Для меня лично, то что считается по "российским меркам" - звание Доктор, давно устарело.
![Smile 122 :kofe: :kofe:](/styles/default/xenforo/smilies/original/kofe.gif)
Во-первых, мы все знаем как у нас сейчас получают образование и защищают свои научные открытия и уж тем более получают всякие регалии. Всему этому я НЕ ВЕРЮ.
Во-вторых, за окном 21 век большинство научных статей выложены в свободный доступ в интернете.
И я верю только увлеченному своим делом человеку. Который искренне познаёт и ищет ответы на свои же вопросы. К тому же ведёт реальные психиатрические практики, изучает клинические случаи. И является экспертом в фармакологии, что тоже доказал своим опытом практикующего врача. Опыт важнее всех регалий
![Smile 126 :old: :old:](/styles/default/xenforo/smilies/original/old.gif)
Саулитис о своём образовании -
"Сотни семинаров, курсов и других зачетных мероприятий, которыми так гордятся профессионалы и украшают ими свои места приема и личные кабинеты, для моего развития полный ноль. Нельзя сказать, что просто убитое время, были и приятные моменты, встречи и вечеринки с коллегами, служебные романы и так далее, но для развития и клинического понимания – только обуза.
Революцию в сознании и понимание психиатрии я получил в Лондоне. Я до сих пор не понимаю, почему мне они (коллеги-психиатры) открыли тайны видения и владения миром. Одна из версий – они потешались надо мной, вкидывали в мой мозг взрывающие знания и смотрели, как на кролика или морскую свинку: что со мной эти знания сделают. А может, из-за родителей или из-за брата, а может, и все вместе. Закончилось тем, что меня заставили вырастить в себе интересный уровень понимания бытия. И выразилось это в простой истине: психиатрия – не профессия, а определенный уровень развития сознания. Если хотите, это новое осознание и понимание феномена реальности бытия. Трудно сопротивляться фактам, которые каждый божий день тебе демонстрируют в психиатрических клиниках. Ей-богу, я пытался сопротивляться, но разве человек в здравом рассудке будет долго противостоять фактам? Так я получил код доступа к пониманию и, конечно, сносный английский язык. А дальше – интернет, хакерские научные «хубы». Признаюсь честно, воровал и ворую знания по сей день. Не переживаю, знаю: авторы с радостью поделились бы со мной. Клиника, практика, пациенты – и так каждый день. Даже сегодня я это пишу после очередного приема, перед следующим."
ИМХО
Кстати про бренд и клуб
www.vigintillion.club, где выложены статьи Саулитиса я не поняла ?
В чем смысл этой этой ссылки ?