дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

Дайте плиз ссылки на научные исследования, что человеческий организм вырабатывает этанол ?
Что это научно доказанный факт.
я не буду на это тратить свое время. на поиск в нете.
мы не научном симпозиуме. да и у меня здесь другие интересы.))) сорри

Последнее редактирование модератором:
анекдот на злобу дня. я уже его писала.
сын выучился на доктора и пока папа был на отдыхе, замещал его.
папа приезжает и интересуется как дела. сын радостно: папа! я таки всех твоих пациентов вылечил! папа погрустнел и говорит: таки это конечно хорошо, сынок. но на что мы теперь будем кушать?

Ну это я и без анекдотов хорошо знаю. У меня друзья врачи.
Так вот один из них неординарный врач, работает урологом в Сочинском санатории для налоговиков, в конце своих рецептов
пишет рекомендации - подходить к зеркалу и улыбаться 100 раз в день :-D
И он сказал мне - врачи тебя не вылечат, но и постараются не не дать умереть.
Ты нужен им живой и больной :curtsy:

анекдот на злобу дня. я уже его писала.
сын выучился на доктора и пока папа был на отдыхе, замещал его.
папа приезжает и интересуется как дела. сын радостно: папа! я таки всех твоих пациентов вылечил! папа погрустнел и говорит: таки это конечно хорошо, сынок. но на что мы теперь будем кушать?

Ну это я и без анекдотов хорошо знаю. У меня друзья врачи.
Так вот один из них неординарный врач, работает урологом в Сочинском санатории для налоговиков, в конце своих рецептов
пишет рекомендации - подходить к зеркалу и улыбаться 100 раз в день :-D
И он сказал мне - врачи тебя не вылечат, но и постараются не не дать умереть.
Ты нужен им живой и больной :curtsy:
[/QUOTE]
блин!
ну.... хотя бы честный

Алис, если он тебе вкатывает, значит он твой.
это все индивидуально.
Свет, ты про Саулитиса или Водовозова ? :girl4:
Меня втыкает не человек, а только научные факты, которые я выискиваю.
У меня пытливый ум и критическое мышление ( по Канту) :-[
Пока что доводы психиатара Саулитиса самые весомые для меня.
Если я найду им реальное опровержение, тогда и поговорим :girls1:

Алис, если он тебе вкатывает, значит он твой.
это все индивидуально.
Свет, ты про Саулитиса или Водовозова ? :girl4:
Меня втыкает не человек, а только научные факты, которые я выискиваю.
У меня пытливый ум и критическое мышление ( по Канту) :-[
Пока что доводы психиатара Саулитиса самые весомые для меня.
Если я найду им реальное опровержение, тогда и поговорим :girls1:
[/QUOTE]
здесь темка есть не помню как называется, но что-то типа почему так вкатывает бухнуть на Родине.
там описываются любопытные факты.
например, в Швеции была тоже проблема с принятием на грудь. как к этому подошли там на государственном уровне.
ну мне очень понравилось.
я вот в эпоху Андропова помню как народ крутился, но бухать не завязал.)))))

слушайте, а "Собачье сердце" смотрели/читали? Там профессор Преображенский за обедом принимал по стопочке. Вы его к ЕУ относите или к психическому?
Не всегда. И мог и не пить. Психическое это зависимость. А Шариков рвался выпить, прямо руки тряслись.

Не каждый выпивающий по стопочке является алкоголиком.

И да - этанол - естественный метаболит наших биохмических реакций.
Но алкоголизм развивавется не вследсвие дейфицита естественного метаболита))

для потребителя - не правильный. для маркетинга - в самый раз)))
так маркетинговый ход он не обязательно в броской рекламе.
ютьб и есть очень хорошая заводь для рыбаков. и прикорм у всех разный.
научной степени по российским меркам, чтобы его звать "доктор" у него нет. в России доктор - это тот, который сделал научное открытие и его защитить. то есть научно обосновать.
в научном мире, если себя позиционируют как такового, если пишут "а", то обязательно нужно сказать "бэ". если международного, то где именно, если образование и научные регалии - какие именно. как,допустим, со спортсменами.
по нашим, россейским, меркам. он получил высшее образование, защитил диплом.
смhttps://vitamodo.com/ru/doktor-andris-saulitis/ог
а дальше сами.
то есть Саулитис - это бренд. или по-русски товарный знак.

