дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

У меня мама инвалид 1й группы - к сожалению - никакие соц работники не моют инвалидов...

Если только за отдельную плату. Но тогда зачем мне соцработник? простой сиделки достаточно...
Да я приплачивала, дед категорически до слез прям страдал, когда я его мыла, а вот посторонняя тетка норм.

Я владелец жилья, где он живёт. Мы оба там прописаны. Года два я точно за неё платила только сама. Сейчас он слегка её подшаманивает перед разменом. Она большая, ему такая не нужна, и платить дорого. В настоящий момент он без работы, и я снова за неё плачу. Бывает, это самый простой выход - заплатить за спокойствие.
Согласна с вами, спасибо. Ваш сын не пьет и слава богу.
Да. Наше спокойствие стрит дороже. Если бы только заплатить и дело с концом. Моего пьющего брата отсеяли дальше, отсеяли ближе. Потопы, пожары, соседи, участкове и все шли к кому? К собственнику. Поэтому его и переселили ближе. Чтобы ближе бегать улаживать. И вот идёшь себе с утряка погулять с собакой, а тут как тут соседка А не воздействовать ли мне на брата... Как?! Ну вот сделай дело. - Ну да... Вот прямо с утра встала и думаю какое доброе дело сотворить! А здесь вы... Ну да... А не позаниматься ли мне делами брата... Эта тетя перестала со мной здороваться. )))
Я о том, что эти деятели пока в активе быстро просекают фишку, что с них как с гуся вода, разгребать не им.
Здесь нужно что-то ещё придумать. Пока смотрю по сайту, ничего подходящего не нашла. Но какие наши годы?))) Что-нибудь придумаем.

К примеру, я по работе имею непосредственное отношение к отелям, гостям по всему миру. И скажу, что громят мебель не только русские. Это предвзятость. Дерутся не только русские и славяне.
Немцы на моих глазах по балконам прыгали и мебель скидывали. Англичане замечательно дерутся в баре, а также в одних плавках по улицам бегают в +3.
Молодец. Патриот.
Я не сказала, что это априори. Это мнения тех с кем я разговаривала.
Вы знаете больше, так и напишите. Какие проблемы? Сколько людей, столько мнений. Узнав их, сможешь составить свое. Моя хорошая знакомая много лет живёт во Франции, муж француз, она стесняется говорить что она русская - сразу же меняется отношение. Предвзятое? Возможно. Но от этого не легче.

она стесняется говорить что она русская - сразу же меняется отношение. Предвзятое? Возможно.
Не думаю что она стесняется своей национальности , только потому , что русские пьют ,якобы ,без границ , скорее что то другое.

Избегает каких-то тематических вопросов или разговоров.
Это ее личные комплексы, а может, еще французов.

Согласна с вами, спасибо. Ваш сын не пьет и слава богу.
Да. Наше спокойствие стрит дороже. Если бы только заплатить и дело с концом. Моего пьющего брата отсеяли дальше, отсеяли ближе. Потопы, пожары, соседи, участкове и все шли к кому? К собственнику. Поэтому его и переселили ближе. Чтобы ближе бегать улаживать. И вот идёшь себе с утряка погулять с собакой, а тут как тут соседка А не воздействовать ли мне на брата... Как?! Ну вот сделай дело. - Ну да... Вот прямо с утра встала и думаю какое доброе дело сотворить! А здесь вы... Ну да... А не позаниматься ли мне делами брата... Эта тетя перестала со мной здороваться. )))
Я о том, что эти деятели пока в активе быстро просекают фишку, что с них как с гуся вода, разгребать не им.
Здесь нужно что-то ещё придумать. Пока смотрю по сайту, ничего подходящего не нашла. Но какие наши годы?))) Что-нибудь придумаем.

Ну на мой характер - мне было бы проще улаживать с соседями - чем имеь такое счастье под носом - бухающую алкоголичку и ее мужа наркомана..

Тем более соседей всегда можно послать. Или даже не появлятся там.

