Муж почти умирает, но любимое лакомство дороже

Беркана

Новичок
Здравствуйте!
Пишу чтобы получить совет и хоть где-то выговорится. Уже не знаю, куда себя деть.
Муж пьёт уже третью неделю. У него стали отказывать почки (почти не ходит в туалет, весь опух до неузнаваемости), но ехать в больницу отказывается. Вызывали врача на дом, тот сказал, что нужно везти в больницу. Желательно скорее, пока ещё нет необратимых последствий. Муж — в отказ. Не поехал. Я уже просто не знаю, что делать.
Пил он давно, запоями 2-3 раза в год. В последнее время появилась новая "фишка" — пить по чуть-чуть между запоями. Как я понимаю, эта штука прогрессирует. Последние запои заканчивались только под капельницей, сам уже никак не может справиться. Или не хочет.
Сейчас живёт у своей мамы, потому что она его "нянчит" и приносит похмелиться, чтобы не выходил на улицу и его не видели.
Перед уходом в этот запой он сказал, что нам надо развестись, потому что ему надоела ругань после того, как с работы приезжает подвыпивший. Маме говорит, что пьёт, потому что переживает из-за развода :appl:Она звонит, и говорит, что я довела её сына до такого плачевного состояния.
По классике: трезвый — идеальный, спокойный человек. Правда, в последнее время притупляются эмоции, поддержка/сочувствие/радость стали чужды. Всегда "нормально".
Я понимаю, что эта штука с почками очень опасна. Но человек ни в какую не соглашается ехать в больницу. Мама, брат, я — все уговаривали, но он идёт к соседу, который наливает...

Здравствуйте!
Пишу чтобы получить совет и хоть где-то выговорится. Уже не знаю, куда себя деть.
Муж пьёт уже третью неделю. У него стали отказывать почки (почти не ходит в туалет, весь опух до неузнаваемости), но ехать в больницу отказывается. Вызывали врача на дом, тот сказал, что нужно везти в больницу. Желательно скорее, пока ещё нет необратимых последствий. Муж — в отказ. Не поехал. Я уже просто не знаю, что делать.
Пил он давно, запоями 2-3 раза в год. В последнее время появилась новая "фишка" — пить по чуть-чуть между запоями. Как я понимаю, эта штука прогрессирует. Последние запои заканчивались только под капельницей, сам уже никак не может справиться. Или не хочет.
Сейчас живёт у своей мамы, потому что она его "нянчит" и приносит похмелиться, чтобы не выходил на улицу и его не видели.
Перед уходом в этот запой он сказал, что нам надо развестись, потому что ему надоела ругань после того, как с работы приезжает подвыпивший. Маме говорит, что пьёт, потому что переживает из-за развода :appl:Она звонит, и говорит, что я довела её сына до такого плачевного состояния.
По классике: трезвый — идеальный, спокойный человек. Правда, в последнее время притупляются эмоции, поддержка/сочувствие/радость стали чужды. Всегда "нормально".
Я понимаю, что эта штука с почками очень опасна. Но человек ни в какую не соглашается ехать в больницу. Мама, брат, я — все уговаривали, но он идёт к соседу, который наливает...
Отпусти, внутри себя отпусти человека. У него будет так как хочет и решил он. Ничего не сможешь сделать, он же не собака или кот, насильно в клинику не отвезешь. И будет как будет, как он решил.

Нужно подтверждение что ты не причем, ты не виновата в том что происходит, и если помрет то твоей вины не будет? Так я тебе пишу - твоей вины нет. Ты не виновата что он алкоголик, не виновата что он пьет. Ты не можешь заставить его отказаться от алкоголя и не можешь заставить его лечиться.
Разведись и отплачь, отгорюй расставание. Ну нет твоей власти над его жизнью и изменить это не получится ни у кого. Захочет жить - выживет, а если нет то и нет.

Последнее редактирование:
Пост Ох-Ох, она сама алкоголица. Первая часть поста про алкоголиков. Вторую можешь взять для понимания что делать тебе.

блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме
)

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников!
Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего?
Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*

Отпусти, внутри себя отпусти человека. У него будет так как хочет и решил он. Ничего не сможешь сделать, он же не собака или кот, насильно в клинику не отвезешь. И будет как будет, как он решил.

Нужно подтверждение что ты не причем, ты не виновата в том что происходит, и если помрет то твоей вины не будет? Так я тебе пишу - твоей вины нет. Ты не виновата что он алкоголик, не виновата что он пьет. Ты не можешь заставить его отказаться от алкоголя и не можешь заставить его лечиться.
Разведись и отплачь, отгорюй расставание. Ну нет твоей власти над его жизнью и изменить это не получится ни у кого. Захочет жить - выживет, а если нет то и нет.
Спасибо за участие. Я устала очень. У меня кроме мужа никого нет. Но так дальше тоже уже невозможно.
Скорее всего, разводиться-то он не хочет: он уже так делал - искал причины для скандала, чтобы уйти в запой. Это бесконечный кошмарище!(

Спасибо за участие. Я устала очень. У меня кроме мужа никого нет. Но так дальше тоже уже невозможно.
Скорее всего, разводиться-то он не хочет: он уже так делал - искал причины для скандала, чтобы уйти в запой. Это бесконечный кошмарище!(
Так и его у тебя нет, он пьёт, он с бутылкой а не с тобой. Одиночество вдвоем, семьи то явно уже давно и нет.

Здравствуйте!
сочувствую
не давайте ему денег ..
без матсредств сразу прийдёт к похмелью
себя берегите!

Перед уходом в этот запой он сказал, что нам надо развестись, потому что ему надоела ругань после того, как с работы приезжает подвыпивший
Он тебе сам дает шанс начать жить своей жизнью. Хватайся за него!
А вообще у тебя все очень по классике. Почитай побольше форум. У тебя и манипуляции, и обвинения и ты по самые уши СОЗ. Лечи себя в первую очередь, ему ты поможешь если оставишь в покое.
Он взрослый человек, это его решение, как и пить. Хочет развода, ушел к маме, радуйся! Другие молят богов чтобы их алк свалил.

Ты у себя есть. И это мощный ресурс. Когда себя найдешь - не будешь искать счастье и наполненность через других.

Здравствуйте!
Ключевое - почти)) вы тоже хотите умереть? Ментально, а потом и физиологически?

Мама, конечно, поражает. Своими руками убивать собственного ребёнка. Она монстр. Держи это в голове, когда она тебе в очередной раз позвонит. И лучше не бери трубку. А хорошо бы ей все вот это вот пихнуть в обратку.
Сил тебе!

бы ей все вот это вот пихнуть в обратку.
Созу не стоит этим заниматься, она не знает грани, втянется в эти игры, да и снова начнет переживать. От таких провокаций и манипуляций нужно просто дистанцироваться

Мне 34.
Я понимаю, что мужа "нет". Но когда у него трезвость (может длиться несколько месяцев), то он адекватный и нормальный человек. Сложность в том, что у меня серьёзные проблемы со здоровьем - хроническая болячка, из-за которой в любой момент можно загреметь в больницу с обострением. Когда есть муж (трезвый), можно рассчитывать на него. Глупо, но когда он сказал, что надо разводиться, я в первую очередь подумала "А кто же будет кормить наших кошек, если в больничку попаду". Даже зоогостиницы стала гуглить.
В принципе, я понимаю, что у меня самой немного "ку-ку".
Скажу честно — считаю себя алкоголиком (поэтому поначалу ситуация с мужем не казалась красным флагом. Нет, я понимала, что это ненормально и ничёхорошего, но логика была такая — "у меня ж самой такие проблемы, как я могу ставить крест на человеке если он такой же").
Считаю себя алкоголиком, поэтому 24 февраля будет ровно 3 года, как я вообще не пью. Даже на свадьбах и т. д. Сначала было "нельзя", теперь — "низачто". Но у меня до запоя никогда и близко не доходило, может, из-за непереносимости алкоголя. Или как называется штука, когда даже от маленького количества потом сутки тошнит.