почему, мне было интересно. где-то познавательно.
спасибо!
Для меня лично, то что считается по "российским меркам" - звание Доктор, давно устарело. :kofe:
Во-первых, мы все знаем как у нас сейчас получают образование и защищают свои научные открытия и уж тем более получают всякие регалии. Всему этому я НЕ ВЕРЮ.
Во-вторых, за окном 21 век большинство научных статей выложены в свободный доступ в интернете.
И я верю только увлеченному своим делом человеку. Который искренне познаёт и ищет ответы на свои же вопросы. К тому же ведёт реальные психиатрические практики, изучает клинические случаи. И является экспертом в фармакологии, что тоже доказал своим опытом практикующего врача. Опыт важнее всех регалий :old:
Саулитис о своём образовании -
"Сотни семинаров, курсов и других зачетных мероприятий, которыми так гордятся профессионалы и украшают ими свои места приема и личные кабинеты, для моего развития полный ноль. Нельзя сказать, что просто убитое время, были и приятные моменты, встречи и вечеринки с коллегами, служебные романы и так далее, но для развития и клинического понимания – только обуза.
Революцию в сознании и понимание психиатрии я получил в Лондоне. Я до сих пор не понимаю, почему мне они (коллеги-психиатры) открыли тайны видения и владения миром. Одна из версий – они потешались надо мной, вкидывали в мой мозг взрывающие знания и смотрели, как на кролика или морскую свинку: что со мной эти знания сделают. А может, из-за родителей или из-за брата, а может, и все вместе. Закончилось тем, что меня заставили вырастить в себе интересный уровень понимания бытия. И выразилось это в простой истине: психиатрия – не профессия, а определенный уровень развития сознания. Если хотите, это новое осознание и понимание феномена реальности бытия. Трудно сопротивляться фактам, которые каждый божий день тебе демонстрируют в психиатрических клиниках. Ей-богу, я пытался сопротивляться, но разве человек в здравом рассудке будет долго противостоять фактам? Так я получил код доступа к пониманию и, конечно, сносный английский язык. А дальше – интернет, хакерские научные «хубы». Признаюсь честно, воровал и ворую знания по сей день. Не переживаю, знаю: авторы с радостью поделились бы со мной. Клиника, практика, пациенты – и так каждый день. Даже сегодня я это пишу после очередного приема, перед следующим."
ИМХО
Кстати про бренд и клуб www.vigintillion.club, где выложены статьи Саулитиса я не поняла ?
В чем смысл этой этой ссылки ?:cleanglasses:

Саулитис чаще ведет псевдонаучные беседы о наболевшем, не всегда нормально даже может хорошенько выразить свою мысль. Возьмите хоть лекцию про нейроны. Ролик интересен, но не доказателен.
Хороший маркетинговый ход - пойти от обратного, привлечь целевую аудиторию на свою сторону "Господа, это не болезнь".
Научно доказанный факт, что наш организм вырабатывает алкоголь, который действительно нужен нашему организму, вырабатывает именно столько, сколько нужно. Если организм по внутренним или внешним причинам не справляется и не поставляет нам нужное количество, то "требует" добавку извне - для этого есть лечение (не помню что там делают, но можно поискать), регулирующее это процесс. но те, у кого нарушено это дело не зная / не вникая, с удовольствие добавляют его привычным способом. Дисбаланс от этого вообще на гране фола, со всеми вытекающими.
ну что? понеслась, родимая?

Свет - вот все можно было бы выложить на форум с умным видом, полным чувства собстивенного достаоинства. если б не было на этом форуме людей с медицинским образованием))

