Мое главное решение в жизни

Сегодня первый выходной день в моем трезвом состоянии. И наверное первый день, когда я проснулся бодрым. Это не могло меня не обрадовать. С самого утра ощущалась какая-то легкость. Поехали с моей девушкой в бассейн, это супер! Всем советую заниматься регулярно спортом, это очень помогает. Единственный минус - это быстрая утомляемость и сонливость.... Четвертый день это наблюдаю, сейчас 4 вечера, а я уже спать хочу....
Кстати прошел тест ("если вы сомневаетесь" - результат 39 :(( - поздняя стадия)

Ага!Клёво.В бассейн-то.И с девушкой тоже повезло,что поддерживает.выбирай верную спутницу,чтобы не пила.По себе знаю,что оч важно кто рядом с тобой.

Завидую,что спать тебя тянет.А я бывает и устану,да хоть пинками себя в кравать.Не могу раньше 23.00 заснуть.Приучаю щас себя вовремя ложиться.

Ага!Клёво.В бассейн-то.И с девушкой тоже повезло,что поддерживает.выбирай верную спутницу,чтобы не пила.По себе знаю,что оч важно кто рядом с тобой.

Завидую,что спать тебя тянет.А я бывает и устану,да хоть пинками себя в кравать.Не могу раньше 23.00 заснуть.Приучаю щас себя вовремя ложиться.

Да, от того кто рядом зависит очень многое!
А завидовать нечему, особенно когда сидишь на работе, а тебя в сон клонит - ничего делать не хочется, а ведь надо! 😄
Вчера вечером начались первые трудности - случайно поцарапала кошка, а у меня такая агрессия была, думал убью ее, причем было это как помутнение рассудка, я потом толком даже вспомнить не мог как все произошло - это ужасно ☹️ Самое интересное, что сразу выпить захотелось.
А еще смотрел вчера сериал "инетрны" в котором чуть ли не в каждой серии пропагандируют алкоголь. Так вот, при виде того, как Купедман пьет коньяк у меня стала выделяться слюна... прям как у собаки Павлова))))) но я пока держусь.

Что значит-"Пока".настраивай себя в долгую..В нашем деле от настроя всё зависит.А пока конечно всё будет раздражать и напоминать .

Уж не знаю как у мужчин?(ну какие мысли в голове о их собственном пианстве)а у меня так точила одна мысль,что я не могу на утро чувствовать себя полноценным человеком.

Хотелось в кровать,но сна не было.Вот такое состояние эмбриона испытывала.Фуй!Жутко вспомнить.

Сегодня первый выходной день в моем трезвом состоянии. И наверное первый день, когда я проснулся бодрым. Это не могло меня не обрадовать. С самого утра ощущалась какая-то легкость. Поехали с моей девушкой в бассейн, это супер! Всем советую заниматься регулярно спортом, это очень помогает. Единственный минус - это быстрая утомляемость и сонливость.... Четвертый день это наблюдаю, сейчас 4 вечера, а я уже спать хочу....
Привет, Томск! 😄
Приятно тебя читать, чувствуется уверенность.
Насчет стадии не заморачивайся. По тесту у меня тоже поздняя (36), но умные люди говорят, что выше второй продвинутой здесь никого нет. Так что поживем еще!
Что спортом занялся -- это хорошо, это тоже лечение.
А утомляемость будет пока, и довольно долго. Организм должен перестроиться к жизни без алкогольного допинга.
Хорошего тебе трезвого дня!

А еще смотрел вчера сериал "инетрны" в котором чуть ли не в каждой серии пропагандируют алкоголь. Так вот, при виде того, как Купедман пьет коньяк у меня стала выделяться слюна... прям как у собаки Павлова))))) но я пока держусь.
Не смотри пока фильмы,где пьют. Я тоже,как у Павлова до сих пор))) Но если присмотреться,поменять немного мышление,то можно увидеть не пропаганду,а наоборот последствия пьянок. Но это позже,намного позже.....

Стадий алкоголизма три,вроде. Здесь у всех первая-вторая. Имхо-вторая у 90%,но это не точно)))это мне так кажется)))
Позитивные моменты трезвости надо запоминать на первых порах,как на нитку бусины,собирать по одной...
Спать будешь много. И есть. Тело в себя приходит. Через время энергия будет распирать.

