дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

У меня в семье не принято матерится, ни отец ни мать никогда не употребляют таких слов, дочь тоже в них, одна я неправильная🙈но я редко, в порыве гнева могу , если споткнусь или злюсь. Мама у меня не переносит маты и слова паразиты, я при ней до сих пор не произношу даже жопа слово🙈🤣

Ну вобщем - тут "своеобразно"".
Я пока других слов еще не нашла)))

Свет, ты про Саулитиса или Водовозова ? :girl4:
Меня втыкает не человек, а только научные факты, которые я выискиваю.
У меня пытливый ум и критическое мышление ( по Канту) :-[
Пока что доводы психиатара Саулитиса самые весомые для меня.
Если я найду им реальное опровержение, тогда и поговорим :girls1:
про Саулитиса
Водовозова вроде когда читала. не помню. надо будет освежить . не могу сейчас ничего сказать.
это радует.))0
ваще красотка.
ок.

У меня в семье не принято матерится, ни отец ни мать никогда не употребляют таких слов, дочь тоже в них, одна я неправильная🙈но я редко, в порыве гнева могу , если споткнусь или злюсь. Мама у меня не переносит маты и слова паразиты, я при ней до сих пор не произношу даже жопа слово🙈🤣
Когда человек имеет хороших запас слов и может употребить в определенном месте мат, не считаю это неприличным, в других случаях неприятно слушать. Я тоже могу позволить себе, не всегда, не везде и не со всеми

Не всегда. И мог и не пить. Психическое это зависимость. А Шариков рвался выпить, прямо руки тряслись.
с Шаркиковым там все понятно.
а так бытует мнение о том, что употреб стопочки перед обедом анисовой хорошо воздействует на пищеварение. в некоторых странах, особливо южных, за столом всегда молодое столовое. при обильной и калорийной пище тоже как мезим/фестал идет.
беда только в том, что по некоторым причинам, подобный "препарат", улучшающий переваривание и всасывание жиров, помогающий переваривать трудноусвояемую растительную клетчатку, некоторым не едет. ))))

анекдот.
сидят две лягушки в болоте. болото их затягивает все глубже и глубже... уже подходит до подбородка и вдруг одна из лягушек не выдержала и как заорет "сейчас нас засосет окончательно! надо что-то делать!!" вторая лягушка, отплевываясь: "Тьфу! не гони волну."
так примерно мы с мужем живем эти 3 месяца))). кто-то трындит, кто-то просит не гнать волну.
главное правило, что мы уяснили - не гнать волну. иначе ажиотированое наступление ополченцев сметет наши ряды.
нужно делать все с мозгом. не эмоционировать понапрасну.
единых рядов, увы, не получилось. у отца своя вера - "добрый, понимающий дедушка"))). его право.
получила много дельных советов. спасибо. по ним и шли.
что изменилось?
произошло межевание по принципу самообеспечения "тот кто что-то купил, тот и съел/надел/взял". тот кто не купил - со всеми вытекающими. не скажу, что далось легко. если кто-то привык жить по принципу "все ваше - это наше, что наше - это наше", то товарищи не понимают за что им все эти козни. если мы сами привыкли, что все - это общее, то в первое время язык не поворачивался сказать "это моё". но если упереться рогом, идти целенаправленно и твердым шагом - все получится. конечно "угнетенные" будут бунтом, манипуляциями, порой даже просто "подлизыванием" стараться вернуться на исходные позиции. но здесь уже кто кого. могу сказать, что в результате получаешь не только "политические" бонусы, но и материальные.
разъехаться не получается. по внешним причинам. ждем-с, если сделка не состоится. (каждый раз вроде как все на мази, но опс - и опять обломово. как заколдовано)))) пойдем по варианту В. не скажу, что не было сомнений в необходимости столь кардинальных мер. особливо в периоды штиля. сейчас точно знаем, что надо. и здесь не только из соображений "обеспечить себе свой прежний уклад жизни и покой". здесь еще один шанс дать деткам еще немного повзрослеть.
накопительство "бумажного следа" идет своим чередом. на всякий пожарный. здесь тоже ясно было дано понять, что любая их буйная деятельность будет махом пресечена не нами, а надлежащими органами. пока срабатывает, тьфу-тьфу-тьфу.
лишение родительских прав. время покажет. все еще считаю крайней мерой.
диалога как такового не состоялось. потому как в нем должны быть две стороны в трезвом состоянии. одна сторона есть. однако тоже было дано понять, что хочешь пить-гулять - твое дело - твоя жизнь (в первый раз дщерь аж остолбенела от такого великодушия))), как расхочешь - мы рядом.
это основные свершения на сегодня. может что и не упомянула, сорри.
что дщерь?
переход от состояния "бесит все" до "деятельностный актив" к "дайте пнуть" (агрессия, словесная, эмоциональная).
польза центра все же наблюдается - поправка здоровья, умение балансировать на вот этих 3х китах ее нынешнего состояния. ни разу за 3 месяца не была "в сопли". психика ... - ну здесь и ежу понятно.
то, что она меня возненавидела - велась долго. сейчас знаю, что это манипуляция. она просто с порога старалась поставить все на свои прежние места. пыталась диктовать свои условия. наше межевание до сих пор не осознает, что так и положено жить взрослым людям. менталитет пользователя никуда не делся. то, что все изменилось не в пользу паразитического существования принять не может. устроится на работу - сия светлая мысль просто не доходит до ее сознания. или не допускается. как с сыном? от деятельностного актива супер-мать до пасива и отстраненности. с мужем - чаще "звезда". с дедом по аналогичной схеме что и с внуком, только здесь больше на словах, может занести и угостить чем-нибудь. да. еще выносит ведерко с... что есть, то есть. но так как дедушка у них с понятием, пытаются действовать через него. приходится абстрагироваться и от некоторых его притязаний по типу "ты мать, ты за нее в ответе".
снами - если что нужно (денег не даем), может даже поговорить по-человечески. в остальном "бесит все" - как по "про алко и созо".
что с нами. научилась различать души прекрасные порывы. не реагирую "ааа. ты созо" - если вдруг возникают светлые чувства - как по Высоцкому "я живу. а значит я люблю". отношусь к этому как естественному процессу.
однако Светусозо к себе не подпускаю, если дело касается взаимоотношений с дочерью. с зятем все проще - прошла полная сепарация (любимое словечко девочек))).
большую точку на этом не ставлю. еще копать и копать.
за все нынешние достижения все говорю большое спасибо. без вас я бы этого не сделала.
в общем, как в той песенке "если долго мучиться, что-нибудь получится". и не всегда ляп))

