Может ли быть синдром отмены, если я пила вино в небольших количествах (но регулярно)?

Ну мой Папа тоже алкоголик хотя 2 высших образования и рыбак, садовод, пчеловод рука легкая если увлечён у него все получается , а мама все сама, да сама, я тоже знаю откуда ноги растут, но недавно заметила что она и не поощряла его делать что то, так что тут тоже сама виновата)
Мне это кажется ерундой какой-то, взрослый человек наверно сам знает, что нужно его семье в целом? Дом, безопасность, отдых и тд. На это надо поощрять? И главное как?

Мне это кажется ерундой какой-то, взрослый человек наверно сам знает, что нужно его семье в целом? Дом, безопасность, отдых и тд. На это надо поощрять? И главное как?
Многие без поощрения все это делают,так сказать чувствуют свой долг)
Не важно семья,работа-это такое качество,приобретенное и обычно основанное на чужом опыте
А если через поощрение что то делать,то это уж вобще смешно,все имхо

Мне это кажется ерундой какой-то, взрослый человек наверно сам знает, что нужно его семье в целом? Дом, безопасность, отдых и тд. На это надо поощрять? И главное
Вам может казаться что угодно опыт долгих лет совместной жизни есть ?

Просить, позволять сделать, благодарить?

Ну мой Папа тоже алкоголик хотя 2 высших образования и рыбак, садовод, пчеловод рука легкая если увлечён у него все получается , а мама все сама, да сама, я тоже знаю откуда ноги растут, но недавно заметила что она и не поощряла его делать что то, так что тут тоже сама виновата)
Ну вот как отдать инициативу? Вот простой пример. Мой муж очень любит мыть сковородки и кастрюли с изнанки, чтоб были, как новые. Умничка, конечно. А я стою и бдю, чтобы внутрь не залез агрессивным средством. А потом отмываю всё вокруг. Молча. Почти. Лишь бы самооценка у него не упала. :-D
И крышки, крышки плохо моет, гад такой.

Не важно семья,работа-это такое качество,приобретенное и обычно основанное на чужом опыте
Вакуоль ты мужа просила что то сделать , а он делал плохо или как то как тебе не казалось правильным ?

Я это и имела в виду.

Просить, позволять сделать, благодарить?
Просить, благодарить, да.
Пример. Мы много лет жили в квартире свекрови. И много раз был разговор, что нам нужно своё жильё. Да, конечно, все будет, обязательно, чмоки-чмоки. Но вот нужна машина, а ещё гаджеты, туда-сюда, в конце концов я понимаю, что мне надо заботиться о себе самой, потому что человеку и так нормально, нет понятия ответственности за семью.

Вам может казаться что угодно опыт долгих лет совместной жизни есть ?
На ты)
11 лет была в браке. Просила, благодарила. Это все об стенку, если мужчина сам не хочет/не считает нужным.

Ну вот как отдать инициативу? Вот простой пример. Мой муж очень любит мыть сковородки и кастрюли с изнанки, чтоб были, как новые. Умничка, конечно. А я стою и бдю, чтобы внутрь не залез агрессивным средством. А потом отмываю всё вокруг. Молча. Почти. Лишь бы самооценка у него не упала. :-D
И крышки, крышки плохо моет, гад такой.
Вспомнила, что как раз недавно про сковородки обсуждение мне попалось. Что капец обанкротиться можно на сковородках если прям совсем элемент критики убрать и позволять все неприятные привычки у людей. Ну что касается плохо моет, я перемываю просто. Но каждый раз молча покупать новую сковородку мне кажется не по средствам :-D

Вакуоль ты мужа просила что то сделать , а он делал плохо или как то как тебе не казалось правильным ?
Я его ничего никогда не просила, пока он пил
У него бывали периоды что то сделать,прям порывался,иногда даже получалось
Я бы его критиковала,но он не слушает критику до сих пор,я понимаю что ничем хорошим это для меня не кончится в итоге.
А все остальное я всегда брала на себя,как мать,потом вечно бесилась и нервничала из за этого,загоняя себя в саможалость
Как бросила пить поняла,что какие то вещи он в состоянии сам делать и вполне удачно,ведь человек жил и до меня в семье и все устои и правила что он-мужчина я женщина у него настроены отлично
Сейчас вобще не прошу,он отлично делает все что нужно по дому,и без моего напоминания,говорю как мне повезло что ты такой рукастый,это не только дома касается но и работы

Просить, благодарить, да.
Пример. Мы много лет жили в квартире свекрови. И много раз был разговор, что нам нужно своё жильё. Да, конечно, все будет, обязательно, чмоки-чмоки. Но вот нужна машина, а ещё гаджеты, туда-сюда, в конце концов я понимаю, что мне надо заботиться о себе самой, потому что человеку и так нормально, нет понятия ответственности за семью.
Это про не соотвествии ваших запросов с запросами вашего мужа, а не об ответственности)

Я его ничего никогда не просила, пока он пил
У него бывали периоды что то сделать,прям порывался,иногда даже получалось
Я бы его критиковала,но он не слушает критику до сих пор,я понимаю что ничем хорошим это для меня не кончится в итоге.
А все остальное я всегда брала на себя,как мать,потом вечно бесилась и нервничала из за этого,загоняя себя в саможалость
Как бросила пить поняла,что какие то вещи он в состоянии сам делать и вполне удачно,ведь человек жил и до меня в семье и все устои и правила что он-мужчина я женщина у него настроены отлично
Сейчас вобще не прошу,он отлично делает все что нужно по дому,и без моего напоминания,говорю как мне повезло что ты такой рукастый,это не только дома касается но и работы
Я про тоже поощрять это лишний раз закрыть рот и глаза когда что то не так сделалось и похвалить если сделал хорошо, иначе убьешь всю инициативу на Корню)

Давай, проработаем?
Ну это к психотерапевту. Что тебя так задело в моих словах про неумение некоторых людей быть полезными в стрессовых ситуациях. И в том, что я лично хотела бы рядом человека другого. Я не считаю, что мой муж растеряется в беде и будет мельтешить, а твой?

Это про не соотвествии ваших запросов с запросами вашего мужа, а не об ответственности)
Это да, согласна. Но на словах-то он тоже все хотел. Куда в эту схему вставить поощрение?)

Назад
Сверху Снизу