Муж пьёт

Пришел еще один месяц, ничего не изменилось. Каждый день он пьет. Но сегодня был пипец он нашел фото из какой то группы какого то мужика у меня в телефоне ( не знаю его синхронизировалось из какого то чата) и стал швырять мой телефон и матом орать при ребенке , разговаривает с соседями с матами, по работе так же. Говорит мне о том что если он что то узнает то пипец всем. Хотя повода нет. Сегодня говорила с мамой про эту ситуацию так она мне говорит что он жаловался что я мало готовлю не забочусь о нем поэтому он пьет. И самое больное для меня что подумай о ребенке нужно не только о себе думать.
Привет, чья мама?
Да не слушайте вы мам.
У меня свекровь помогала, и жильем помогала, когда мы уходили.
Но все равно, она ЕГО мама. Пьяному супчики носила.
А моя мама также несколько раз высказалась, что это мой выбор и я сама виновата и умыла руки)
Я теперь никаких мам не слушаю.
Они воспитывались по-другому и видят жизнь по-другому.

@Нот,

Я б немного смягчила.. Все таки ввот это вот - я наделала - оно тоже слегка отдает грандиозностью.. Не все наделала я))) есть еще 50% другого человека в развитии отношений и ВС..

Я внесла свои 50 %.. Но это и отлично! У меня всегда есть мобильность в пределах этих 50%. И я могу тут все поменять.

А на чужие 50% в отношениях, а также на Вс - не надо замахиваться - это чужое)))
А вот я считаю, что в моей судьбе у меня все 100% ответственности. Другой тут не при чем вообще. Мы сошлись - это было обоюдное желание, но вот то, что я стала терпеть его выкидной, тут мои 100 %. Ведь меня же не в заложники брали, сидела то я сама в Этом всем) ну если конечно про отношения пары, то да мои 50%

@Нот,
В ТВОЕЙ судьбе да.. а вот в вотношениях - нет .Любые отношения - это два человека, поэтому на 100% ты не можешь на них влиять..

А по поводу судьбы - есть еще ВС - или Джокер (по Берну) - это те самые обстоятельства, на которые мы не можем оказать влияния - например землетрясение или война и так далее.. Это я по-максимуму назвала, а есть еще мелкие вещи, которые входят в понятие "его величество случай" и даже держа "свою судьбу " в своих руках на 100% - как хотелось бы - случая не избежать.

Пришел еще один месяц, ничего не изменилось. Каждый день он пьет.

А что должно было измениться? Алк пьет и будет пить, и с мозгами будет хуже и хуже.

Что ты для себя за этот месяц сделала? Ничего?

@Нот,
В ТВОЕЙ судьбе да.. а вот в вотношениях - нет .Любые отношения - это два человека, поэтому на 100% ты не можешь на них влиять..

А по поводу судьбы - есть еще ВС - или Джокер (по Берну) - это те самые обстоятельства, на которые мы не можем оказать влияния - например землетрясение или война и так далее.. Это я по-максимуму назвала, а есть еще мелкие вещи, которые входят в понятие "его величество случай" и даже держа "свою судьбу " в своих руках на 100% - как хотелось бы - случая не избежать.
Но я могу выбирать, нужны ли мне такие отношения!
А про случай полностью согласна) тут все планы могут измениться, как в лучшую так и в худшую сторону...
могу одно сказать, как я осознала свой большой вклад в безобразие каким был мой брак, мне стало не обидно. А это большое дело, когда обида не раздирает изнутри. Правда конечно никакого общения с бм мне не надо, но это просто мой выбор

@Нот,

Я , более того, пришла к выводу, после размышлений, что иначе и быть не могло - при моей психологической готовности именно к таким отношениям.. и более того иногда мне кажется - что та психоготовность, при которой я начинала свой брак - могло бы еще и хуже быть!!)))

Поэтому - чо уж роптать то???

@Нот,

Я , более того, пришла к выводу, после размышлений, что иначе и быть не могло - при моей психологической готовности именно к таким отношениям.. и более того иногда мне кажется - что та психоготовность, при которой я начинала свой брак - могло бы еще и хуже быть!!)))

Поэтому - чо уж роптать то???
Тут я тоже не спорю)) этот треш, который случился в моем последнем браке - это и есть родительская модель семьи)) я в этом росла и закономерно, что попала в такое же. Правда в отличии от моей матери, решила никого не спасать и вместе с бм не пить)) но это уже работа над собой сказывается...