Для меня лично, то что считается по "российским меркам" - звание Доктор, давно устарело. :kofe:
Во-первых, мы все знаем как у нас сейчас получают образование и защищают свои научные открытия и уж тем более получают всякие регалии. Всему этому я НЕ ВЕРЮ.
Во-вторых, за окном 21 век большинство научных статей выложены в свободный доступ в интернете.
И я верю только увлеченному своим делом человеку. Который искренне познаёт и ищет ответы на свои же вопросы. К тому же ведёт реальные психиатрические практики, изучает клинические случаи. И является экспертом в фармакологии, что тоже доказал своим опытом практикующего врача. Опыт важнее всех регалий :old:
Саулитис о своём образовании -
"Сотни семинаров, курсов и других зачетных мероприятий, которыми так гордятся профессионалы и украшают ими свои места приема и личные кабинеты, для моего развития полный ноль. Нельзя сказать, что просто убитое время, были и приятные моменты, встречи и вечеринки с коллегами, служебные романы и так далее, но для развития и клинического понимания – только обуза.
Революцию в сознании и понимание психиатрии я получил в Лондоне. Я до сих пор не понимаю, почему мне они (коллеги-психиатры) открыли тайны видения и владения миром. Одна из версий – они потешались надо мной, вкидывали в мой мозг взрывающие знания и смотрели, как на кролика или морскую свинку: что со мной эти знания сделают. А может, из-за родителей или из-за брата, а может, и все вместе. Закончилось тем, что меня заставили вырастить в себе интересный уровень понимания бытия. И выразилось это в простой истине: психиатрия – не профессия, а определенный уровень развития сознания. Если хотите, это новое осознание и понимание феномена реальности бытия. Трудно сопротивляться фактам, которые каждый божий день тебе демонстрируют в психиатрических клиниках. Ей-богу, я пытался сопротивляться, но разве человек в здравом рассудке будет долго противостоять фактам? Так я получил код доступа к пониманию и, конечно, сносный английский язык. А дальше – интернет, хакерские научные «хубы». Признаюсь честно, воровал и ворую знания по сей день. Не переживаю, знаю: авторы с радостью поделились бы со мной. Клиника, практика, пациенты – и так каждый день. Даже сегодня я это пишу после очередного приема, перед следующим."
ИМХО
Кстати про бренд и клуб www.vigintillion.club, где выложены статьи Саулитиса я не поняла ?
В чем смысл этой этой ссылки ?:cleanglasses:
хороший подход. но и здесь бывают шарлатаны. ))) не только в нашей стране.
практика без теории - мертва и наоборот. подходит даже к пожарить яичницу.
это - вода. обычно (такая международная практика) образование в Лондоне - где, какая степень (бакалавр, магистр, направление)... я не подвергаю сомнению его компетентность, я его не знаю, не лечилась - не могу сказать ничего))).
я подвергаю сомнению не подкрепленные ничем данные. даже в личке вк у него только обозначен 1 институт, в котором, по-видимому. он учился и защитил диплом. склад у меня ума уже такой, критисеский)))
например, Эдуард Стрельцов – великий советский футболист 1950-1960-х годов, нападающий столичного «Торпедо» и национальной сборной страны. Мощный игрок атакующего плана стал четвертым в списке бомбардиров СССР. Являясь частью команды, участницы Олимпиады 1956 года, Эдуард впервые в истории Советского Союза выиграл золото турнира. ...

да не важно все это! нравится, значит - вперед, за победой!!!!)))
сама не знаю что за ссылку дала, чпокнула вроде про него, но видно не туда))) паржон

а зачем врачу 2 интситута?

Одного вполне достаточно)))

Человеку с хим зависимостью по сути все рарвно - чем ширнуться.

Можно этанолом. а можно и героином. и твой зять тому подтверждение.

Алкоголь является самым доступным и простым в использовании. наливай и пей.
не было бы его - пошли бы в ход мухоморы.
Болезнь заключается не в алкоголе, а в потребности изменять сознание.
Вот и вся "блестящая" теория про эндогенный алкоголь рухнула. вДРУГ)))

Токсиколог все правильно говорит с точки зрения науки ТОскикологии.. обратите внимание - токсикология -не наркология))) в плане тьго, что есть экзогенный алкоголь для организма. А не эндогенный.

И что дальше? Чт эт меняет?

да - этанол - это такой ПАВ с жутким количеством побочек.
Что дальше?

А зачем тебе это, если ты не алкаш?
Это ко мне вопрос ?
Увлекла психиатрия :cleanglasses: Всегда интересовалась работой мозга и подсознания.
А здесь прям не на шутку увлеклась. Хочу сама обрести психическое здоровье :curtsy: и
может даже получить второе образование ;-)

склад у меня ума уже такой, критисеский)))
например, Эдуард Стрельцов – великий советский футболист 1950-1960-х годов, нападающий столичного «Торпедо» и национальной сборной страны. Мощный игрок атакующего плана стал четвертым в списке бомбардиров СССР. Являясь частью команды, участницы Олимпиады 1956 года, Эдуард впервые в истории Советского Союза выиграл золото турнира. ...
сама не знаю что за ссылку дала, чпокнула вроде про него, но видно не туда))) паржон
Стрельцов ???
Свет, извини если что за вопрос, ты трезвая ?

Назад
Сверху Снизу