Так это только
созы считают, что алкоголики в принципе плохие люди.))) А я так не считаю. Они могут быть умными, душевными, добрыми и т.п. То, что закладывалось с детства вытравить
алкоголем можно, но сложно и долго. А
алкоголь изменяет сознание, и в состоянии алкогольного опьянения могут вылезать наружу пороки, которые подавляются волей. А кто у нас идеален? В каждом живут свои демоны разных размеров. И только совсем уже конченный алкаш, постепенно теряет свои человеческие качества, становится мерзким какашкой.
Я вот на форуме вижу много прекрасных людей, в свое время страдавших от своей болезни. Они не хуже, а в чем то и душевней трезвенников. Ибо душа их прошла через страдания. А алкоголизм это не праздник для многих, а испытание.
Человек вообще меняется всю жизнь. Любой. Хоть трезвенник, хоть завязавший. А если ты еще не плывешь по течению, а четко осознаешь, что изменение себя это единственный способ позволяющий быть трезвым, и меняешься целенаправленно, а не как придется, то ты обречен на успех.
В моей подписи 20 лет стоит - "если человек не знает, куда он плывет, для него нет благоприятных ветров" На том стоим.)))