дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

Люди употребляют алкоголь, потому что у них имеются психические расстройства
Конкретно с этой формулировкой не согласна.
Некоторые люди часто/регулярно
употребляют алкоголь, потому что у них имеются психические расстройства, связанные с желанием менять сознание,
или типа того.

И кстати это позволяет относиться с алкоголизму на каком то совершенно другом уровне - без привычных обвиненй. созо купания в чувстве вины, без патетики и экзатльтации..
Да, пожалуй и так. Последнее абзац для созопонимания важен, мне кажется. Но тут все тоже не просто.
Бегут спасатели по разному, и по разному волосы веют назад.

Я очень рада, что Бульбаш нашел Саулитиса. Я не знала о его существоании..
Без ложной скромности : почему Бульбаш нашел Саулитиса ? :-[
МЛА в очередном заплыве после 5 лет сухого алкоголизма уже две недели.
Я случайно нашла Андриса Саулитиса в youtube. И уже полмесяца слушаю все его лекции и стримы.
Весь его канал посвящен психическому здоровью Homo sapiens.
Лично для меня - это какой-то интеллектуальный бальзам ! и одновременно практическое руководство в жизни.
И конечно же не терпится поделиться своей находкой со всеми страждущими :-D

Избавление от созависимости

Без ложной скромности : почему Бульбаш нашел Саулитиса ? :-[
МЛА в очередном заплыве после 5 лет сухого алкоголизма уже две недели.
Я случайно нашла Андриса Саулитиса в youtube. И уже полмесяца слушаю все его лекции и стримы.
Весь его канал посвящен психическому здоровью Homo sapiens.
Лично для меня - это какой-то интеллектуальный бальзам ! и одновременно практическое руководство в жизни.
И конечно же не терпится поделиться своей находкой со всеми страждущими :-D

Избавление от созависимости

Я прошу прощения тоже!!

Саулитиса можно найти разными путями)))

Просто в нашем разделе исторически Саулитиса вывел на свет Бульбаш.

Поэтому сказалась консервативность моего мышления)))

Да, так и есть. Некоторым алко не подходит, появляются другие измы. Кому чего. Но причина одна
Я лично от Бульбаша впервые о Саулитисе услышала . Да это и не важно от кого . Мне его стримы созвучны . Многое становится понятным .
Только сейчас порылась в поиске и действительно Бульбаш меня опередил :biggrin: Но это только радует ! ТО что людей, которые слушают его стримы уже прибавилось. Этот факт оздоравливает наше окружение ! :PREVED:

В качестве проделожения - не нужно ли нам вынести Саулитиса куда то в отдельную тему в Важное?
лабковский же у нас там был?

Про созависимость - прослешиван е лекции требует выделения целого промежутка времени для осмысления..

Потому что у нас там Важное открытвается очень странной статьей - Если хочешь. чтоб он не пил

что прсто ломает Созиков на месте. С моей точки зрения...

Конкретно с этой формулировкой не согласна.
Некоторые люди часто/регулярно
употребляют алкоголь, потому что у них имеются психические расстройства, связанные с желанием менять сознание,
или типа того.
слушайте, а "Собачье сердце" смотрели/читали? Там профессор Преображенский за обедом принимал по стопочке. Вы его к ЕУ относите или к психическому?

В качестве проделожения - не нужно ли нам вынести Саулитиса куда то в отдельную тему в Важное?
лабковский же у нас там был?

Про созависимость - прослешиван е лекции требует выделения целого промежутка времени для осмысления..

Потому что у нас там Важное открытвается очень странной статьей - Если хочешь. чтоб он не пил

что прсто ломает Созиков на месте. С моей точки зрения...
Саулитис чаще ведет псевдонаучные беседы о наболевшем, не всегда нормально даже может хорошенько выразить свою мысль. Возьмите хоть лекцию про нейроны. Ролик интересен, но не доказателен.
Хороший маркетинговый ход - пойти от обратного, привлечь целевую аудиторию на свою сторону "Господа, это не болезнь".
Научно доказанный факт, что наш организм вырабатывает алкоголь, который действительно нужен нашему организму, вырабатывает именно столько, сколько нужно. Если организм по внутренним или внешним причинам не справляется и не поставляет нам нужное количество, то "требует" добавку извне - для этого есть лечение (не помню что там делают, но можно поискать), регулирующее это процесс. но те, у кого нарушено это дело не зная / не вникая, с удовольствие добавляют его привычным способом. Дисбаланс от этого вообще на гране фола, со всеми вытекающими.
ну что? понеслась, родимая?

