Муж алкоголик

Иннокентия

Новичок
муж тихий алкоголик.

Когда мы знакомились он уже был зависим и говорил что пьет от скуки. Мы познакомились в интернете и общались год не встречаясь, я не особо общительная,но он смог заговорить меня и постепенно вытаскивал из меня все что я скрывала и держала внутри себя. Мы просто общались, мол нсть кому выговорится и общаться если что. Но через год мы решили встретиться, точнее я предложила, он всегда был осторожен и неуверен в себе что сможет встретиться со мной. И с тех пор прошло 3года, сначала год жили работали, он то выпивал то нет, я работала 5/2 и все рабочие дни находилась на работе бывало и задерживалась, домой приходила лишь покушать и поспать. Наверное изза занятости я особо не злилась и сил после работы на это не было, конечно была обида и однажды у него умер отец, он тоже пил но похлеще него, после этого он решился кадироваться. Потом второй год у нас снова все хорошо, он быстро поднялся по карьерной, купил квартиру успели пожениться и так сложилось что я забеременела, вот год прошел ровно после кодировки и у него случился срыв! Но опять же сразу пришел в себя сходил на капельницы и сказал что не будет кадироваться и справится сам. Я подумала океей и через три месяца я родила и у него снова срыв, но уже с запоем на месяц. Просто человек тупо лежал изморил себя до ужасного состояния, а в дни когда был в сознании смотрел видео и весь день в телефоне копался, со мной общался как ни в чем не бывало. Начал меня раздражать я по началу еще ворчала, но без реакции и я перестала тратить на это нервы и стараюсь восстанавливаться после родов. Сейчас он в сознании сменил работу и также продолжает жить выпивая напиток с низким содержанием алкоголя, с ребенком помогает присматривать, но я уже не могу с ним нормально общаться и думаю сьехать. Он сам помощи не просит, так как верит в свое «я сам» а я уже теряю надежду на его слова…

Скорее всего, с таким мужем тебе придется растить ребенка одной. Если разойдетесь сейчас, пока ребенок грудной, минимизируешь негативные последствия для ребенка. Ты готова жить без своего алкомужа? Справишься?

но я уже не могу с ним нормально общаться и думаю сьехать.
продолжай в том же духе.
только думания нужно в действия перевоплотить. без манипуляций и каких-то предупреждений.
просто берешь, составляешь план , и согласно плану уходишь от него.
и головой своей заняться нужно - почему так вышло проработать, проанализировать , и делать действия, которые не повторят этот паттерн твоей линии поведения в будущем.

думаю сьехать.
Если есть куда, то лучше съезжай сейчас. Разводись и подавай на алименты.
Не верь -- не бросит. Он-то сам в это верит, но это ведь больной человек, поэтому не следует придавать его обещаниям серьезное значение.

муж тихий алкоголик.

Начал меня раздражать я по началу еще ворчала, но без реакции и я перестала тратить на это нервы и стараюсь восстанавливаться после родов. Сейчас он в сознании сменил работу и также продолжает жить выпивая напиток с низким содержанием алкоголя, с ребенком помогает присматривать, но я уже не могу с ним нормально общаться и думаю сьехать. Он сам помощи не просит, так как верит в свое «я сам» а я уже теряю надежду на его слова…
Как бы главное что надо понять - что
это на всю жизнь...

Это основное. Исходя их этого - планируй дальше - по сути будет только усугубляться. но медленно. То есть , живя с ним - ты будешь по сути в этом неизбежно вариться.

А с кем отработать СОЗвые потребности? Чаще всего, СОЗом становятся даже до выбора партнера.
Какие еще созопотребности?... Гадать придет пьяный или трезвый, воспитывать бухарика, страдать от пьяных бредней, когда в очередной раз нажрется...? Ведь по сути в алке ничего не изменилось, он как был зависимым, так им и остался, поменялось лишь отношение ТС к выпивохе, а раньше-то что, казалось что алкаши это заботливые люди, которые только и думают, как бы осчастливить семью?! Чудны дела, в сам деле.

Какие еще созопотребности?
Контролировать или спасать или быть жертвой и прочее. У меня есть знакомые, которые без продолжительных мучений (не говорю что им не было больно) разводились с алками.

