Мое главное решение в жизни

Аффтар! Куды пропал-то? 😉

Да никуда, каждый день на форуме бываю. Но, если честно, каждый день думал что написать и не находил слов. Все стало как-то однообразно, без особых впечатлений, чем можно было бы поделиться... Как-то так...

Вообщем борюсь всеми силами.
Привет. Тяга накрывает иногда?
Нормальный и естественный процесс. Тут время надо и достаточно много. Время вообще лечит все. А если еще и голова умная на плечах, то успех обеспечен.

Говоришь на собраниях? Или пока только слушаешь?

Все стало как-то однообразно, без особых впечатлений, чем можно было бы поделиться... Как-то так...
Это же хорошо, пока. А отсутствие новостей - хорошая новость. Мне вот тоже о себе писать особо нечего, да и советы давать пока рано. Хожу, читаю, что-то беру для себя. Радуюсь и этому

Привет. Тяга накрывает иногда?
Нормальный и естественный процесс. Тут время надо и достаточно много. Время вообще лечит все. А если еще и голова умная на плечах, то успех обеспечен.

Говоришь на собраниях? Или пока только слушаешь?

Да, иногда накрывает. Слава Богу - редко. Наверное благодаря тому, что жизнь размеренная и спокойная, отсутствуют стрессы, которые бы способствовали этому.
С первого же собрания сам стал говорить, так легче и проще, чувствуешь себя - как все...

Это же хорошо, пока. А отсутствие новостей - хорошая новость. Мне вот тоже о себе писать особо нечего, да и советы давать пока рано. Хожу, читаю, что-то беру для себя. Радуюсь и этому

Да, полностью согласен! Радоваться надо вообще всему. Я теперь нахожу радость практически во всем, что меня окружает. Этому еще способствует мое увлечение фотографией. 😄

Недавно приключился со мной очередной приступ сильной тяги.... Только на этот раз более выраженный и более сильный. В один момент стало такое ощущение что отключился мозг. Я не понимал что со мной происходит, не мог вспомнить последней своей мысли, потерял ход времени. Чувство какого-то отчаяния наполняло душу. Слава Богу, что длилось это недолго.... В этот момент появилась мысль о выпивке, стало тяжело, появилось безразличие....
Раздражительность не покидает меня, хотя, вроде меньше стал злиться.
Ну а в физическом плане, на радость, только хорошие новости. Силы растут, артериальное давление падает (приходит в норму), пульс по утрам - 50))) а раньше был все 90... Вес за 3 недели воздержания и усиленного занятия спортом сократился с 111кг до 108. Так что идем вперед!!! Чего и всем желаю.

Держись, Томск! Знающие люди говорят, что дальше будет все легче и легче. Я на эту тему не могу ничего сказать, прям такой тяги как ты описываешь у меня не было, может быть пока. Было в первый месяц пару мыслишек просто связанные с ситуацией, которая раньше распологала к выпивке. Может и тебя накрыло в обстановке, в которой ты раньше всегда выпивал? В любом случае ты справился, просто проанализируй и сделай выводы.
При раздражительности можно попить что-нибудь, тот же афобазол.

Привет! 😄

По поводу приступа тяги не совсем понятно: появилось резкое физическое недомогание, после которого ты почувствовал опустошение и безразличие?, или ты описал именно момент тяги? Опиши, пожалуйста, более яснее этот случай, ладно?

Это замечательно, что фиксируешь хорошие моменты трезвости. И было бы еще замечательней вести что-то типа ежедневника (не дневника, на который обычно никогда не хватает времени), а что-то типа блокнотика, где в конце дня можно оставлять "путевые заметки в трезвость" (😁 ), отмечая ключевые события дня и твою реакцию на них трезвым. И чтобы бы могло произойти, если бы ты был с бодуна или на 3-м дне запоя.
Я уже настолько привыкла к этому постоянному сопоставлению, что и записывать не надо, постоянно прокручивается в голове положительные стороны моего воздержания от алко..

Наступили на ногу в трамвае. Реакция с бодуна или на 3-м дне запоя - блтьшобвысдохливсепонаехалитут, итог - бешенство, мокрый пот, тахикардия, на следующей остановке бегом в ларек снять стресс.
Pеакция с ремиссией 2 месяца - ойбеднаястарушканадоместоуступить. Итог - хосподи, я тоже ведь такой буду когда-то, ком в горле, слеза на глазу, уступаешь место с чувством глубокого удовлетворения и гордости за себя, на следующей остановке покупаешь себе мороженое и звонишь жене: "Как я тебя люблю, зайчег мой!".

Это я так, образно...(если что) 😁

Раздражительность...Я тебе скажу по секрету, раздражительностью страдают большинство здравого населения. Просто некоторые умеют управлять ею. А научиться управлять собой дело хлопотное и долгое, но самое главное условие для оптимального результата....знаешь, какое...

Не утомила? 😁
Пиши.

У меня дня три такое было, крутило ломало не на шутку, еле живой ходил.
Не пил, перетерпел и само прошло, если бы выпил знаю точно полегчало бы.

