Муж - соз и "спасатель".

И да, лучше бы тебе с ним сесть и обговорить, что не пьете совсем - оба.
Он выпивает с другом, на праздниках, редко, д.р. , новый год, ну за год раза 4.
У него есть понимание, нормы, что много пить и часто нельзя, а то привыкание возникнет.(его слова) Может страх сидит, как бы алкашом не стать?
Вместе с ним я не пью.
Так как я алкаш, мне 1 бокал только раззадоривает, хочется ещё. А он хоп, и бутылку в холодильник убирает, и ещё скажет, ого, полбутылки уже выпили за раз.
Так что мне прямо скажем, с ним пить неинтересно .Но так как я планирую с ним жить дальше и заводить детей, то решила отказаться даже от КУ.
Мне оно ничего не дает, а алкоголь после прочтения форума пью без удовольствия, а с угрызениями совести и стыдом.

Мой алк тоже против был помощи финансовой моей матери.
Я после замужества вообще ему не говорила, что помогаю. Это небольшие деньги. И она никогда у меня не просила и не просит. Но у алка аж лицо перетрушивалось, когда он вдруг случайно узнавал, что я что-то ей отправила.

А я не знаю, как можно не помочь матери, зная, что ее пенсии еле на коммуналку хватает. И да, я тоже буду всегда помогать ей, чтобы мне кто не говорил.

ТС, ты что-то знаешь про ВДА? У тебя в семье, кто пил?

Да. В 35 измениться невозможно, особенно с привыкшими к постоянной денежной помощи родственниками.
Ну, вы нашли друг друга. И да, лучше бы тебе с ним сесть и обговорить, что не пьете совсем - оба. Кто-то за года два может прийти в скотское состояние.
А тебе - читать у нас прикрепленные темы.
Возможно, он неосознанно пока защищает беззащитных маму и сестру, или видел, или воспитали так. Но не факт, что когда-нибудь он себя не будет вести так, как его отец - с тобой.
Так то он об отце хорошо отзывается. Как я поняла , что семью обеспечивал , работал.На себе много отец тащил.
Был закодирован, 7 лет не пил, а потом решил что излечился и ему можно немного. Ну и понеслось заново. Умер , задохнулся в рвотных массах.
Мой муж считает, что вот он мол сорвался из-за мамы, что никак не вытащить ее из секты, и он от отчаяния запил. Но это взгляд и мнение ребёнка.

Про твоего мужа думаю , что он так воспитан. И воспринимает маму и сестру как свою семью. Знаешь такая мысля типа жен много может быть , а
Да, он так мне и говорил, поначалу, что это моя семья, я не могу их бросить.
Вот это слово "бросить" , мы что на войне, что ли, а они раненые лежат ?
Или недееспособные , мама лежачая а сестра, 10 лет несовершеннолетняя? Мне это непонятно вообще.

Когда мама пенсионерка, или даже, не пенсионерка, но человек в возрасте ( так-то у меня тоже дочь совершеннолетняя, пойти, стребовать с нее денег, что ли?:)) с мизерной зарплатой - святая обязанность, мне кажется, помогать хотя бы материально. На одни лекарства сколько может уходить.
Но вот, сестра-то здесь при чем? И друг?:)
Но мужа все устраивает, а не устраивает ТС:)

Да, он так мне и говорил, поначалу, что это моя семья, я не могу их бросить.
Вот это слово "бросить" , мы что на войне, что ли, а они раненые лежат ?
Или недееспособные , мама лежачая а сестра, 10 лет несовершеннолетняя? Мне это непонятно вообще.
Так тебе и не надо это понимать.
Просто сделать вывод и принять это или не принять и расстаться с ним.

Ну жизнь сама расставит свои приоритеты.

ТС, ты что-то знаешь про ВДА? У тебя в семье, кто пил?

