Муж - соз и "спасатель".

Вот потому и надо не тупо копить деньги, а ставить цели. При чем эти цели и ему должны быть в самом деле интересны/желанны.
А так да, все это бабло на кармане уходит на прилипал, сладко ссущих ему в уши мол какой он классный.)
Рожай, тебе говорят!))
Над этим вопросом мы работаем)) детей планируем в ближайшее время.

Вы не достаточно зарабатываете на починку таких вещей? Обязательно накопления должны быть? Тогда я вообще не понимаю, как можно спонсировать родню. Я всегда говорю - сначала интересы семьи. Не может быть такого, чтобы дома стоял сломанный холодильник, а муж при этом несет деньги сестре.
Ну это я утрирую. Не на починку, а на новый например. Ну вот пример, зубы ему надо ставить , 60 тыс, сумма не маленькая, но их у него нет, в данный момент. Заработает конечно , да. Машину надо красить, 30тыс, ещё кое какой ремонт машины. А он в приоритет ставит мамину дачу и ее потребности.

А я боюсь что из этого он не так много для себя на своём счету накопит (эти деньги мне не светят). Мне было бы спокойнее, если бы он меньше тратил.
Ну вот не накопил много и что? Как это тебя может волновать, если у вас раздельный бюджет? Боишься, что в случае его проблемы, требующей материальные затраты, на твои плечи все ляжет? Семья семьей, а табачок врозь))))

Ну это я утрирую. Не на починку, а на новый например. Ну вот пример, зубы ему надо ставить , 60 тыс, сумма не маленькая, но их у него нет, в данный момент. Заработает конечно , да. Машину надо красить, 30тыс, ещё кое какой ремонт машины. А он в приоритет ставит мамину дачу и ее потребности.
Ну это ведь его зубы. Пусть сам решает. Я вообще в рот к мужу не лезу, хотя у нас за "починку" одного зуба от $430 до 2500.

Ну вот не накопил много и что? Как это тебя может волновать, если у вас раздельный бюджет? Боишься, что в случае его проблемы, требующей материальные затраты, на твои плечи все ляжет? Семья семьей, а табачок врозь))))
Не не боюсь. Надо будет без проблем и не задумываясь дам. Да и сейчас говорю проблема просто его пригласить и за него заплатить нет. Или подарок ему хороший качественный купить.

Я даже не знаю...так чувство такое...что всем во круг меня надо как можно больше копить.

Не не боюсь. Надо будет без проблем и не задумываясь дам. Да и сейчас говорю проблема просто его пригласить и за него заплатить нет. Или подарок ему хороший качественный купить.

Я даже не знаю...так чувство такое...что всем во круг меня надо как можно больше копить.
НА ФИГА????? Тебе надо, ты и копи. Странные люди)))

Над этим вопросом мы работаем)) детей планируем в ближайшее время.
А ты с мужем обсуждаешь воспитание детей? Расходы на ребенка, что и сколько надо будет тратить? У меня родственник есть, они с женой сына родили в 40 лет, он порадовался какое-то время, потом жаловаться стал, что на ребенка много денег уходит, скандалы в семье начались. Ему, видите ли, на сад не хватает.

Так это из той же темы, что вот моему мужу надо чтоб я ела сколько он считает нужным 🙈
Капец, союз манипуляторов каких-то)))) Уж насколько я придирчивая и контролирующая, но до такого маразма не дошла))) Оказывается, я - золото! :-D

Злая ты сегодня :ak:
Аха. Муж последнюю выручку за неделю себе оставил (а это наличка $2400). Я сначала не обратила внимания, а сейчас почитала тут про "это мое, это твое" и что-то призадумалась. Где деньги, Зин? :SCRATCH:

А ты с мужем обсуждаешь воспитание детей? Расходы на ребенка, что и сколько надо будет тратить? У меня родственник есть, они с женой сына родили в 40 лет, он порадовался какое-то время, потом жаловаться стал, что на ребенка много денег уходит, скандалы в семье начались. Ему, видите ли, на сад не хватает.
Он мне сказал, что я слишком заморачиваюсь, и проблемы надо решать по мере поступления, а не бояться заранее того, чего пока ещё нет.
А так сказал, что у его ребёнка будет все самое лучшее и нуждаться он ни в чем не будет.
Я надеюсь.

Примерно к этому и пытаюсь его подвести, чтобы какую то часть суммы с зп он откладывал. Но, не хочет копить, говорит не хочу жизнь на потом откладывать, многое хочется сейчас.
Странный подход. А если трагедь какая? Туктук по дереву. Кто вывозить будет? Маман с сестрой?

Он мне сказал, что я слишком заморачиваюсь, и проблемы надо решать по мере поступления, а не бояться заранее того, чего пока ещё нет.
А так сказал, что у его ребёнка будет все самое лучшее и нуждаться он ни в чем не будет.
Я надеюсь.
Пусть озвучит план решения. А то похоже, извини, на трёп. Не стратег он.

Канешн. Кредит на семью.

Он прав. Но я все равно имею на всякий случай))))
Женская природа, мы всегда тревожимся, кто-то больше, кто-то меньше. А у мужики по-другому на мир смотрят. К примеру, я спать ложусь и думы бытовые начинаю думать, а муж только голову на подушку положил и уже там, в первом сне))))) Ему и в голову не приходит в кровати анализировать, за что заплачено, за что нет, и сколько денег на счету.

Ну это ведь его зубы. Пусть сам решает. Я вообще в рот к мужу не лезу, хотя у нас за "починку" одного зуба от $430 до 2500.
Это я так забочусь и переживаю о нем))
А я вот лезу, а надо забить на его здоровье что ли? И он ко мне лезет, благодаря ему тоже 1 зуб вставила, такую лекцию мне прочёл о здоровье и как это важно. Что я впечатлилась , переборола свой страх и вставила имплант.
Иногда мне кажется что я тоже соз. Была бы не соз, не цеплялась бы так к нему.

Это я так забочусь и переживаю о нем))
А я вот лезу, а надо забить на его здоровье что ли? И он ко мне лезет, благодаря ему тоже 1 зуб вставила, такую лекцию мне прочёл о здоровье и как это важно. Что я впечатлилась , переборола свой страх и вставила имплант.
Иногда мне кажется что я тоже соз. Была бы не соз, не цеплялась бы так к нему.

Вот тут я соглашусь. Мне тут пока тоже не совсем и всегда ясно, где созость а где забота.

Назад
Сверху Снизу