Вчера вечером начались первые трудности
Каждая пережитая ситуация, каждое событие по трезвому- всё пригодится тебе потом. С каждым разом будет проще,уже будешь знать,где подвоха ждать от зависимости нашей.

Что значит-"Пока".настраивай себя в долгую..В нашем деле от настроя всё зависит.А пока конечно всё будет раздражать и напоминать .

Уж не знаю как у мужчин?(ну какие мысли в голове о их собственном пианстве)а у меня так точила одна мысль,что я не могу на утро чувствовать себя полноценным человеком.

Хотелось в кровать,но сна не было.Вот такое состояние эмбриона испытывала.Фуй!Жутко вспомнить.

Да настроен то я надолго, просто я так говорю, потому что мой девиз - "Сегодня я не пью!", а что будет завтра - кто его знает? ))) Я сейчас тоже, в моменты, когда в голове промелькнет шальная мыслишка, вспоминаю случаи тяжелого утреннего похмелья и апатии. Мне сразу пить не хочется.

Привет, Томск!
Приятно тебя читать, чувствуется уверенность.
Насчет стадии не заморачивайся. По тесту у меня тоже поздняя (36), но умные люди говорят, что выше второй продвинутой здесь никого нет. Так что поживем еще!
Что спортом занялся -- это хорошо, это тоже лечение.
А утомляемость будет пока, и довольно долго. Организм должен перестроиться к жизни без алкогольного допинга.
Хорошего тебе трезвого дня!

Спасибо! Мне самому приятно читать ваши ответы, уверенности становится еще больше! 😄 Я тоже уверен, что теперь поживем!))) Спорт - да, вчера сходил в зал по абонементу, который приобрел еще в январе, но из-за алкоголизма посетил клуб всего раза 3 за 4 месяца. После тренировки заметил, что силы стали прибавляться, причем заметно, что не может не радовать 😄

чё это только трое? А я как жеж?

Привет, землякам!)) Такое чувство что в Сибри одни девушки пьют))) шутка...

Не смотри пока фильмы,где пьют. Я тоже,как у Павлова до сих пор))) Но если присмотреться,поменять немного мышление,то можно увидеть не пропаганду,а наоборот последствия пьянок. Но это позже,намного позже.....

На самом деле отказавшись от просмотров подобных фильмов от нашей суровой национальной беды не скроешься. Вчера присутствовал на ежегодной пьянке нашей организации в честь дня радио. И это был первый раз, когда я там был в трезвом состоянии. Причем в конце празднования развозил всех по домам. Стал свидетелем ужасной картины, как одного из наших коллег втроем пытались затолкнуть в автомобиль, потому что сам он ходить уже не мог, при этом он пытался всех побить и идти домой своим ходом, что получалось у него, скажем так, не слишком хорошо. После таких картин пить хочется еще меньше. Приятно было осозновать себя трезвым, а так же помогала мысль о бодром завтрашнем утре 😄
И еще весь праздник все пытались надо мной подшучивать по поводу моего отказа от алкоголя, это было действительно смешно. Только смеялись мы над разными вещами)))

Доброе утро!
От национальной беды не скрыться,но я стараюсь смотреть фильмы про трезвых людей))) Чем они хоть занимаются и как развлекаются.
Что ты говорил,почему не пьешь?
Этот вопрос меня не смущал сильно никогда,но домашние заготовки могут пригодиться. апример,у аа есть книга "жить трезвым" (как-то так),там есть советы на каждый день. Ну типа-самому купить себе напиток в ресторане и ходить со своим стаканом, через несколько тостов никто и не помнит,что ты не пьешь...Вообще,приличные люди не будут доставать. А с неприличными можно и отшутиться,и послать)))

Доброе утро!
От национальной беды не скрыться,но я стараюсь смотреть фильмы про трезвых людей))) Чем они хоть занимаются и как развлекаются.
Что ты говорил,почему не пьешь?
Этот вопрос меня не смущал сильно никогда,но домашние заготовки могут пригодиться. апример,у аа есть книга "жить трезвым" (как-то так),там есть советы на каждый день. Ну типа-самому купить себе напиток в ресторане и ходить со своим стаканом, через несколько тостов никто и не помнит,что ты не пьешь...Вообще,приличные люди не будут доставать. А с неприличными можно и отшутиться,и послать)))

Привет!
Да я ответил, что с меня хватит - здоровье решил поберечь. На что мне отвечали, что я слишком мнительный, типа - на выпей, чего ты... и т.п. Да про меня забыли, потому что я пил вместе с ними, но квас и чекался со всеми так же, как будто пью не квас, а пиво))) Самое интересное, что хмелеешь психологически, просто находясь в компании пьянеющих людей...