Контролировать или спасать или быть жертвой и прочее. У меня есть знакомые, которые без продолжительных мучений (не говорю что им не было больно) разводились с алками.
Это либо мазохизм, либо природная глупость- тащить алка в семью.
ТС-у хочется пожелать изменить свое отношение к семье и заречься не подпускать к своему дому зависимых на километор, а лучше на 100. И никогда не изменять этому принципу.

Какие еще созопотребности?... Гадать придет пьяный или трезвый, воспитывать бухарика, страдать от пьяных бредней, когда в очередной раз нажрется...?
Ты , видимо, забыл , что было 20+ лет назад.
А все было по стандартному сценарию и у тебя дома. Причем не год и не два. Минимум 5 и после того, как набрало обороты в литр водки в день. До литра все ещё было норм всем.

Поначалу это существо вело себя смирно и довольствовалось только парой банок «Белого мишки», но потом стало требовать все больше и больше, и когда оно получало все, что требовало, то полностью брало под контроль мое сознание- оно заставляло меня орать на жену, пугать моих любимых детей, грубить матери, с кулаками бросаться на отца, а один раз потребовало, чтобы я прорвался в прямой эфир ТВ и сказал все, что я о них думаю- в общем развлекалось по полной. За пять лет существования во мне «оно» дошло до 2 пузырей водки в день, оно постоянно требовало «Еще…, еще…, еще…»; и если оно не получало своего, то начинало бить по моим мозгам и ломать мое тело. Жене эта зараза порядком надоела и она ушла с детьми,

Ты , видимо, забыл , что было 20+ лет назад.
А все было по стандартному сценарию и у тебя дома. ...
Свет в окошке, ты невнимательно меня прочитал, я говорил о сознательном браке с алкоголиком, так вот когда мы создавали свою семью (40 лет назад, а не 20), я вообще не пил.

Свет в окошке, ты невнимательно меня прочитал, я говорил о сознательном браке с алкоголиком, так вот когда мы создавали свою семью (40 лет назад, а не 20), я вообще не пил.
Абсолютно Не важно пил ты или нет.
Важнее то, каким ты был.
И в итоге и в результате ты запил. Не сразу , медленно. А запил - Потому что ты был именно таким.
И в итоге и в результате твое пьянство созили много лет.
Обычный паттерн. Ничем не отличается от типичной ситуации в голове ТС - "то выпивал , то нет"

Абсолютно Не важно пил ты или нет.
Важнее то, каким ты был.
И в итоге и в результате ты запил. Не сразу , медленно. А запил - Потому что ты был именно таким.
И в итоге и в результате твое пьянство созили много лет.
Обычный паттерн. Ничем не отличается от типичной ситуации в голове ТС - "то выпивал , то нет"
Молодец

Последнее редактирование:
@Буйный , СОЗы так же как и алкаши очень часто не дооценивают опасность бухла. Как алкаш начинает пить понемножку - нуачетава, так и СОЗы не видят в этом ничего страшного. Как алкаш уже лакая каждый день, вещает - все так пьют, так и СОЗа иногда думает, что все так пьют). А оказывается, не все).

@Буйный , СОЗы так же как и алкаши очень часто не дооценивают опасность бухла. Как алкаш начинает пить понемножку - нуачетава, так и СОЗы не видят в этом ничего страшного. Как алкаш уже лакая каждый день, вещает - все так пьют, так и СОЗа иногда думает, что все так пьют). А оказывается, не все).
ТС с самого начала видел эту зависимость. Вот где собака порылась, не просто чел любил выпить, а уже до свадьбы был зависимым. Со слов автора.

ТС с самого начала видел эту зависимость. Вот где собака порылась, не просто чел любил выпить, а уже до свадьбы был зависимым. Со слов автора.
Чтобы видеть зависимость , нужно разобраться в вопросе , что есть зависимость.
И веру в светлое будущее "попьет и перестанет, ради семьи , работы , милой собачки или любимого футбольного клуба" - закинуть на вторую полку истории.
А на первую выставить рациональное проактивное мышление.
С таким мышлением у таких людей большие проблемы. К нему ещё прийти надо.

Ну вот нафига зависимых тащить себе в мужья/жены?!... Не понимаю.(
Ну вот или меня мама всегда учила, что мужчин надо подталкивать, менять и т.д. То есть картина складывалась, что единственный способ отношений - это делать из г конфетку.

Назад
Сверху Снизу