С мужем в браке более 12 лет. Поначалу, на этапе знакомства, он показался мне умеренно пьющим. Себя не показывал. Потом сошлись и стали жить вместе у свекрови. Поняла, что он любит ездить в командировки, чтобы там пропиться как следует, оторваться. Потом приезжал из командировки и был как человек). Также, я поняла, что у него были алкогольные срывы - вспылит и очень агрессивно себя проявляет. Я думала, что это больше свойство характера, а не водки. Молодая была, не понимала. Потом переехали в свою кв, родили ребенка. И понеслось - употребление ежедневное, но умеренное, думала все выпивают. Из- за бутылочки мы с ребенком - потом. Потом все хуже и хуже - употреб еу, доза больше, и по выходным - в хлам, или напивался. скандалы ежедневные, оскорблял меня, постоянно злой. Неадекватный становился, агрессивный. Как какой праздник, так он уже ищет поводы, чтобы сорваться и побухать, так ни разу семейного праздника и не было(. Я ему говорила, что как хочешь пропиться - уходи к свекрови, там пропейся и приходи, чтобы ребенок не видел. И он этой договоренностью активно пользовался. В последнее время, после бурной пьянки и погрома - он ушел , мы сильно скандалили, хотела ему вызвать ментовку, и больше домой не идет. При этом все делает для семьи - дает деньги на ребенка, работает, доделал домашние дела, про которые договаривались ранее, приходит к ребенку. Вроде бы и все делает для семьи, но домой не идет, вроде и семья, вроде и нет...Эта неопределенность выматывает. Умом понимаю, что он свой выбор сделал, и он в пользу своего увлечения, а не семьи, и что он и был такой - пьющий и агрессивный в срыве и пьянке, но сердцем трудно принимать...Что думаете, посоветуете?