Саулитис чаще ведет псевдонаучные беседы
Вы учёный ? чтобы такое изрекать ?

Научно доказанный факт, что наш организм вырабатывает алкоголь, который действительно нужен нашему организму, вырабатывает именно столько, сколько нужно. Если организм по внутренним или внешним причинам не справляется и не поставляет нам нужное количество, то "требует" добавку извне - для этого есть лечение (не помню что там делают, но можно поискать), регулирующее это процесс. но те, у кого нарушено это дело не зная / не вникая, с удовольствие добавляют его привычным способом. Дисбаланс от этого вообще на гране фола, со всеми вытекающими.

Я не нашла исследований подтверждающих, что это " Научно доказанный факт".
А даже наоборот нашла опровержение этому мифу :cleanglasses:
" Существует много всевозможных мифов про алкоголь, вырабатывающийся в нашем организме. Например, часто можно услышать о том, что этанол – это наш естественный метаболит (продукт обмена веществ – набора химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни), что у нас есть некий эндогенный алкоголь. На самом деле это вопрос определений, потому что внутренняя среда – это то, что находится за различными барьерами, то есть внутри слизистой. А толстая кишка, например, это у нас внешняя среда, как ни странно. Просвет кишки – это внешняя среда, поскольку он соединяется с внешним миром, и для того, чтобы пройти чему бы то ни было из кишки дальше в кровь, в какие-то другие клетки, нужно пройти через множество барьеров и т.д. Так вот, с научной точки зрения не описано ни одной реакции во внутренней среде организма, в результате которой получался бы этанол. Таким образом естественного внутреннего алкоголя в организме человека не существует!
Нездоровое питание, употребление в пищу дрожжевого хлеба и различных сложных животных белков (разного рода мясные продукты) провоцирует патогенный рост вредных бактерий и дрожжей в желудке или тонком кишечнике, что приводит к реакции ферментации в желудочно-кишечном тракте, результатом чего становится появление этанола. По мнению ученых, появление так называемого «эндогенного» алкоголя в кишечнике человека является прямым следствием дрожжевых инфекций в желудочно-кишечном тракте."

Чтобы говорить предметно и научно, чтобы не возникало недопонимание и многозначность трактовок, следует четко прояснить, что этанол – это нейротоксический яд. Это сильнейший канцероген для человека, из первой группы по классификации МАИР (Международное агентство по изучению рака), это наркотик с сильным аддиктивным потенциалом, и если говорить про особенности его воздействия на человека, то это сильный депрессант в фармакологическом смысле, то есть он подавляет деятельность нервной системы, в первую очередь, головного мозга. " врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексея Валерьевича Водовозова

Статья полностью - Эндогенный алкоголь

Последнее редактирование модератором:
Хороший маркетинговый ход - пойти от обратного, привлечь целевую аудиторию на свою сторону "Господа, это не болезнь".
Я думаю, это - плохой маркетинговый ход , не правильный :-D
Саулитис не использует маркетинговые ходы на ютюбе.
Они ему не нужны. Его источник дохода - психиатрическая практика и как я понимаю, у него очередь на запись со всего мира и довольно высокоплатёжная клиентура.
Канал на ютюб - это для души, хобби, чтобы поделиться своими знаниями, которые переполняют его.
Ну и найти "созвучных" ему людей :obnim2: единомышленников.
Если он вам не импонирует...значит не судьба.
" Рыбак рыбака видит издалека"

ну что? понеслась, родимая?
ты не алкаш часом? уж больно знакомые песни

Я думаю, это - плохой маркетинговый ход , не правильный :-D
Саулитис не использует маркетинговые ходы на ютюбе.
Они ему не нужны. Его источник дохода - психиатрическая практика и как я понимаю, у него очередь на запись со всего мира и довольно высокоплатёжная клиентура.
Канал на ютюб - это для души, хобби, чтобы поделиться своими знаниями, которые переполняют его.
Ну и найти "созвучных" ему людей :obnim2: единомышленников.
Если он вам не импонирует...значит не судьба.
" Рыбак рыбака видит издалека"
для потребителя - не правильный. для маркетинга - в самый раз)))
так маркетинговый ход он не обязательно в броской рекламе.
ютьб и есть очень хорошая заводь для рыбаков. и прикорм у всех разный.
научной степени по российским меркам, чтобы его звать "доктор" у него нет. в России доктор - это тот, который сделал научное открытие и его защитить. то есть научно обосновать.
в научном мире, если себя позиционируют как такового, если пишут "а", то обязательно нужно сказать "бэ". если международного, то где именно, если образование и научные регалии - какие именно. как,допустим, со спортсменами.
по нашим, россейским, меркам. он получил высшее образование, защитил диплом.
смhttps://vitamodo.com/ru/doktor-andris-saulitis/ог
а дальше сами.
то есть Саулитис - это бренд. или по-русски товарный знак.

