Муж -алкоголик. Помочь нельзя бросить.

Бастет

Ветеран
Добрый день всем!

Давайте знакомится- я соз. Махровый. По жизни, а не только из-за мужа-алкоголика.
Уже давно пыталась разобраться что со мной не так (это-то я понимала), кое-что дошло своим разумом, но окончательно все разложилось по полочкам когда попала сюда и прочла литературу о созависимости.

Вместе с нынешним мужем три года. Нам по 41-му. У обоих брак третий. Когда выходила замуж знала что выпивает, но не знала полный масштаб проблем. Думала пару раз в год на пару дней. Ога. Щас.
График- неделя запоя, месяц- трезвости. В запое "доза" пара бутылок в день.
Лечится не будет. И не потому что не понимает, а потому что не хочет сознательно, хотя прекрасно знает к чему в конечном итоге это приведет. Зарабатывает и на жизнь и на алко сам. Работа сдельная- позволяет.
Уже адаптировалась и приноровилась- на время пьянки просто ухожу жить в свою квартиру. По завершении запоя перебираюсь назад. Так и кочую тудам-сюдам. Не айс, конечно, но уже попривыкла. Приду раз- два в день (благо рядом), приготовлю или принесу поесть, чуть уберу бардак. Напрягает, надоело конечно, но уходить от мужа не хочу. На то есть причины. По-крайней мере сейчас, пока ситуация не совсем критична. Понимаю и вижу, что периоды трезвости все короче.
Плакать, умолять, угрожать перестала давно - ибо бесполезно, пока сам не решит бросить- только воздух сотрясать и нервы себе портить. Плюнула. Приспособилась как могла, чтобы минимизировать влияние его запоев на мою жизнь и чтобы не разводиться.
Детей нет.

Вопрос основной - как можно помочь его организму в период трезвости по-максимуму восстановиться. Может препараты какие для поддержания сердца, для восстановления печени? Травы?
И что можно давать на 5-7 день пьянки и на выходе для поддержания того же сердца- аритмия бывает страшная. А он если выходит из запоя- то резко, просто бросает когда наступает предел.
В-общем, как доступными средствами насколько возможно нивелировать влияние алкоголя на организм?
В-общем, отсрочить неизбежное. 😄

Есть еще вопрос со свекровью в свете запоев, но об этом позже.

Выхухоль? 😲
*осторожно*
У меня тоже первая мысль такая была. Выхухоль. Лайт версия.

Баста,хороший у тебя ник. Решительный. Только вот с темой не вяжется... А зачем тебе все это? Тебя увлекает такая жизнь?

ТС, во избежании советов, которых ты не просила, рекомендую просмотреть разделы для тех, кто хочет трезветь.
В разделе Если, есть подраздел Срыв. Там в важном способы выхода из запоя. И вообще много рекомендаций насчет восстановления здоровья. В тех разделах я имею ввиду. Не только в Срыве.

Какие причины жить с ним?
Секрета лечебного похмельного супа здесь нет))
Чем хуже алкоголику, тем больше шансов, что он задумается. Предлагаю ухудшить ему жизнь и помочь в поисках дна))) но это шутки.
Уж улучшать-то зачем? Зачем создавать условия?
Уснул в ..овне-проснись в ..овне. Захотел есть-пополз за продуктами.
А то блин, живут же люди- пей не хочу- уберут, приготовят

А почему именно за печень переживаете? Там еще мозг, например, зело страдает. Дебиловатый, эгоцентричный, в состоянии перманентного тремора персонаж с относительно здоровой печенью и сердцем, вам, Баста, представляется вполне приемлемой перспективой?

Хочу чтобы он жил. Чтобы по возможности прожил дольше. По возможности качественно, минимизируя последствия алкоголя.

Не могу представить рядом с собой другого мужчину. И не хочу.

Баста, вы же уже месяц на форуме, наверняка поняли что в созоразделе вам лечебных советов не дадут. Это к алкашам, там есть такие темы.
А здесь, если есть желание, можно попробовать разобраться, зачем Вам нужно опекать взрослую лялю. Неужели такие бонусы чудесные от него???

