Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чо так прям и написано?
от редиски прям какие
Ай. Мне пол вечера собрат в Срыве втюхивал, что не трезвая я, ибо сигареты курю. Поэтому, 4 года не считаются))) у самого 4 дня)))

Все равно хорошо. Раз те алкоголики могут не пить и радоваться жизни, то это вселяет оптимизм, что и их близкие так смогут.

С какой стати то?

Олкаши - это одно. Их близкие - другое.

Хватит уже примазываться к ним)))

Видишь - их даже в комнату отдельную сажают и созов туда не допускают.

АПоэтому они так и радуются)) Яки кони))

А созы бояться - вдруг олкаш убежит?

Ай. Мне пол вечера собрат в Срыве втюхивал, что не трезвая я, ибо сигареты курю. Поэтому, 4 года не считаются))) у самого 4 дня)))
ахахахааа.... ну они все такие умные на таком сроке то.. это да.

Все равно хорошо. Раз те алкоголики могут не пить и радоваться жизни, то это вселяет оптимизм, что и их близкие так смогут.
маша, разгребай кашу в голове
твоя радость никак не должна быть завязана на радости алкоголика
прям возьми это за аксиому, не требующую доказательств

имей ввиду, что та часть алкоголиков, так радующихся жизни насухую, просто сцепив зубы, сидят и ржут. они мастера фасадов те еще
иногда и созу переплюнут

Не факт, Маша.
Может так случится, что алк и сможет не пить и радоваться, а вот соз к этому моменту совсем выдохнется.
Поэтому у одних веселье на сборах, а другие как зомби сидят.

маша, разгребай кашу в голове
твоя радость никак не должна быть завязана на радости алкоголика
прям возьми это за аксиому, не требующую доказательств

имей ввиду, что та часть алкоголиков, так радующихся жизни насухую, просто сцепив зубы, сидят и ржут. они мастера фасадов те еще
иногда и созу переплюнут
Так я и не писала, что моя радость должна быть завязана на радости алкоголика. Вы тут такие странные ярлыки на меня навешиваете...

Алки на группе что гогочут? А что теперь делать, рыдать? Не выход. Смеёмся сами над собой, над своим безумием, эгоцентризмом. Над короной знатной на голове. Высмеивается это со всех сторон.
Мне, кстати, соз об этом говорил. О таких вещах Алки говорят, и смеются. Да это ж стендап такой!Как ещё можно говорить, саможалость, раскаяние, чувство вины - для выздоровления не годится. Понял, осознал, что жену-детей-родителей измучил, сказал об этом - есть шанс, что будет учится по-другому жить.
Алки почему поддерживают, не вопят - ах ты, говнюк! Да потому что сами такие же. Как осудить, если у каждого из нас, за нами, или после нас- как лучше сказать-то, в общем, как у врачей - своё кладбище, если понятно, о чем я говорю. Это новичок не просохший может сказать - тут, на форуме - ну ты и засранец, а я вот - замечательный! Потому что он не осознаёт, пока не осознает, что не замечательный он.
Алки больные, и слишком ужасно думать о других, думать о том, что люди страдают из-за нас. Этот факт тяжело принять. Лучше сказать - созы сами виноваты, че лезете, знаете же, что не надо.
Сегодня мне Олег написал, что эгоцентризм- как раковые клетки. Не дают жить и расползаются. Но только рак одного больного травит, а алк травит всё, что близко. При этом, для остальных - не близких, может быть няшей.
Созу принять тяжело, что Алк вот такой, особенно, если у пока бывает раскаяние, типа золотистого периода. А потом приходит этот демон, и начинает капец творить. И странно, что это один и тот же человек.И, может быть, непонятно, где настоящий.
Фух, многабукв. Тема очень актуальна просто, для меня сейчас.

чо так прям и написано?
от редиски прям какие

алкуша прям мне так частенько и говорил: у тебя ноги кривые (ишь ты другим нравятся, а для него кривые), а я завтра буду трезвым :-D
и типа я прям должна была ему аплодировать стоя

Эта с промилями все кривое - на машинах тоже же буквой зю ездят

А другие трезвые. Для них твои ноги прямые 🤔

алкуша прям мне так частенько и говорил: у тебя ноги кривые (ишь ты другим нравятся, а для него кривые), а я завтра буду трезвым :-D
Няша :-D
все-таки они с одного поля ягодки
МБАшина фраза - я-то протрезвею, а у тебя ноги кривые)
не про меня правда, про БЖ № 2)
я-то ваще психическая, ты ж понимаешь, а он завтра протрезвеет :CRAZY:

Как вариант. Я реально не понимаю, почему созависимым плохо от того, что посторонние трезвые алкоголики смеются в соседней комнате.
А разве им плохо от этого ?
Может я нить беседы потеряла.
Но речь вроде о том , что созависимые чаще всего на группы попадают в крайне истощенном нервном состоянии и совсем не знают , что делать и куды бежать.
И пока до них дойдет , что повлиять на ситуацию они могут только оставив все попытки "спасти" мужа , мать, сына , отца , брата и переключить все внимание на себя.
Ведь и ты , Маша , до сих пор не хочешь оставить эти попытки.
Спасти , донести свет знаний , и тд и тп.

А доходит ох как не сразу.

Ой кошмар.. Я там не была - но представить можно..

Я имею в виду собрание созов... :ak:Бедные сестры...
Группы бывают разные и люди на них тоже разные. И атмосфера во многом зависит от людей.
Это миф, что на группах все сидят и ноют. Основанный на единичном опыте конкретного человека.
У меня был кстати подобный опыт, но я сразу поняла, что не останусь - в конкретной группе.
Потом нашла то, что подошло.

А разве им плохо от этого ?
Может я нить беседы потеряла.
Но речь вроде о том , что созависимые чаще всего на группы попадают в крайне истощенном нервном состоянии и совсем не знают , что делать и куды бежать.
И пока до них дойдет , что повлиять на ситуацию они могут только оставив все попытки "спасти" мужа , мать, сына , отца , брата и переключить все внимание на себя.
Ведь и ты , Маша , до сих пор не хочешь оставить эти попытки.
Спасти , донести свет знаний , и тд и тп.

А доходит ох как не сразу.
Насчёт этих попыток спасти: а где проходит граница нормы? Ведь желание помочь близкому и любимому человеку в трудной ситуации - нормально. Я недавно посмотрела видео на канале Миши Белого про созависимость. Он говорит, что созависимые забивают на свою жизнь и оправдывают свою несостоятельность по жизни тем, что они положили жизнь на алтарь зависимого. У меня не было таких ситуаций... Алкоголизм непросто диагностировать, а созависимость - ещё сложнее. Есть, алкоголики, которые валяются пьяные под забором, а есть те, кто пьёт каждые выходные и не пить не может. Они могут очень отличаться внешне, но они все равно алкоголики. Может, и у созависимости есть как бы разные стадии? Как определить, что созависимость - уже проблема? И ещё, вот у алкоголика есть срок трезвости, тяга выпить... Все чётко и понятно. А у созависимых как отслеживать течение болезни? Как-то размыто все...

Как определить, что созависимость - уже проблема?
Грань действительно размыта, потому что не замечаешь себя за всеми мыслями и действиями, связанными с зависимым.

И вроде бы и «на коня не вскакиваешь», и бутылку не отбираешь («как остальные»), и «не орешь», и прочее « не как у них».
А себя как бы и нет. Весь фокус на «а почему он».
Хотя казалось бы «и маникюр, и машина», и все дела.

Точкой отсчета, наверное, можно взять «мне плохо».
И начать думать, почему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу