дуреть, просто понимать, что есть ответственность по своим обязательствам. Ну и письма из инстанций приходят по прописке.
Да я понимаю. Почему капец? Потому, что ничего мы не получали. А есть ответственность за то, что ввели судью в заблуждение, и весь дом бегал и доказывал, что не верблюды? Я же не видел заявление управляющей компании. А судье было по фик. Было желание телегу накатать на нее.
Поэтому к солидарной ответственности сейчас совсем не наплевательское отношение. лучше ни какой задолженности не иметь.

Да я понимаю. Почему капец? Потому, что ничего мы не получали. А есть ответственность за то, что ввели судью в заблуждение, и весь дом бегал и доказывал, что не верблюды? Я же не видел заявление управляющей компании. А судье было по фик. Было желание телегу накатать на нее.
Поэтому к солидарной ответственности сейчас совсем не наплевательское отношение. лучше ни какой задолженности не иметь.
Оспади. Судье не пофиг. Это вид такого процесса.

Ой! Вот даёт!
Аж жуть берет от подобной терминологии!
Я не знаю почему тогда у мужа карту зафанили. Может потому что зарплатная. Пошёл что-то оплачивать, а там кирдвк - заблокирована. По поводу списания уже не помню. Знаю что потом изматерился по инстанциям ходить, чтобы разблокировать.
А недели через 2 а то 3 письмецо пришло, мол, извольте, иначе...
Я дурею в нашем зоопарке. Страна чудес и чудесников!
А зачем разблокирывать карту?
Через несколько дней перевыпуск, все средства на счете так и лежат, которыми можешь распоряжаться. Хочешь- в банке по паспорту получи. Я делала так- со счета переводила на карту дочери, с ее расплачивались несколько дней. Проблемы не вижу вообще

Назад
Сверху Снизу