У меня мама инвалид 1й группы - к сожалению - никакие соц работники не моют инвалидов...

Если только за отдельную плату. Но тогда зачем мне соцработник? простой сиделки достаточно...
Вообще-то у нас патронажники, например, обихаживают лежачих. Это к кому каждый день ходить надо. Ну и, да, родственники приплачивают, если они есть( родственники), тоже входят в положение.
У нас был случай, на работу устроилась алкашка. Неделю отработала, ну и в запой, на радостях, по алкашескому обычаю. А у нее лежачие. Узнали потому что, система такая была. Приходит патронажник, берет ключи у соседей, заходит, обслуживает, выходит, отдает ключи соседям. Так у соседей в понедельник целый день ключи никто не брал, они к вечеру начальству соцработников и позвонили. Это 3 или 4 человека сидели голодными минимум с утра ( при условии, что на выходных их кто-то кормит, и меняет памперсы) Начальство быстро другого патронажника нагрузило, алкашку вызванивать, а та, по алашескому обычаю, пальцы гнуть." Ты со мной в таком тоне не разговаривай, когда хочу, тогда буду". Доброе начальство хотело ее по собственному уволить, пришлось с занесением в книжку.Алкашке и 40 лет не было.

А моя подопечная одна и мне сказала, нечего тебе полы у меня мыть, ты не обслуга-поломойка.

Молодец. Патриот.
Я не сказала, что это априори. Это мнения тех с кем я разговаривала.
Вы знаете больше, так и напишите. Какие проблемы? Сколько людей, столько мнений. Узнав их, сможешь составить свое. Моя хорошая знакомая много лет живёт во Франции, муж француз, она стесняется говорить что она русская - сразу же меняется отношение. Предвзятое? Возможно. Но от этого не легче.
Я уже где-то сочувствую вашей дочери ...
В предыдущем сообщении ваша цитата: Мною было сказано: все отрываются, но морды бьют и крушат мебель - русские. надо уметь не только читать, но и обрабатывать инфу.
в
следующем : Это мнения тех с кем я разговаривала.
+ Фраза о тугих помыслах

Здесь скрытое и прямое унижение. Манипуляция. И типа пряничек: молодец!
Шизануться можно. И это только простой форум. Страшно даже подумать, что там в квартире происходит.
В памяти всплыла книга Кэррола "Алиса в стране чудес". И королева, которая рубила головы

Хотя, возможно, это и не соза, а такой же непросохший алк, только малость заблудился?
Созы как правило унылые, особенно не леченные, а веселые не трудно догадаться кто. :-D
Стиль наездов ТС очень похож на некоторые новые темы в нашем разделе...
У нас тоже многие невесёлыми заползают... Вот они чаще всего и выкарабкиваются.

Ну понимаешь, что утверждать это на 100% надо проводить большие клинические исслдеования. Специальные. Причем лонгитюдные. Длиною практически в жизнь.
Это дело будущего..

То есь - нащупывается основа болезни то уже хорошо. Но чобы эт было все клинически доказано - нужно большое экспериментальное подтверждение.

И одно дело - говорю об этом я - как частное лицо - а другое дело - врач, как человек енсущий отвественность.
Амариш, ты права.
Вот мнение клинический психиатра с обширным международным опытом, несущего ответственность за свои слова.
К тому же Андрис Саулитис один из лучших в мире специалистов в области психофармакологии и судебный эксперт.
Краткие тезисы -
"Большинство людей, как правило, начинает употреблять алкоголь ради интереса или традиции. Но не все становятся алкоголиками. Почему?
Чтобы избавиться от страданий, вызванных психическими расстройствами, люди вынуждены принимать медикаменты.
Алкоголь является старейшим, самым доступным, наиболее традиционным и наиболее известным психотропным средством, и поэтому пациенты часто начинают лечение своего психического расстройства этим психотропным веществом.
Алкоголь является психофармакологическим средством, в зависимости от дозы он имеет свойства нейролептиков, антидепрессантов или бензодиазепинов.