Мама, конечно, поражает. Своими руками убивать собственного ребёнка. Она монстр. Держи это в голове, когда она тебе в очередной раз позвонит. И лучше не бери трубку. А хорошо бы ей все вот это вот пихнуть в обратку.
Сил тебе!
Ему не нужны помощники - он сам прекрасно с собой справляется..

Алкоголизм развивается сам по себе и никто не может оказать на это влияние.

Мне 34.
Я понимаю, что мужа "нет". Но когда у него трезвость (может длиться несколько месяцев), то он адекватный и нормальный человек. Сложность в том, что у меня серьёзные проблемы со здоровьем - хроническая болячка, из-за которой в любой момент можно загреметь в больницу с обострением. Когда есть муж (трезвый), можно рассчитывать на него. Глупо, но когда он сказал, что надо разводиться, я в первую очередь подумала "А кто же будет кормить наших кошек, если в больничку попаду". Даже зоогостиницы стала гуглить.
В принципе, я понимаю, что у меня самой немного "ку-ку".
Скажу честно — считаю себя алкоголиком (поэтому поначалу ситуация с мужем не казалась красным флагом. Нет, я понимала, что это ненормально и ничёхорошего, но логика была такая — "у меня ж самой такие проблемы, как я могу ставить крест на человеке если он такой же").
Считаю себя алкоголиком, поэтому 24 февраля будет ровно 3 года, как я вообще не пью. Даже на свадьбах и т. д. Сначала было "нельзя", теперь — "низачто". Но у меня до запоя никогда и близко не доходило, может, из-за непереносимости алкоголя. Или как называется штука, когда даже от маленького количества потом сутки тошнит.
Не факт, что ты алкоголик.

Потому что у созов настолько прочное слияние с человеком, что они готовы и болезни алка себе приписать.

вы разные люди, ваша физиология совершенно разная и поэтому то, что происходит у него - совершенно не обязательно применять к себе. Не надо судить его по себе.

Ну и почитать про болезнь алкоголизм.

Не факт, что ты алкоголик.
Не, это я ещё до встречи с мужем понимала. Если выпивала хотя бы стакан пива - продолжала "до победного" и очень гм, хм.. эффектно, с превращением в другую личность; место, время и важные дела завтра значения не имели)

Маме говорит, что пьёт, потому что переживает из-за развода :appl:Она звонит, и говорит, что я довела её сына до такого плачевного состояния.
Классический ход всех манипуляторов. Все их доводят, ну или их бедных деточек... Не отвечать на звонки, не общаться.

Мама, конечно, поражает.
Мама там сама очень несчастный и травмированный человек. Я думаю, в силу особенностей склада ума она думает, что делает добро и в разговорах всегда делает упор на свою жертвенность. Серьёзность проблем отрицает, если они не явственны - значит, их нет. Например, после последнего прокапывания в больнице мужу выдали выписку с диагнозом "алкоголизм", она её сожгла и успокоилась.
Мне её даже жалко.

У него стали отказывать почки (почти не ходит в туалет, весь опух до неузнаваемости), но ехать в больницу отказывается. Вызывали врача на дом, тот сказал, что нужно везти в больницу. Желательно скорее, пока ещё нет необратимых последствий. Муж — в отказ. Не поехал. Я уже просто не знаю, что делать.
морально готовиться к тому, что муж скоро умрёт. даже если из этого запоя вылезет живой, то в следующем помрёт. это вопрос времени.
Перед уходом в этот запой он сказал, что нам надо развестись, потому что ему надоела ругань после того, как с работы приезжает подвыпивший.
ну и что? он настолько близок к смерти, что нет смысла разводиться. останься женой и получишь наследство. есть что наследовать?
Маме говорит, что пьёт, потому что переживает из-за развода :appl:Она звонит, и говорит, что я довела её сына до такого плачевного состояния.
ну надо же ей кого то винить. не себя же, не сына же. ты навсегда для неё останешься виноватой и в алкоголизме сына и в смерти сына. имей в виду.
Скорее всего, разводиться-то он не хочет:
это его проблемы. думай КАК будешь жить после смерти мужа. недолго осталось. пора готовиться.

Назад
Сверху Снизу