писи. щас емиль понабежит, возрадуецца)))

Хочу чтобы он жил. Чтобы по возможности прожил дольше. По возможности качественно, минимизируя последствия алкоголя.

Баста, так вы с таким режимом пития, вашего супруга вообще никогда протрезвевшим не видели. Понимаете, неделя запоя - месяц сухости, - мужик просто не успевает протрезветь. Ну если с вечно бухим вам хорошо, так и оставьте все как есть.

Да нет его рядом. Квартиры разные. Муж увлечен бухлом. Вы женщина - метла. Пожрать приготовить, прибрать. Удволетворить секс потребности.

Мечта алкаша!

Выхухоль? 😲
*осторожно*
Угу
Вторая серия 😲

Щас прибежит Вишня с возмущением - почему алкашей кормят и лечат?
<

Да нет его рядом. Квартиры разные. Муж увлечен бухлом. Вы женщина - метла. Пожрать приготовить, прибрать. Удволетворить секс потребности.
Ну да
Я читала и думала - как можно так себя не уважать? 😲

Оушен
Про это догадалась сама. Комплекс витамины+минералы пропивает после каждого запоя. 😄

Лучистая
Кстати, не подумала об этом значении слова, действительно ник решительный, в отличии от меня...
Это просто кличка собаки )))

Oleandra
Он не задумается. Он знает конец пути. Осознает и не питает иллюзий. Специально на тот свет не стремится, в смысле самоубийства, но и становится долгожителем в его планы не входит. И ему плевать, что в очередной запой он может просто уйти к праотцам.
Тебе говорит со своей квартирой помог (выплатить кредит, который я взяла еще до него). Ты говорит, баба неплохая и симпатичная, при жилье и без детей- быстро снова выйдешь замуж. Родителей я обеспечил жильем и пенсию получают- не пропадут. Обо всех позаботился, дайте мне жить так как я хочу. Я мол тебя люблю и буду делать все для нашей семьи что в моих силах, пока они есть. Но пил, пью и буду пить.

smirzo
Я знаю, что этот вариант тоже вполне реален в перспективе, а не только сразу кирдык.
Если наступит это- тогда и будем решать. Пока моя жизнь даже с его пьянками не хуже чем у многих с непьющими мужьями.
Эгоцентричный он и сейчас, даже чересчур- принимайте меня таким как есть или идите нафиг- собственно вся философия.

Oleandra
Зависимость. Причем даже физическая - мне реально физически плохо, если его долго нет рядом.

Дэми
Я больше информацию, читала. Книги там по созависимости скачивала, пытаясь понять проблему. Искала, но видать не нашла, где нужная мне информация- поэтому и тему создала. Сорри, если не в том разделе.
За предложение спасибо. Про "лялю". Пока не надо.
У меня другая проблема- со свекровью. Вот она его опекает и нянчится по-полной. Я ухожу- она туда приходит. Сидит возле кровати ночами, проверяя пульс. Кормит с ложечки, когда уже он сам есть не в состоянии. Когда становится плохо- стаканчик наготове, мол сердце остановится. И уговоривает и умоляет и плачет и ругается. Сама скоро в могилу сойдет с такой нервотрепкой. Уже под 70-ть. Ничего сделать не могу, говоря мол- подумайте побольше о себе. Он идет своим путем - в могилу, но нам туда за ним не обязательно. Ты говорит не понимаешь, он же - сын...
Я-то больше так, надзирательно. Зашла, проверила, ну там кое-что сделала и ушла.
Как грозу- надо просто переждать. И минимизировать негативные последствия.

Седа
Спасибо большое! За совет и за понимание. Пошла читать.

Если курить бросит, то продлит себе жизнь ещё на 7-10 лет. У нас в деревне все некурящие алкоголики - долгожители за 70-ть и есть за 80-ть лет.)

При таком режиме пития качество жизни будет ухудшаться. Он и головой может повредиться.

Вам надо о себе позаботиться.

Назад
Сверху Снизу