У меня мама инвалид 1й группы - к сожалению - никакие соц работники не моют инвалидов...
Если только за отдельную плату. Но тогда зачем мне соцработник? простой сиделки достаточно...
Вообще-то у нас патронажники, например, обихаживают лежачих. Это к кому каждый день ходить надо. Ну и, да, родственники приплачивают, если они есть( родственники), тоже входят в положение.
У нас был случай, на работу устроилась алкашка. Неделю отработала, ну и в
запой, на радостях, по алкашескому обычаю. А у нее лежачие. Узнали потому что, система такая была. Приходит патронажник, берет ключи у соседей, заходит, обслуживает, выходит, отдает ключи соседям. Так у соседей в понедельник целый день ключи никто не брал, они к вечеру начальству соцработников и позвонили. Это 3 или 4 человека сидели голодными минимум с утра ( при условии, что на выходных их кто-то кормит, и меняет памперсы) Начальство быстро другого патронажника нагрузило, алкашку вызванивать, а та, по алашескому обычаю, пальцы гнуть." Ты со мной в таком тоне не разговаривай, когда хочу, тогда буду". Доброе начальство хотело ее по собственному уволить, пришлось с занесением в книжку.Алкашке и 40 лет не было.
А моя подопечная одна и мне сказала, нечего тебе полы у меня мыть, ты не обслуга-поломойка.