Добрый всем день решила стать участником данного форума т.к. мне не с кем поговорить на эту тему, а держать все это в себе больше нет сил. Я живу в аду 13 лет с мужем алкоголиков, как это трудно знают только те кто это прошёл, живу и разумом понимаю что чем дальше тем хуже и уже давно не испытываю иллюзий по поводу бросит пить, что знаю что этого не будет и её могу решиться уйти, хотя я от него не завидую не в чем. Но есть другая причина страх признаться во всем своим родителям, родственникам, друзьям в том, что я все эти годы жила с алкоголиком. На протяжении всех этих лет я создавала видимость нормальной семьи, за эти годы я не пожаловалась не одному человеку, ночью я плакала в подушку а утром шла на работу со счастливым лицом, я так устала притворяться. За эти годы мы построили дом, купили хорошую машину, ездили отдыхать, все было для всех хорошо, кроме меня, я неплохо зарабатывали, брала кредиты и строила свой выдуманный мир типа смотрите у меня все хорошо. Жила и надеялась ещё немного и он бросит пить, таскали по больницах, знахарям, выполняя его капризы во всех отказываясь себе и каждый раз делая это я понимала что это бессмысленно, но ничего не могла поделать с собой, пока пьёт думаю все надоело уйду, пока трезвый отойду. Раньше пил меньше последний год практически каждый день и это уже невозможно терпеть, пытаюсь достучаться до него, но это бесполезно он говорит я к тебе не лезу пью и пью. Работает только на свои долги, дома ничего не делает, или лежит или пьёт. А я продолжаю тянуть эту ношу единственное что изменилась я перестала ему верить и ждать его ночами, название ать и переживать. Я понимаю так жить нельзя это не нормально, я истощение морально и физически. Я одна тяну двоих маленьких детей, дом, огород, содержу семью. Себя забросила капитально. Смотрю на себя в зеркало и вижу старуху, хотя мне её много за тридцать. Я каждый день мечтаю, что я с детьми уйду и будем жить без него, но пока это только мечты. Я не знаю как мне побороть этот страхи во всем признаться родителям, я до их пор им вру, они живут далеко видемся раз в два года. Может кто был в аналогичной ситуации поделитесь опытом.