Недавно приключился со мной очередной приступ сильной тяги.... Только на этот раз более выраженный и более сильный. В один момент стало такое ощущение что отключился мозг. Я не понимал что со мной происходит, не мог вспомнить последней своей мысли, потерял ход времени. Чувство какого-то отчаяния наполняло душу. Слава Богу, что длилось это недолго.... В этот момент появилась мысль о выпивке, стало тяжело, появилось безразличие....
Ну а в физическом плане, на радость, только хорошие новости. Силы растут, артериальное давление падает (приходит в норму), пульс по утрам - 50))) а раньше был все 90... Вес за 3 недели воздержания и усиленного занятия спортом сократился с 111кг до 108. Так что идем вперед!!! Чего и всем желаю.

Держись, Томск! Знающие люди говорят, что дальше будет все легче и легче. Я на эту тему не могу ничего сказать, прям такой тяги как ты описываешь у меня не было, может быть пока. Было в первый месяц пару мыслишек просто связанные с ситуацией, которая раньше распологала к выпивке. Может и тебя накрыло в обстановке, в которой ты раньше всегда выпивал? В любом случае ты справился, просто проанализируй и сделай выводы.
При раздражительности можно попить что-нибудь, тот же афобазол.

Нет, ситуация была обычной, просто в этот момент я сильно разозлился из-за какой-то мелочи, а потом цепная реакция...
Да, пожалуй надо попить что-нибудь усмиряющее :)))

Привет!

По поводу приступа тяги не совсем понятно: появилось резкое физическое недомогание, после которого ты почувствовал опустошение и безразличие?, или ты описал именно момент тяги? Опиши, пожалуйста, более яснее этот случай, ладно?

Это замечательно, что фиксируешь хорошие моменты трезвости. И было бы еще замечательней вести что-то типа ежедневника (не дневника, на который обычно никогда не хватает времени), а что-то типа блокнотика, где в конце дня можно оставлять "путевые заметки в трезвость" ( ), отмечая ключевые события дня и твою реакцию на них трезвым. И чтобы бы могло произойти, если бы ты был с бодуна или на 3-м дне запоя.
Я уже настолько привыкла к этому постоянному сопоставлению, что и записывать не надо, постоянно прокручивается в голове положительные стороны моего воздержания от алко..

Наступили на ногу в трамвае. Реакция с бодуна или на 3-м дне запоя - блтьшобвысдохливсепонаехалитут, итог - бешенство, мокрый пот, тахикардия, на следующей остановке бегом в ларек снять стресс.
Pеакция с ремиссией 2 месяца - ойбеднаястарушканадоместоуступить. Итог - хосподи, я тоже ведь такой буду когда-то, ком в горле, слеза на глазу, уступаешь место с чувством глубокого удовлетворения и гордости за себя, на следующей остановке покупаешь себе мороженое и звонишь жене: "Как я тебя люблю, зайчег мой!".

Это я так, образно...(если что)

Раздражительность...Я тебе скажу по секрету, раздражительностью страдают большинство здравого населения. Просто некоторые умеют управлять ею. А научиться управлять собой дело хлопотное и долгое, но самое главное условие для оптимального результата....знаешь, какое...

Не утомила?
Пиши.

Физическое недомогание здесь явилось скорее уже следствием, чем причиной. Началось, как я уже говорил, с раздрожительности, а описывал я именно момент "тяги", те ощущения которые испытывал в этот момент. Очень неприятное ощущение, мягко говоря...
На счет раздражительности ты права, сейчас вообще злобных человекав тьма тьмущая. Мне в этом плане Тайланд понравился, вот там самоконтроль на высоте у людей... Молодцы, всюду улыбчивы, добродушны. Самоконтроль - верно, работаю над собой, но пока не очень результативно.

Нет, ситуация была обычной, просто в этот момент я сильно разозлился из-за какой-то мелочи, а потом цепная реакция...

Физическое недомогание здесь явилось скорее уже следствием, чем причиной. Началось, как я уже говорил, с раздрожительности, а описывал я именно момент "тяги", те ощущения которые испытывал в этот момент. Очень неприятное ощущение, мягко говоря...
На счет раздражительности ты права, сейчас вообще злобных человекав тьма тьмущая. Мне в этом плане Тайланд понравился, вот там самоконтроль на высоте у людей... Молодцы, всюду улыбчивы, добродушны. Самоконтроль - верно, работаю над собой, но пока не очень результативно.

тоже нравится тайланд и тоже трезвею. мне в начали пути говорили что настоящая жизнь открывается после по моему как минимум 3 мес трезвости. так что через раздражительность лень и упадок сил к новой яркой и неведомой нам ранее жизни.

а насчет злобных людей - я думаю я не хочу быть такой же как они чтобы пришел вот какой нить Вася домой и тоже говорил что вот мол одни злыдни кругом. а встретит меня в маршрутке я ему улыбнусь вместо хамства - у него настроение на плюс и весь день положительный.
плодим добро раз уж начали)))

Привет! Не загоняй себя и не относи все подряд симптомы к алко. Усиленные занятия спортом не хилый такой ударчик по организму. Организму и так не комфортно, а ты ему вместо помощи дополнительные испытания. Это конечно по нашему, импульсивность превыше всего:) Серьёзно, попробуй что нибудь типа медитации, или неспешная ходьба (велик). Вот когда начнешь алко с теплотой вспоминать, искать оправдания всему и вся, метаться, вот тут опасайся. Удачи! Дорогу осилит идущий, это по любому

Фенибут,глицин,афобазол-все без рецепта...Еще желательно проколоть витаминыВ-фезам.