Родители развелись, в мои 7 лет,
отец был ну так скажем раздолбай, подолгу не работал, работу мог прогуливать. Выпивал, скорее тихий алкаш. Мама боролась , на работу устраивала, отваживала друзей непонятных.
В итоге подала на развод, видя что ничего не меняется, а становится только хуже. Как то пришли с мамой домой, а зеркало разбито в прихожей, кровь на полу, отец спит сидя на унитазе. А его дружок в комнате.
Ну вообщем, я начала подрастать, в 1 класс должна была идти. И мама за меня стала бояться, что мол после школы приду, отец в неменозе, а что этим дружкам в голову придет? Вдруг обидят, изнасилуют. Приняла решение развестись.

И к созам пришла с тем же запросом - как переделать другого человека? Только мы - чтобы пить перестал, а она - чтобы деньги в дом нес и соответствовал ее ожиданиям:)
Я всё-таки решительно не пойму: проблемы у мужа, или у ТС? Муж кажись не жалуется.

Я всё-таки решительно не пойму: проблемы у мужа, или у ТС? Муж кажись не жалуется.
...
:)
Но это не значит, что ее муж здоров и просто хочет помочь маме:) И, да, нас это не касается:)

Когда мама пенсионерка, или даже, не пенсионерка, но человек в возрасте ( так-то у меня тоже дочь совершеннолетняя, пойти, стребовать с нее денег, что ли?:)) с мизерной зарплатой - святая обязанность, мне кажется, помогать хотя бы материально. На одни лекарства сколько может уходить.
Но вот, сестра-то здесь при чем? И друг?:)
Как причём, пусть тоже сестра помогает матери. Тем более , не обремененная семьёй и детьми. А то очень интересно получается , муж зубы вставить не может, себя ущемляет а сестра живет в свое удовольствие и в ус не дует 😁

Мы хотим что бы он!) (с)
Чувак невротик, терпила которым манипулируют, пользуются.
Мальчегу 35 лет, детей нет, женат тоже раньше не был. Ясен перец он свой инстинкт защитника- добытчика будет перенаправлять куда угодно, ток не туда куда надо. Та же сестра,инфантильная 45-тка, на шею присела. Пакеты ей плеать из магазина носить!)) Дружки подобные и у меня были. Тьфу))

В целом персонаж положительный. Нужно токо эти добротные инстинкты перенаправить в здравое русло)

А маме надо помогать, да)) И на даче в том числе)

Это НЕ выбор)) Этот парень не умеет выбирать (в отличие от Путина))
Выбор.
Так же, как пить или не пить.
Жить с алком или не жить.
Его не пытают в застенках, чтобы он делал так или сяк.
И ТС не пытают, чтобы она обязательно жила с этим человеком с такими вводными данными.

Это его выбор.
А ты не хочешь Путину посоветовать, как ему страной управлять?:)
Путин мне никто,
А с мужем мы вместе живем, у нас семья.
Я не хочу жить как в басне Крылова, "Лебедь, рак, и щука"

Так то он об отце хорошо отзывается. Как я поняла , что семью обеспечивал , работал.На себе много отец тащил.
Был закодирован, 7 лет не пил, а потом решил что излечился и ему можно немного. Ну и понеслось заново. Умер , задохнулся в рвотных массах.
Мой муж считает, что вот он мол сорвался из-за мамы, что никак не вытащить ее из секты, и он от отчаяния запил. Но это взгляд и мнение ребёнка.
Батя у него был созоалкаш. Вот это - "на себе все тянул" - в отца у него.
А мамаша-сестренка походу всю жизнь на расслабленном потреплятском морозце. Им и так хорошо. На шее сидят, ножкаме болтают, смеюццо..)
Мамо небось еще и в секту ту (кстати что за секта интересно) нехилую "десятину" несет, из сынкой заработанных-принесенных. Ну а чо?)

Последнее редактирование:
Путин мне никто,
А с мужем мы вместе живем, у нас семья.
Я не хочу жить как в басне Крылова, "Лебедь, рак, и щука"
Не живи:)
Ты свою точку зрения озвучила, он с ней несогласен.
Мы, конечно, можем его пожурить и пальцем погрозить, но толку-то?:)

Назад
Сверху Снизу