@Амариш,
И ещё добавлю. От спасений алкаша лично меня спасло именно мое детство. Мы были очень бедны из-за пьянок этих и я очень хорошо знаю цену деньгам. Вот эта жадность меня и спасла. Я когда увидела расценки на капельницы и кодировки.... без меня))

@Нот,

А я по своей психоструктуре не склонна к спасательству. Это раз. А два - я отчетливо вижу, что мЛА от этого получает кайф.. То есть - от чего спасать - от радости? А понимаю - что это же своего рода насилие.. Это как нас - злостных курильщиков спасать от курева)) Нафига нас спасать - если мы прекрасно бросили сами, когда решили, что пора пришла?

А если б и не бросили - тем более - нафига спасать? Дело личное.

@Нот,

А я по своей психоструктуре не склонна к спасательству. Это раз. А два - я отчетливо вижу, что мЛА от этого получает кайф.. То есть - от чего спасать - от радости? А понимаю - что это же своего рода насилие.. Это как нас - злостных курильщиков спасать от курева)) Нафига нас спасать - если мы прекрасно бросили сами, когда решили, что пора пришла?

А если б и не бросили - тем более - нафига спасать? Дело личное.
Ну параллель с курением точно можно провести! Это зависимости, просто курение конечно не так отравляет жизнь близким, как алкоголизм. Но что-то общее конечно есть.

Я конечно склонна спасать, так как все детство кого-то спасала. Но это были близкие, мужиков за свой счёт я не готова реанимировать (даже если бы это было возможно))

Ну , если ты курильщик - то поймешь - как воспринимается спасательство от курения...
Меня лично никто никогда не спасал от курения) да и вообще ни от чего не спасал)) иногда папа мог сказать, но так пожужжать)))

все алкаши так говорят и думают. и ты никак не можешь на это повлиять и изменить. вот прям совсем никак. только усугубить тягу можешь. Бутылка всегда побеждает. бутылка победит и детей и жену и любовь и родителей и карьеру и амбиции и страх за здоровье. Бутылка всех и всё сделает одной левой. Наркомания она вот такая :PARDON:
полностью с тобой согласен....на все 2000.......шансов нет.....валить л тебе надо....делов то ...ободра его как липку и в новую жизнь....мужиков побольше перебрать ....наслаждаться короче....

Ну , если ты курильщик - то поймешь - как воспринимается спасательство от курения...
И ещё момент, а я ведь действительно резко реагирую, когда меня пытаются учить жизни! Со мной рядом бы не удержался человек, говорящий мне постоянно про вред курения))) ну или если бы мне что-то сильно было от него нужно, тогда я бы наверно терпела его завывания))

Алкашам надо пользоваться ресурсами, вот и терпят, а в душе разорвать готовы,..

@Нот,

Или бы просто перевела его в состояние белого шума. Чот там бубнит - ну и к-й с ним...
Ну я так папу перевела)) но там было не долго! Жить бы постоянно так , думаю не смогла бы, рвануло бы дико))) хотя, опять же вопрос обстоятельств)) многие алкаши не работают и без жилья, вот и терпеть сжав зубы созов противных) а так как им менять ничего не получится, чтобы сохранить возможность пить, это годами длится. Хотя вон есть и истории и алкаши уходят даже от кормушки, достали)

Мне нужны советы бывалых
Вызвала на завтра капельника с условием после капельницы кодировка. Пока соглашается . Как вести себя дальше? Есть ли в этом смысл?

@Лазанья,

Да не напрягайся - баблосы тока приготовь. Это не на долго - может дня на три)))

Созы непуганые просто .Ничо не интересно, ничо не читают, ничем не интересуются.

@Лазанья,

Да не напрягайся - баблосы тока приготовь. Это не на долго - может дня на три)))

Созы непуганые просто .Ничо не интересно, ничо не читают, ничем не интересуются.
Это последняя моя надежда ( я не знаю что я могу еще сделать . Мне так хренова . Все было когда то хорошо, я и живу этими воспоминаниями . Я не завишу от него, но я очень хочу вернуть того человека

@Лазанья,

У нас похожая ситуация можем жить на разных территориях, но есть такое чувство что я не сделала все что могла

Назад
Сверху Снизу