почему, мне было интересно. где-то познавательно.
спасибо!

Вы учёный ? чтобы такое изрекать ?

Я не нашла исследований подтверждающих, что это " Научно доказанный факт".
А даже наоборот нашла опровержение этому мифу :cleanglasses:
" Существует много всевозможных мифов про алкоголь, вырабатывающийся в нашем организме. Например, часто можно услышать о том, что этанол – это наш естественный метаболит (продукт обмена веществ – набора химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни), что у нас есть некий эндогенный алкоголь. На самом деле это вопрос определений, потому что внутренняя среда – это то, что находится за различными барьерами, то есть внутри слизистой. А толстая кишка, например, это у нас внешняя среда, как ни странно. Просвет кишки – это внешняя среда, поскольку он соединяется с внешним миром, и для того, чтобы пройти чему бы то ни было из кишки дальше в кровь, в какие-то другие клетки, нужно пройти через множество барьеров и т.д. Так вот, с научной точки зрения не описано ни одной реакции во внутренней среде организма, в результате которой получался бы этанол. Таким образом естественного внутреннего алкоголя в организме человека не существует!
Нездоровое питание, употребление в пищу дрожжевого хлеба и различных сложных животных белков (разного рода мясные продукты) провоцирует патогенный рост вредных бактерий и дрожжей в желудке или тонком кишечнике, что приводит к реакции ферментации в желудочно-кишечном тракте, результатом чего становится появление этанола. По мнению ученых, появление так называемого «эндогенного» алкоголя в кишечнике человека является прямым следствием дрожжевых инфекций в желудочно-кишечном тракте."

Чтобы говорить предметно и научно, чтобы не возникало недопонимание и многозначность трактовок, следует четко прояснить, что этанол – это нейротоксический яд. Это сильнейший канцероген для человека, из первой группы по классификации МАИР (Международное агентство по изучению рака), это наркотик с сильным аддиктивным потенциалом, и если говорить про особенности его воздействия на человека, то это сильный депрессант в фармакологическом смысле, то есть он подавляет деятельность нервной системы, в первую очередь, головного мозга. " врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексея Валерьевича Водовозова

Статья полностью - Эндогенный алкоголь
да. в списках "Ученые Кузбасса" с 2001 года))0

молодец. подошла критически, а не проглотила. респект. все бы так.
ты знаешь как защищаются диссертации и докторские?
берется чье-то научное исследование, выводится научная гипотеза - а что будет. если?
и в 1ом случае, это, видимо, кандидатская работа. по этому там нужна только экспериментальная площадка.
то есть проводится эксперимент в данных условия (в других условиях может дать другой результат), ну... и поехали. делается вывод. да. и в правду в данных условиях...
при этом подвергается сомнению любая светлая научная мысль. ну... это типа как у нас на сайте))0
а по поводу, что это миф.
фармакология, также как и психиатрическая практика, а теперь и образование - это всего лишь бизнес.
если создать таблетку, которая вылечит, то таки как зарабатывать деньги?

лечение-не помню-как - поправка баланса, принесла очень неплохие результаты в лечении зависимых. была статистика и весьма показательная. вот это и есть научное обоснование.

анекдот на злобу дня. я уже его писала.
сын выучился на доктора и пока папа был на отдыхе, замещал его.
папа приезжает и интересуется как дела. сын радостно: папа! я таки всех твоих пациентов вылечил! папа погрустнел и говорит: таки это конечно хорошо, сынок. но на что мы теперь будем кушать?

PS наши ученые разрабатывали хорошее лекарство от рака. копеечное. его затерли. за нерентабельность.
это не единичный случай.
предприимчивые немцы и народ израильский таки лечут. едут к ним!

Дайте плиз ссылки на научные исследования, что человеческий организм вырабатывает этанол ?
Что это научно доказанный факт.

Назад
Сверху Снизу