Насчет раздражительности-это приступообразно и проходяще,все реже возникает,но бывает...На группах надо все проговаривать и обсуждать.
У обычных то людей агрессии вдоволь,а у нас то и подавно,обходные тяги еще так проявляются,так что только время и самоанализ,самоконтроль,но не контрольвсех и вся.
Кстати,привет,с летом тебя!!!

тоже нравится тайланд и тоже трезвею. мне в начали пути говорили что настоящая жизнь открывается после по моему как минимум 3 мес трезвости. так что через раздражительность лень и упадок сил к новой яркой и неведомой нам ранее жизни.

а насчет злобных людей - я думаю я не хочу быть такой же как они чтобы пришел вот какой нить Вася домой и тоже говорил что вот мол одни злыдни кругом. а встретит меня в маршрутке я ему улыбнусь вместо хамства - у него настроение на плюс и весь день положительный.
плодим добро раз уж начали)))

ждем 3х месяцев и творим добро!! Я только за))

Привет! Не загоняй себя и не относи все подряд симптомы к алко. Усиленные занятия спортом не хилый такой ударчик по организму. Организму и так не комфортно, а ты ему вместо помощи дополнительные испытания. Это конечно по нашему, импульсивность превыше всего:) Серьёзно, попробуй что нибудь типа медитации, или неспешная ходьба (велик). Вот когда начнешь алко с теплотой вспоминать, искать оправдания всему и вся, метаться, вот тут опасайся. Удачи! Дорогу осилит идущий, это по любому

Теперь уже менять устаявшийся режим не хочется. Сложися график, причем физически это не напряжно организму, раз растет выносливость. Другое дело если бы с трудом давались нагрузки...Спасибо, будем стараться!)

Фенибут,глицин,афобазол-все без рецепта...Еще желательно проколоть витаминыВ-фезам.

Насчет раздражительности-это приступообразно и проходяще,все реже возникает,но бывает...На группах надо все проговаривать и обсуждать.
У обычных то людей агрессии вдоволь,а у нас то и подавно,обходные тяги еще так проявляются,так что только время и самоанализ,самоконтроль,но не контрольвсех и вся.
Кстати,привет,с летом тебя!!!

Привет! Тебя тоже с летом) Пытался только что в аптеке приобрести фенибут - получил от ворот поворот - сказали по рецепту.... Хотя по описаниям в интернете и по отзывам мне он больше приглянулся... Как его приобрести? На прием к наркологу?)

Еще раз всем привет! Теперь уже из своей темы, хотя беда то у нас общая ☹️ . Все-таки какое это коварное пристрастие. За 2 дня осознанной трезвости навеянной книгой О.Стеценко "Как не пить", я для себя столько нового узнал о моей болезни, что диву дался 😄 Почему я не думал об этом раньше?!!
С вашего позволения разрешите поделиться, так сказать - излить душу.
Вся жизнь прошла как в тумане. Началось то все очень заурядно и празднично. Поступил в университет в 17 лет, поселился в общежитии, где и началось ежедневное распитие пива в дружной и большой компании. Потом все чаще стала появляться водка, которая со временем даже "вкусной" стала.... Прошло 5 лет учебы, на защите диплома, опять "по-пьяни" познакомился с женой, которая тоже была не прочь залить в горло, стали выпивать вместе, причем нас хватило на 3 года. При мне у нее даже случалась "белочка", страшно все это вспоминать... Потом беременность, выкидыш, скандалы, измена, развод....
Затем еще 8 лет бесцельной жизни с редкими днями трезвости.... Слава Богу, что хватило сил сохранить какую-то ясность ума и работу, которую я люблю. И только сейчас, в 31 год, до меня наконец-то доперло, что это - все... Очередной праздничный запой, боли в сердце, поджелудочной, депрессия мама не горюй.... И где-то екнуло - "я алкоголик"! Хвала интернету и гуглу, что привел меня на этот форум. Очень надеюсь и верю, что у меня и у вас все получится! Пишите, очень рад буду общению, не хватает друзей по несчастью) или по счастью того, что полноценная жизнь где-то совсем скоро предстанет взору....
На меня эта книга тоже произвела впечатление.Я с 1994 по 2012 год пребывал в состоянии торга с алкоголем.Ну типа сорвусь-закодируюсь ,сорвусь-закодируюсь.Думал так до старости буду в кошки мышки с ним играть.
Но схема сбилась ,кодировки перестали помогать,начались пивные запои и страшные депрессии наутро.
Кстати моя мама родилась в Томске ,но очень давно ,еще до войны.Все время мечтаю у вас побывать,но очень дорогие билеты.

Назад
Сверху Снизу