Отличные подвижки за 3 месяца!

Уже то, что границы обозначены и все об этом уведомлены - очень и очень хороший результат.

Единственное нехорошее, что в данной ситуации ложного перемирия всё равно нарастает напряжение с обеих сторон, так как компромис может быть только временным явлением => рано или поздно перейдет в очередной скандал.

Дедушка ваш выступает медиатором,значит.

Если дочь способна ухаживать за дедом и дед их поддерживает, то не рассматриваешь ли ты вариант оставить войну за жилплощадь, а просто съехать с мужем в свою квартиру?

Что тут непонятного?
Светлана указывает Две причины - неходячий отец и внук
Внук не ее зона ответственности, отца с собой, слушать еще что он говорит
Я на себя примеряю- и дня бы так не жила, какой то крышеснос , только с диагнозом люди могут так жить🤦‍♀️

Внук не ее зона ответственности, отца с собой, слушать еще что он говорит
Я на себя примеряю- и дня бы так не жила, какой то крышеснос , только с диагнозом люди могут так жить🤦‍♀️
Я перечитываю с начала тему. Еще не могу мнение высказать.
(Я же редко теперь в нашем разделе бываю, в основном в Жизни без дыма сижу)

Конечно, крышеснос.

Исходя из своего сегодняшнего опыта - я бы выбирала из двух вариантов:
1. Свалила с мужем вместе на отдельную жилплощадь, даже и отца бы не забирала. Нашла бы наемную сиделку, квалифицированную, для ухода за лежачим больным.
2. Не изменяла распределения собственности. Дочь - в ту же квартиру, откуда её в рехаб забирали. (Не очень поняла только почему за неуплату коммуналки блокировали банковскую карту мужа ТС, если собственница того жилья - сама ТС?)

Я перечитываю с начала тему. Еще не могу мнение высказать.
(Я же редко теперь в нашем разделе бываю, в основном в Жизни без дыма сижу)

Конечно, крышеснос.

Исходя из своего сегодняшнего опыта - я бы выбирала из двух вариантов:
1. Свалила с мужем вместе на отдельную жилплощадь, даже и отца бы не забирала. Нашла бы наемную сиделку, квалифицированную, для ухода за лежачим больным.
2. Не изменяла распределения собственности. Дочь - в ту же квартиру, откуда её в рехаб забирали. (Не очень поняла только почему за неуплату коммуналки блокировали банковскую карту мужа ТС, если собственница того жилья - сама ТС?)
Странно услышать такой вопрос. Платит за коммуналку не собственник, а кто прописан. И тут наверное понималось не блокировка карты , а снятие суммы задолженности.
Это называется - солидарная ответственность прописанных лиц. Но с карты могут снять только по судебному решению, когда дело передают судебным приставам.

Что вам не понятно - не понимаю. У людей разные финансовые возможности. У вас есть нанимать сиделку, домработницу и садовника с конюхом, у других нет. В чем проблема? Теща у меня доживала. Ну не в восторге, а выхода не было. Дедок ее стал бить, пришлось к себе забирать. И с внуками жил. Тоже не просто, но как временный вариант, когда есть какие то трудности.

Странно услышать такой вопрос. Платит за коммуналку не собственник, а кто прописан. И тут наверное понималось не блокировка карты , а снятие суммы задолженности.
Это называется - солидарная ответственность прописанных лиц. Но с карты могут снять только по судебному решению, когда дело передают судебным приставам.
Судебные приставы как раз и выставляют безакцептное списание со всех счетов собственника, а не прописанных. Если что - это мой личный опыт.

Судебные приставы как раз и выставляют безакцептное списание со всех счетов собственника, а не прописанных. Если что - это мой личный опыт.
Не со счетов собственника. Если что - это мой личный опыт.

Отличные подвижки за 3 месяца!

Уже то, что границы обозначены и все об этом уведомлены - очень и очень хороший результат.
спасибо. приятно услышать от чела, прошедшего огонь-воду-и-медные-трубы))0

Дедушка ваш выступает медиатором,значит.

Если дочь способна ухаживать за дедом и дед их поддерживает, то не рассматриваешь ли ты вариант оставить войну за жилплощадь, а просто съехать с мужем в свою квартиру?
я бы сказала, чем он выступает)))
у меня прабабка во время революции вела себя подобным образом. белые приходят, она на божничку фото мужа - вдова белого офицера.... красные - она жена красноармейца... видно я расплачиваюсь за ее грехи. ))))
дочь ухаживает за дедом общением))) меня на это часто не хватает. у тебя мама почти его ровесница, так что ты, думаю, в курсе)))
обслуживаю я. дщерь иногда выносит ведерко.
затрататают, свалим.

Назад
Сверху Снизу