Общество и среда медицинского бизнеса воспринимают «алкоголизм» в качестве заболевания, требующего лечения. Кроме того, сами пациенты, с целью избежать стигматизации, воспринимают алкоголизм как болезнь. Экономически очень выгодное и приносящее немалую прибыль занятие — лечение несуществующей болезни!

Алкоголизм можно лечить до бесконечности, но до тех пор, пока не будут устранены первичные психические расстройства, которые являются причиной страдания, результат лечения будет предсказуем — у пациента сохранится непреодолимая тяга к спиртному, как к средству, облегчающему страдания!

Люди употребляют алкоголь, потому что у них имеются психические расстройства. Образно говоря — уберите навоз из мозгов, а мухи улетят сами. "
Источник Как бросить пить - VitaModo

Короткие видео с канала врача

ПОЧЕМУ НАРКОЛОГИЯ ФЕЙК

АЛКОГОЛЬ ВСЯ ПРАВДА

Что, ищем волшебную таблетку? Сожрал - мухи улетели, и наступил рай для психов?
Явно Нобелевка светит.

Это не волшебная и не таблетка. А годы психотерапии, возможно фрамподлержка. Смотря какой диагноз. Вот его поставить сложно. К врачу не идет никто. Сразу в бутылку

Это не волшебная и не таблетка. А годы психотерапии, возможно фрамподлержка. Смотря какой диагноз. Вот его поставить сложно. К врачу не идет никто. Сразу в бутылку
У меня тоже есть "особенности" организма, не связанного с алко. И когда я спросил врача, а когда это началось, так она сказала - а никто не знает, может с 5 лет началось, ну а в 30 тебе и прилетело по полной. И даже , если бы я знал, что уже сидит это во мне - ничего сделать бы не смог. Тут примерно также. Диагноз не поставлен, а тут батц и Новый Год с друзьями ......

Спасибо всем. кто был готов меня услышать! И поддержать. и внуикнуть в то, что я говорила.

Я очень рада, что Бульбаш нашел Саулитиса. Я не знала о его существоании..

Но теперь прослушав его - и все мои мысли структурировались в голове!

Я еще раз хочу сказать - я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛА САМА.
Все, что я говорила - эт результат просулишавания пары лекций от ведущих психиатров моего университета,которые сначала я тоже восприняла достаточно настороженно, но потом я стала размышлять над ними. Потом моя дочь клинический психолог в случайный разговорах, стала прямо таки прояснять отдельные моменты моих мылей. Даже не специально - а случайно - описывая своих пациентов или просто рассуждая над некотоыми псих расстройствами..

Оказывается - это уже все было в мире психиатри, это современные взгляды на вещи.

И кстати это позволяет относиться с алкоголизму на каком то совершенно другом уровне - без привычных обвиненй. созо купания в чувстве вины, без патетики и экзатльтации..

У меня тоже есть "особенности" организма, не связанного с алко. И когда я спросил врача, а когда это началось, так она сказала - а никто не знает, может с 5 лет началось, ну а в 30 тебе и прилетело по полной. И даже , если бы я знал, что уже сидит это во мне - ничего сделать бы не смог. Тут примерно также. Диагноз не поставлен, а тут батц и Новый Год с друзьями ......

Так и есть. И так и будет.

Алкоголь принять ГОРАЗДО легче, чем серьезно и нудно заниматься своим здоровьем.

А тут еще и весело Устроил девош на НГ - и крутой паря.

А не устроил - псих с таблеточками..
выбор разве не очевиден?

Так и есть. И так и будет.

Алкоголь принять ГОРАЗДО легче, чем серьезно и нудно заниматься своим здоровьем.

А тут еще и весело Устроил девош на НГ - и крутой паря.

А не устроил - псих с таблеточками..
выбор разве не очевиден?
Не-а, не очевиден. "поделись планами с Богом" ....... )))

Назад
Сверху Снизу