а еще бывает "сухое похмелье",когда так же хреново (не совсем так же,но морда лица опухает,голова болит, тошнит...),но не пил. Мозг у нас так работает...Но это пройдет))) С этими эффектами тоже осторожнее надо)))

а еще бывает "сухое похмелье",когда так же хреново (не совсем так же,но морда лица опухает,голова болит, тошнит...),но не пил. Мозг у нас так работает...Но это пройдет))) С этими эффектами тоже осторожнее надо)))

Ого!!! У меня как раз сегодня утром такое было.... Еще подумал - может это от кваса, там же тоже алкоголь есть....

💪 А я тут хожу кругами, счетчиком размахиваю)))) 😁 Кто заметит?))) Все спят... Спасибо,Алекс!
<

💪 А я тут хожу кругами, счетчиком размахиваю)))) 😁 Кто заметит?))) Все спят... Спасибо,Алекс!
<

На здоровье! Пусть счетчик из месяцев в годы перерастет, а количество умножится!)) У меня вон неделя скоро, поскромне конечно, но для меня это срок 😄

На здоровье! Пусть счетчик из месяцев в годы перерастет, а количество умножится!)) У меня вон неделя скоро, поскромне конечно, но для меня это срок 😄
Неделя-это срок.уж я то знаю! Каждый день первые месяцы на счету. Здесь (на форуме) поздравляют с заборами (11 дней, 1 месяц,1 день и т.д.) и с лебедями (22 дня, 2 месяца 2 дня и т.д.)-это первые сроки,они самые сложные. А после 2 мес.22дней только круглые даты пойдут))) Ну и уже "взрослые" заборы (как у меня 😳 ) Я к тому,что "поздравлялки" грамотно придуманы)))

Неделя-это срок.уж я то знаю! Каждый день первые месяцы на счету. Здесь (на форуме) поздравляют с заборами (11 дней, 1 месяц,1 день и т.д.) и с лебедями (22 дня, 2 месяца 2 дня и т.д.)-это первые сроки,они самые сложные. А после 2 мес.22дней только круглые даты пойдут))) Ну и уже "взрослые" заборы (как у меня 😳 ) Я к тому,что "поздравлялки" грамотно придуманы)))

Согласен, это здорово придумано! Добавляет оптимизма и стремления)

Всем привет! Поздравляю всех с днем победы!!!
Ну вот и прошел 7ой день моей трезвой жизни 😄 Стал по-маленьку привыкать к этому состоянию. Хотя оно очень переменчиво, порой кажется, что я выпивший или с похмелья... Видать мозг не отпускает еще. Нашел себе еще одно увлечение, точнее вспомнил увлечение детства - фотографию. Приобрел себе зеркалку Canon EOS 60D и с удовольствием сегодня вдвоем с любимой прогулялись по городу и сделали пару сотен интересных снимков)) В трезвой жизни можно найти гораздо больше приятных моментов и увлечений, чем делать все это в пьяном угаре, в состоянии измененного сознания.
Еще раз всех с днем победы! Трезвой и счастливой жизни, друзья!!!

Привет, Томск! Была на природе на традиционных майских шашлыках, из всей компании я была одна трезвая. Мне не было скучно, нет, я чуствовала себя отлично. Просто с определенного момента, я стала замечать, что мне не о чем больше говорить с людьми. Понеслись бессмысленные разговоры, когда каждый слышит только себя, изрекает очень умные мысли (как ему кажется) и тп. И надо сказать, что компания у нас приличная, все умные, прекрасные люди. Вообще замечаю, что не могу общаться с пьяными. Гордыня, наверное. Желаю тебе доброй трезвости

Назад
Сверху Снизу